Курсы валют
USD 64,1528 0,4721
EUR 68,4703 0,8541
USD 63,7 425 −0,0425
EUR 67, 7900 −0,0400
USD 63,7 424 −0,0425
EUR 67, 7994 −0,0229
USD 64,0000 63,9100
EUR 68,0000 68,0200
покупка продажа
64,0000 63,9100
68,0000 68,0200
05.12 — 12.12
65,2000
69,3000
BRENT 55,04 −0,04
Золото 1164,67 −0,09
ММВБ 2147,61 −0,12
Главная Новости Финансовые блоги Про «отмену пенсии для трейдеров»
Про «отмену пенсии для трейдеров»

Про «отмену пенсии для трейдеров»

Источник: ЖЖ|
15:38 16 октября 2015
Вероятно, то, что я ниже напишу, многих удивит, огорчит или даже возмутит, но я считаю это движением в правильном направлении.
Про «отмену пенсии для трейдеров»
Фото: depositphotos.com

Доброе утро, Сергей!

Решают отменить пенсии тем, кто торгует на фондовом рынке. Вводят ограничение по доходу (в том числе по выручке от продажи цб). Имхо, это полный трэш, автоматически ставяший точку на планах выйти на пенсию с наёмной работы и трейдить.

Вот ссылка http://denpanas.livejournal.com/70054.html Хотелось бы Ваше мнение послушать...

kabanos622

 

Вероятно, то, что я ниже напишу, многих удивит, огорчит или даже возмутит, но я считаю это движением в правильном направлении. (Разумеется, о деталях там наверняка можно и нужно будет спорить, но я сейчас не о деталях, а об идее в целом)

 

Ситуация в мире ведет к тому, что пенсия неизбежно будет превращаться в «пособие по бедности». Для тех, кому без нее – уже совсем ну никак.

 

Есть два типа людей. Я их называю условно «предпринимательский» и «иждивенческий».

 

Условный «предприниматель» - это в моем представлении не обязательно тот, кто занимается именно бизнесом. Но это тот, кто сам решил отвечать за свою жизнь и обеспечивать себя сам. Это может быть, к примеру, свободный художник. Или тот же трейдер.

 

Условный «иждивенец» - это тот, кто надеется на кого-то другого. На государство, на работодателя, на социальные институты, на своих родителей или своих детей, на тех, кто не оставит в беде человека на паперти и т.д.

 

Я, кстати, вовсе не считаю, что «предпринимательское» направление движения единственно правильное для всех. И вовсе не призываю к этому всех подряд. Хотя приветствую, и в глубине души думаю, что большинству людей стоит хотя бы попытаться. Ну, хотя бы просто потому, что это прикольно, интересно и драйвово! Но если вы этого не понимаете, то и ладно, и не надо. Рожденный ползать, как говорится...

 

И я вполне могу понять осознанное стремление некоторых людей к иждивенчеству. Современный уровень развития общества, в принципе, позволяет не работать весьма большому количеству людей при обеспеченном уровне выживания и удовлетворения минимальных потребностей. И я спокойно отношусь к тому, что большая орава иждивенцев кормится из уплачиваемых мною налогов. Разумеется, при условии, что это именно поддержание минимально необходимого уровня, а не излишеств.

 

Ну и где-то в глубине души, наверное, нужно помнить, что от тюрьмы и сумы у нас не зарекаются, и «в случае чего» может случиться так, что вы отойдете от активной жизни и перейдете в разряд «овоща» на государственном обеспечении в виде пенсии и дотаций. Но я рассматриваю такой вариант именно как крайний случай. Когда лапки кверху, и доживать, подставляя нос солнцу на лавочке у подъезда.

 

А теперь про трейдеров и инвесторов.

 

Трейдеры и инвесторы (это очень разные понятия, но с точки зрения деления по принципу «предприниматель» / «иждивенец» они находятся в одной группе) – это, в моем понимании, люди, выбравшие «предпринимательскую» стезю.

 

И если ты эту стезю сознательно выбрал, тогда забудь про подачки от государства! От слова «совсем».

 

А если ты надеешься на подачки от государства, то тогда какой ты, нафиг, танкист? В смысле, трейдер?

 

Каждому в этой жизни стоит определиться, как в известном анекдоте – быть умным или быть красивым. И то, и другое одновременно – это нонсенс. Одновременно, как в другом известном анекдоте, и рыбку съесть, и на елку влезть, и ничего при этом себе не оцарапать – не получится. Хотя, конечно, многие будут пытаться. Я эти попытки усидеть на двух стульях не одобряю. Чем быстрее вы определитесь, тем больше сил для движения в одном правильно выбранном направлении сэкономите.

 

Если ты инвестор или трейдер, то, прости, а нафига тебе нищая государственная пенсия? Оставь ее тем, кто в ней действительно нуждается!

 

А если тебе очень нужна государственная пенсия, тогда, пожалуй, стоит оставить трейдинг.

 

Хорошо бы определиться.

 

Времени на это у подавляющего большинства еще много.

 

Как минимум, до пенсии.

 

fintraining.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ