Курсы валют
USD 64,1528 0,4721
EUR 68,4703 0,8541
USD 63,8 800 0,0025
EUR 68, 1575 0,0850
USD 63,8333 0,0000
EUR 68,08 51 0,0009
USD 64,0000 64,2300
EUR 68,3000 68,4300
покупка продажа
64,0000 64,2300
68,3000 68,4300
28.11 — 05.12
62,0000
66,4000
BRENT 54,36 0,15
Золото 1175,89 0,01
ММВБ 2128,99 −0,20
Главная Новости Финансовые блоги Серия Девятая. Жулик — вот кто по-настоящему самый плохой Плохой Начальник
Жулик — вот кто по-настоящему самый плохой Плохой Начальник

Жулик — вот кто по-настоящему самый плохой Плохой Начальник

Источник: ЖЖ|
07:00 15 июля 2015
Коррупция — это плесень, которая разъедает изнутри организацию и убивает бизнес.
Жулик — вот кто по-настоящему самый плохой Плохой Начальник
Фото: коррупция — это плесень, которая разъедает изнутри организацию и убивает бизнес.

Проблема коррупции существует в любой стране и в любой отрасли. Где-то больше, где-то меньше, но, к сожалению эта проблема существует везде. Начальники — это те люди, которые принимают решения и от их решения порой зависит очень много с точки зрения того, кто и сколько получит денег. И выгоды от того или иного решения, как правило, кардинально выше уровня зарплаты этих Начальников. С этим искушением бороться очень тяжело. Поэтому Начальники, которые не могут побороть это искушение, а проще говоря воруют, используя свой статус и свое право принимать решения, довольно распространенный тип Плохих Начальников. Ну а в простонародье их называют просто — Жулики. О них сегодня наша последняя Серия про Плохих Начальников.

 

Кто он такой?

 

Кто такой Жулик — он просто вор. Но не просто вор. Он Начальник. Это человек, занимающий руководящую позицию в организации. Жулик — это Начальник, который принимает решения прежде всего исходя из своего личного интереса и во вторую очередь из интересов организации, подразделения которой он возглавляет.

 

Конечно, справедливости ради, надо сказать, что любой начальник имеет свой личный интерес — ведь он работает за деньги, получая зарплату и бонусы. В случае с Жуликом — он к своей зарплате и бонусам прибавляет зачастую гораздо большие деньги, “заработанные” им за счет принятия “правильных” решений. Ну в общем, у нас все знают, что это такое. Объяснять, думаю, не стоит.

 

В чем проблема?

 

Жулик-Начальник — это удар ножом в сердце организации. Конечно, Жулик в целях самосохранения не будет принимать абсолютно неэффективных решений. Иначе он слишком быстро убьет организацию. И потеряет возможность “зарабатывать”. Его задача - максимально долго сохраниться в этой позиции, чтобы продолжать “доить” организацию, которую Жулик возглавляет. Но никакой перспективы у организации с Жуликом во главе не будет.

 

Он, конечно, будет говорить вовне и внутри организации правильные слова, безусловно заниматься своей работой, даже развивать вверенный ему бизнес. Но, в конечном итоге, - это режим самозащиты своей руководящей позиции. Для того, чтобы продолжать воровать.

 

Проблема в том, что в одиночку даже Начальнику воровать практически невозможно. Тут должна работать цепочка, состоящая из сотрудников разных уровней. Для больших масштабов Жулику нужно создавать несколько цепочек с вовлечением бОльшего количества людей.

 

Проблема в том, что скрыть все это безобразие ни в одной организации невозможно. Рано или поздно, скорее рано, подавляющее большинство людей будут знать об этом. Подчиненные Жулика не будут брезговать тем же самым, чем пробавляется Начальник, но уже самостоятельно. Создавая собственные цепочки. В простой человеческой логике — если ему можно, то почему нам нельзя. Вполне справедливая, но крайне разрушительная логика.

 

Если рыба гниет с головы, то гниет очень быстро. Этому способствует и то, что начинает происходить снаружи организации. Внешняя среда, контрагенты, поставщики или покупатели быстро понимают, что к чему — и будут стараться использовать “открывающиеся возможности” в развращенной коррупцией организации.

 

В результате организация “протухает” очень быстро. Если организация работает в очень конкурентной среде, то в протухшем виде она очень быстро умирает либо быстро становится очевидным, что Жулика надо менять. Если конкуренция или скорость изменений невелика — то процесс умирания или очевидности замены Жулика затягиваются. Если у организации какое-то монопольное положение, то вся эта тухлятина падает на потребителя. И может существовать целую вечность. Но от этого никому не легче. Кроме Жулика.

 

Как выявить?

 

Жулика, надо сказать, впрямую выявить не просто. Жулики — не дураки. Ведь Начальниками дураки как правило не становятся, за исключением того, что Начальника ставят еще большие Начальники Жулики. Но это скорее вырожденный случай.

 

Начальника-Жулика довольно трудно поймать за руку. Ведь он Начальник и контролирует информацию, которая поступает “из недр” вверенной ему организации.

 

У Жулика всегда все обоснованно и логично. Даже самое нелогичное для организации решение он может очень логично, с честными глазами и даже с воодушевлением обосновать.

 

Но точно можно. Но это тема отдельного сериала по борьбе с коррупцией внутри организации :)

 

Можно ли вылечить?

 

Я крайне скептичен по этому поводу. Наверное, это теоретически возможно. Но я предпочитаю с Жуликами немедленно расставаться. Было несколько случаев когда “входил в положение” и верил обещаниям исправиться. На моем горьком опыте — ситуация неисправимая. Более того, Жулик не то что не меняется, он начинает лучше это скрывать. Что делает его еще опаснее.

 

Поэтому мой диагноз — не лечится. И тратить время на лечение таких персонажей — бессмысленное и порой опасное занятие.

 

Что Вам с ним делать?

 

Если Вы начальник Жулика

 

Тут все просто — немедленно, беспощадно, независимо, от казалось бы явных негативных последствий, гоните в шею. Тут стратегия не зависит от того, сам Вы Жулик или нет. Инвариантно как говорится.

 

Потому что если Вы Жулик — то воровать в обход Вас это форменное преступление.

 

Ну а если Вы не Жулик — то гнать надо все равно, но по другим соображениям. Потому что терпеть это ни минуты в организации невозможно. И ищите дальше, выявляйте цепочки вглубь и вширь. Потому что в одиночку Жулику, даже самому продвинутому, это сделать невозможно.

 

Если Вы коллега Жулика

 

Если Вы коллега Жулика и тоже хотите стать Жуликом — просто смотрите и учитесь как делает Жулик. Но будьте разумными — не переборщите и не опередите по масштабам своего коллегу. Потому что если масштабы становятся визуально заметными, то первым попадает как правило тот, кто теряет “рамку” и выделяется даже на фоне своих жуликоватых коллег.

 

Если Вы коллега Жулика и сами не хотите быть Жуликом — идите к начальнику Жулика и кладите карты на стол. Потому что нормальной работы с Жуликом не будет. И Вы сами в этой организации не преуспеете. И сама организация, если Жулика оставят на позиции, точно не преуспеет. Ну и Вы замараетесь точно. Репутация в бизнесе — это такая сложная штука.

 

Если Вы подчиненный Жулика

 

Тут зависит от Вашей стратегии. Если хотите в короткую “подзаработать” — попадайте в цепочку у своего Начальника. И учитесь как все работает. И отстегивайте свое потихоньку. Только без фанатизма. Действуйте осторожно. Потому что Жулики не любят, когда у них под носом воруют без их разрешения. Они этого очень не любят и при этом хорошо чувствуют где их “обходят”.

 

Но если Вы нормальный человек и дорожите своей репутацией — валите по-быстрому. Ведь репутация у людей, долгое время работавших под руководством общепризнанного Жулика, тоже сильно подмоченная. Вам это надо? Поэтому как только поняли, что в организации происходит и “крыша” всему этому Ваш Начальник — валите немедленно.

 

Поменьше нам всем Жуликов на нашем жизненном пути.

 

Михаил Слободин

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ