Курсы валют
USD 63,9114 0,0373
EUR 68,5002 −0,1900
USD 63, 2275 −0,1375
EUR 68, 0750 −0,0750
USD 63,7 359 −0,0254
EUR 68, 5663 −0,0826
USD 63,6500 63,6000
EUR 68,4500 68,4000
покупка продажа
63,6500 63,6000
68,4500 68,4000
05.12 — 12.12
65,2000
69,3000
BRENT 53,01 −0,15
Золото 1177,88 0,07
ММВБ 2160,51 −0,11
Главная Новости Федор Бондарчук нашел свое Bistrot
Федор Бондарчук нашел свое Bistrot

Федор Бондарчук нашел свое Bistrot

Источник: Ъ-Газета|
15:26 2 сентября 2015
Режиссер зафиксировал долю в ресторане.
Федор Бондарчук нашел свое Bistrot
Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Кинорежиссер и актер Федор Бондарчук и ресторатор Кирилл Гусев, более семи лет совместно владеющие рестораном Bistrot в центре Москвы, только недавно утвердили свои доли в этом проекте. Господину Бондарчуку принадлежит 30%, остальное — у его партнера. Одновременно режиссеру пришлось отказаться от развития своего регионального заведения "Папарацци" и сосредоточиться на открытии бюджетных кафе "Папарацци экспресс" в аэропортах и на вокзалах.

 

Федор Бондарчук создал совместное предприятие "Рестинком" с "Ресторанным синдикатом" Кирилла Гусева, следует из Kartoteka.ru, где указывается, что новая компания зарегистрирована в мае этого года. Господину Бондарчуку принадлежит 30% "Рестинкома", 70% — у "Ресторанного синдиката". Два ресторатора утверждают, что речь идет о партнерстве в рамках развития одного заведения. Это косвенно подтверждает и представитель "Ресторанного синдиката", заявивший "Ъ", что Федор Бондарчук давно является партнером компании по ресторану Bistrot в Большом Саввинском переулке в центре Москвы. Но он не стал сообщать, как это сотрудничество было оформлено ранее. Господа Бондарчук и Гусев открыли Bistrot в 2007 году вместе с владельцем одноименного ресторана в итальянском Форте-дей-Марми Bistrot di Forte dei Marmi Давидо Вайяни, но у него не оказалось доли в "Рестинкоме". Федор Бондарчук на запрос "Ъ" не ответил.

 

Кирилл Гусев занимается ресторанным бизнесом более 15 лет и основал "Ресторанный синдикат", объединяющий 14 заведений (Bistrot, "Ехал грека через реку", "Турецкий гамбит", "Обломов" и другие). Средние чеки в них разные — от 1 тыс. руб. (в "Турецком гамбите" до 5 тыс. руб. в La Barge/La Plage, в Bistrot — от 4 тыс. руб. По данным Kartoteka.ru, в 2013 году выручка синдиката составила 1,51 млрд руб., чистая прибыль — 5,7 млн руб.

 

У Федора Бондарчука богатый опыт ресторатора — в 2001 году совместно с Аркадием Новиковым и Степаном Михалковым открыл Vаниль на Остоженке, пять лет назад с вице-президентом World Class Ольгой Слуцкер — кофейню и хлебный магазин при пекарне "Булка". В Екатеринбурге в одноименном торгцентре кинорежиссер в партнерстве со Strategy Capital Advisor с 2009 года управлял рестораном "Папарацци" и "Папарацци экспресс" (бюджетное кафе). Директор департамента недвижимости Strategy Capital Advisor Наталья Круглова сообщила, что "Папарацци" в торговом центре закрылся, а его площади (300 кв. м) займет ресторан "Вино и паста карбонара", не связанный с господином Бондарчуком. "Принято решение сконцентрироваться на развитии "Папарацци экспресс", который скоро откроется в екатеринбургском аэропорту Кольцово",— рассказала госпожа Круглова, уточнив, что транспортные хабы — одно из основных направлений экспансии "Папарацци экспресс". Развитие ресторанных брендов в формате экспресс, что подразумевает в том числе недорогое меню,— популярная антикризисная мера на рынке общественного питания. Так, сеть "Кружка" решила развивать бюджетные закусочные "Кружка экспресс": в перспективе эту модель компания намерена продвигать в регионы по франшизе.

 

"На подъеме после предыдущего кризиса 2008 года селебрити легко решались вкладывать в открытие ресторанов, так как деньги зарабатывали проще. Но этот период прошел",— считает Максим Попов, гендиректор Даниловского рынка (на его базе ресторанный холдинг Ginza Project создает гастрономическую площадку). В 2010 году Ginza открыла три заведения с Ксенией Собчак ("Бублик", бар "Мелодия", "Твербуль"; сейчас сотрудничество прекращено). С телеведущей Тиной Канделаки холдинг открыл грузинский ресторан "Тинатин". По словам Максима Попова, наиболее привлекательны как для посетителей, так и для потенциальных инвесторов бюджетные концепции, где средний чек на человека не превышает 1,5 тыс. руб. Одна из последних тенденций — открытие ресторанных зон на сельскохозяйственных рынках, где чек еще ниже и составляет около 500 руб., отмечает господин Попов.

 

Екатерина Геращенко, Елизавета Макарова

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Новости
Еще от Ъ-Газета