Курсы валют
USD 63,9114 0,0373
EUR 68,5002 −0,1900
USD 63, 2275 −0,1375
EUR 68, 0750 −0,0750
USD 63,7 359 −0,0254
EUR 68, 5663 −0,0826
USD 63,6500 63,7000
EUR 68,4500 68,4000
покупка продажа
63,6500 63,7000
68,4500 68,4000
05.12 — 12.12
63,9800
68,2800
BRENT 53,01 −0,15
Золото 1173,00 −0,05
ММВБ 2160,51 −0,11
Главная Новости Финансовые блоги Руководство по инвестированию от Роджера Ибботсона: Распределите ваши активы — 3
Руководство по инвестированию от Роджера Ибботсона: Распределите ваши активы — 3

Руководство по инвестированию от Роджера Ибботсона: Распределите ваши активы — 3

Источник: ЖЖ|
14:15 12 августа 2015
Альтернативные инвестиции Вы можете составить ваш инвестиционный портфель, используя лишь акции, облигации или инструменты денежного рынка.
Руководство по инвестированию от Роджера Ибботсона: Распределите ваши активы — 3
Фото: depositphotos.com

Альтернативные инвестиции

 

Вы можете составить ваш инвестиционный портфель, используя лишь акции, облигации или инструменты денежного рынка.

 

Однако есть ряд дополнительных инвестиционных инструментов, которые могут помочь вам достичь ваших финансовых целей. Недвижимость - один из таких инструментов, при этом она дает вам дополнительное преимущество в виде места для проживания. Все большее число инвесторов приумножают свой капитал с помощью альтернативных инвестиционных инструментов, таких как инвестиционные фонды недвижимости (REITs), ценные бумаги с защитой от инфляции и сырьевые товары.

 

Одним из преимуществ использования альтернативных инвестиционных инструментов в вашем портфеле является их низкая корреляция с более традиционными инструментами. Эта означает, что их цены обычно не так связаны с ценами более традиционных инструментов, а это снижает общую волатильность вашего портфеля.

 

Например, такие сырьевые товары как древесина, драгоценные металлы и энергия имеют низкую корреляцию и с акциями, и с ценными бумагами с фиксированной доходностью. Поэтому такие товары могут увеличивать свою стоимость в тот момент, когда акции и облигации не меняются или падают в цене, и наоборот.

 

Некоторые альтернативные инвестиционные инструменты хорошо подходят для консервативных инвесторов, или инвесторов, готовых на умеренный риск, в то время как другие больше подходят для более агрессивных стратегий. Очень важно знать уникальные характеристики инструментов, в которые вы вкладываете, и то, как они соотносятся с вашей общей моделью распределения активов.

 

Хотя это может показаться нелогичным, добавление высоко рискованного актива в ваш портфель может снизить его общий риск в том случае, если этот актив имеет отрицательную корреляцию с теми, что уже есть в вашем портфеле. В этом случае вы можете уменьшить общий риск вашего портфеля одновременно увеличить его потенциальную доходность.

 

Недвижимость

 

Есть много способов инвестировать в недвижимость. Естественно, если у вас есть свой дом, - это само по себе для вас крупное вложение в недвижимость. Но есть и другие возможность вкладывать капитал в недвижимость. Вы можете, например, вложить деньги в стоящийся объект, купить и построить что-либо на частном земельном участке, приобрести недвижимость и сдавать ее в аренду, купить паи фонда недвижимости или стать членом партнерства с ограниченной ответственностью.

 

Недвижимость привлекает своей защитой от инфляции, возможность получения налоговых вычетов и освобождения от их уплаты, а также может стремительно взлетать в цене в некоторых ситуациях. Обратной стороной недвижимости является трудоемкость быстрой продажи, когда вы того захотите, особенно по той цене, по которой хотите.

 

Фонды недвижимости (REITs) и Партнерства с ограниченной ответственностью (limited partnerships)

 

Инвестиционные фонды недвижимости набрали большую популярность и являются доступным способом инвестировать в недвижимость. Такие компании торгуются на бирже, как акции, а работают, как фонды. Ваш капитал объединяется с капиталом других людей и вкладывается в апартаменты, офисные здания, торговые центры, промышленные объекты, отели и другие объекты недвижимости. Управляющий таким фондом принимает решения, в какие объекты инвестировать, а акции такого фонда торгуются на фондовой бирже.

 

Есть три типа инвестиционных фондов недвижимости (REITs):

 

Одни инвестируют в объекты, приносящие денежный поток или имеющие потенциал роста. Некоторые специализируются на отдельных типах недвижимости, тогда как другие имеют более диверсифицированную стратегию
Другие вкладывают деньги в ипотечные ценные бумаги и объекты на начальной стадии строительства
Есть также гибридные фонды, занимающиеся всем вышеперечисленным

 

Выбор инвестиционных фондов недвижимости

 

Фонды недвижимости могут быть привлекательным дополнением к уже хорошо диверсифицированному портфелю по следующим причинам:

 

В отличие от прямых вложений в недвижимость, вложения в фонды не требуют для покупки значительного размера капитала
Паи таких фондов относительно ликвидны, и вы можете легко купить или продать их
Паи фондов недвижимость имеют низкую корреляцию с более традиционными классами активов, поэтому помогут вам снизить общую волатильность вашего портфеля
Такие фонды выплачивают высокие дивиденды, поскольку большая часть годовой прибыли фонда распределяется среди пайщиков.

 

Исследование Ibbotson Associates показывает, что фонды недвижимости показывали достойную историческую доходность, а их волатильность была ниже, чем у других типов фондов. Также установлено значительное снижение корреляции доходности фондов недвижимости с доходностью других типов фондов за последние годы. По этим причинам фонды недвижимости можно использовать для увеличения доходности и снижения риска вашего инвестиционного портфеля.

 

Картинка:
Как работают фонды недвижимости
Инвесторы вносят капитал и принимают инвестиционные решения
Паи торгуются на бирже
Большая часть прибыли распределяется среди инвесторов

 

Партнерства с ограниченной ответственностью

 

Такие партнерства представляют собой объединения одного крупного с другими мелкими инвесторами для вложений в недвижимость, генерирующую денежный поток, такую как торговые центры или бюджетное жилье. Ответственность всех партнеров, кроме главного, ограничена, т.е. первые в случае неудачи проекта рискуют лишь размером своих первоначальных вложений.

 

Некоторые партнерства с ограниченной ответственностью являются публичными компаниями, т.е. вы можете приобрести их акции через брокера. Другие являются частными, а вложения в них доступны лишь для состоятельных людей.

 

Ценные бумаги, защищенные от инфляции (TIPS)

 

Являясь, по сути, облигациями, ценные бумаги с защитой от инфляции (TIPS) обладают уникальными характеристиками, выделяющими их в отдельный класс активов.

 

TIPS – это облигации и ноты, с индексируемым на темп инфляции номиналом, эмитентом которых является Казначейство США. Как и обычные облигации Казначейства США TIPS имеют фиксированную купонную доходность. Но что делает TIPS особенными, это то, что номинал, от размера которого зависит купон, привязан к ставке инфляции. Поэтому получаемые вами купоны также растут на размер инфляции.

 

К примеру, вы покупаете облигацию, защищенную от инфляции, номиналом $10 000 с годовым купоном в 3%. Если инфляция за первый год составила 4%, то номинал облигации увеличился до $10 400, а ваш первый годовой купон вырос с $300 до $312 (3% от $10 400). С другой стороны во время редко случающейся дефляции получаемые вами купоны уменьшатся.

 

В момент погашения облигации вам выплачивается скорректированный на инфляцию номинал облигации. Поэтому, если вы купили облигацию номиналом $10 000, и инфляция за период обращения облигации составила 8%, вы получите $10 800 при погашении. Однако, в случае дефляции вы никогда не получаете при погашении меньше, чем заплатили за облигацию. Поэтому даже когда дефляция уменьшает купонные платежи, при погашении вам выплачивается номинал облигации целиком.

 

В то время как традиционные облигации платят чуть больший номинальный размер купона, реальная доходность TIPS с учетом инфляции может быть выше, чем у традиционных облигаций.

 

Другой причиной разместить часть вашего портфеля в TIPS является то, что они могут уменьшить общую волатильность вашего портфеля. Это происходит потому, что TIPS имеют низкую корреляцию с другими облигациями из-за различной реакции на темпы инфляции. Они также имеют более низкую корреляцию с акциями, нежели традиционные облигации. Это значит, что их цены не обязательно двигаются вместе с ценами на другие более традиционные инвестиционные инструменты.

 

Номинал TIPS изменяется в соответствии с индексом потребительских цен, который является основным индикатором инфляции.

 

Картинка:
Если вы покупаете, когда инфляция составляет 3%
И инфляция увеличивается до 4%
Номинал облигации увеличивается соответственно

 

Конвертируемые облигации

 

Еще одной альтернативой традиционным облигациям являются конвертируемые облигации. Такой гибридный инструмент дает вам возможность обмена облигации на определенное количество акций по определенной цене.

 

Конвертируемые облигации могут защищать от риска изменения процентных ставок, потому что вы можете конвертировать вашу облигацию в акции, если процентные ставки и инфляция вырастут. Другим преимуществом конвертируемых облигаций является их низкая корреляция с традиционными облигациями, поэтому они могут быть добавлены в облигационный портфель. Однако, они имеют сильную корреляцию с акциями, делая их менее применимыми в портфелях, состоящих из акций или фондов акций.

 

Вы можете купить конвертируемые облигации через брокера или инвестировать в фонд, специализирующийся на них.

 

Картинка:
В случае повышения процентных ставок и инфляции
Конвертируемые облигации обмениваются на акции

 

Фонды, не имеющие корреляции с рынком (рыночно-нейтральные фонды)

 

Такие фонды могут быть альтернативой для тех инвесторов, кого привлекают хедж-фонды, но кто не может инвестировать в них из-за чрезвычайно высокого входного порога или длинных сроков инвестиций, что является требованием таких фондов. Они используют противоречивую инвестиционную стратегию, называемую также рыночно-нейтральной стратегией, стратегией с нулевой бетой или стратегией лонг/шорт, которую используют для достижения доходности портфеля на несколько процентов выше доходности трехмесячных казначейских облигаций США, причем как во время роста, так и во время падения рынка. Целью является стабильная прибыль соответствующей части вашего инвестиционного портфеля.

 

Управляющие такими фондами используют компьютерные программы для количественного определения и ранжирования возможных вложений, анализируя показателя отношения цены акции к прибыли, дивидендной доходности, волатильности, роста выручки и другие факторы. Затем фонд покупает акции, находящиеся вверху списка, и продает в шорт акции, находящиеся внизу списка.

 

Многие эксперты считают рыночно-нейтральные фонды более спекулятивным инструментом, чем обычные фонды, из-за их очень сильной зависимости от точности оценок будущих рыночных движений.

 

Продолжение следует...

 

fintraining.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ