Курсы валют
USD 56,5552 0,0564
EUR 63,6189 0,4476
USD 56,3600 0,0000
EUR 63,0 300 0,0150
USD 56, 4269 0,0495
EUR 63,1 531 0,0272
USD 56,4000 56,5700
EUR 63,2000 63,3800
покупка продажа
56,4000 56,5700
63,2000 63,3800
29.05 — 05.06
57,0500
62,9000
BRENT 54,20 0,00
Золото 1252,03 0,11
ММВБ 1960,16 0,16
Главная Новости Федор Бондарчук нашел свое Bistrot
Федор Бондарчук нашел свое Bistrot

Федор Бондарчук нашел свое Bistrot

Источник: Ъ-Газета |

Кинорежиссер и актер Федор Бондарчук и ресторатор Кирилл Гусев, более семи лет совместно владеющие рестораном Bistrot в центре Москвы, только недавно утвердили свои доли в этом проекте. Господину Бондарчуку принадлежит 30%, остальное — у его партнера. Одновременно режиссеру пришлось отказаться от развития своего регионального заведения "Папарацци" и сосредоточиться на открытии бюджетных кафе "Папарацци экспресс" в аэропортах и на вокзалах.

 

Федор Бондарчук создал совместное предприятие "Рестинком" с "Ресторанным синдикатом" Кирилла Гусева, следует из Kartoteka.ru, где указывается, что новая компания зарегистрирована в мае этого года. Господину Бондарчуку принадлежит 30% "Рестинкома", 70% — у "Ресторанного синдиката". Два ресторатора утверждают, что речь идет о партнерстве в рамках развития одного заведения. Это косвенно подтверждает и представитель "Ресторанного синдиката", заявивший "Ъ", что Федор Бондарчук давно является партнером компании по ресторану Bistrot в Большом Саввинском переулке в центре Москвы. Но он не стал сообщать, как это сотрудничество было оформлено ранее. Господа Бондарчук и Гусев открыли Bistrot в 2007 году вместе с владельцем одноименного ресторана в итальянском Форте-дей-Марми Bistrot di Forte dei Marmi Давидо Вайяни, но у него не оказалось доли в "Рестинкоме". Федор Бондарчук на запрос "Ъ" не ответил.

 

Кирилл Гусев занимается ресторанным бизнесом более 15 лет и основал "Ресторанный синдикат", объединяющий 14 заведений (Bistrot, "Ехал грека через реку", "Турецкий гамбит", "Обломов" и другие). Средние чеки в них разные — от 1 тыс. руб. (в "Турецком гамбите" до 5 тыс. руб. в La Barge/La Plage, в Bistrot — от 4 тыс. руб. По данным Kartoteka.ru, в 2013 году выручка синдиката составила 1,51 млрд руб., чистая прибыль — 5,7 млн руб.

 

У Федора Бондарчука богатый опыт ресторатора — в 2001 году совместно с Аркадием Новиковым и Степаном Михалковым открыл Vаниль на Остоженке, пять лет назад с вице-президентом World Class Ольгой Слуцкер — кофейню и хлебный магазин при пекарне "Булка". В Екатеринбурге в одноименном торгцентре кинорежиссер в партнерстве со Strategy Capital Advisor с 2009 года управлял рестораном "Папарацци" и "Папарацци экспресс" (бюджетное кафе). Директор департамента недвижимости Strategy Capital Advisor Наталья Круглова сообщила, что "Папарацци" в торговом центре закрылся, а его площади (300 кв. м) займет ресторан "Вино и паста карбонара", не связанный с господином Бондарчуком. "Принято решение сконцентрироваться на развитии "Папарацци экспресс", который скоро откроется в екатеринбургском аэропорту Кольцово",— рассказала госпожа Круглова, уточнив, что транспортные хабы — одно из основных направлений экспансии "Папарацци экспресс". Развитие ресторанных брендов в формате экспресс, что подразумевает в том числе недорогое меню,— популярная антикризисная мера на рынке общественного питания. Так, сеть "Кружка" решила развивать бюджетные закусочные "Кружка экспресс": в перспективе эту модель компания намерена продвигать в регионы по франшизе.

 

"На подъеме после предыдущего кризиса 2008 года селебрити легко решались вкладывать в открытие ресторанов, так как деньги зарабатывали проще. Но этот период прошел",— считает Максим Попов, гендиректор Даниловского рынка (на его базе ресторанный холдинг Ginza Project создает гастрономическую площадку). В 2010 году Ginza открыла три заведения с Ксенией Собчак ("Бублик", бар "Мелодия", "Твербуль"; сейчас сотрудничество прекращено). С телеведущей Тиной Канделаки холдинг открыл грузинский ресторан "Тинатин". По словам Максима Попова, наиболее привлекательны как для посетителей, так и для потенциальных инвесторов бюджетные концепции, где средний чек на человека не превышает 1,5 тыс. руб. Одна из последних тенденций — открытие ресторанных зон на сельскохозяйственных рынках, где чек еще ниже и составляет около 500 руб., отмечает господин Попов.

 

Екатерина Геращенко, Елизавета Макарова

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Новости
Еще от Ъ-Газета