Курсы валют
USD 63,3028 −0,0873
EUR 67,2086 −1,0372
USD 62, 4950 −0,0350
EUR 66,0 500 0,0350
USD 62,2169 0,0000
EUR 65,5740 0,0000
USD 63,1200 63,0000
EUR 67,1000 66,4000
покупка продажа
63,1200 63,0000
67,1000 66,4000
05.12 — 12.12
63,9800
68,2800
BRENT 54,36 0,11
Золото 1157,93 −0,12
ММВБ 2208,53 0,36
Главная Новости Аналитика Нелегкая доля миллиардеров: морока с этими деньгами...
Нелегкая доля миллиардеров: морока с этими деньгами...

Нелегкая доля миллиардеров: морока с этими деньгами...

Источник: BBCRussian.com|
19:15 22 мая 2015
Как выразился бы рэппер с Восточного побережья США Бигги Смоллз, "скока денег, стока мороки".
Нелегкая доля миллиардеров: морока с этими деньгами...

Как выразился бы рэппер с Восточного побережья США Бигги Смоллз, "скока денег, стока мороки".


Пусть и не миллиардер, но тем не менее обладатель 160 млн долларов на момент своей кончины, воспоследовавшей в 1997 году, г-н Смоллз кое-что знал о тех западнях, которые богатство расставляет своему обладателю.


Но стоит ли нам сочувствовать "упакованным"?


Мы обратились к сайту вопросов и ответов Quora, чтобы узнать о некоторых из тех сложностей, с которыми сталкиваются миллиардеры.


Жизнь – это борьба и заботы


Бен Мезрич, автор книги "Миллиардеры поневоле", которая позже была переделана в сценарий фильма "Социальная сеть", говорит, что помимо финансовых забот, миллиардеров одолевают те же невзгоды, что и любого другого человека. "Им не перезванивают их девушки; простата становится больной, отвратительной и смертельно опасной".


Одно из кардинальных отличий состоит в том, как миллиардеры воспитывают своих детей. "Дети супербогачей часто оказываются во многих вопросах неприспособленными к жизни, потому что им никогда не приходилось бороться. А ведь именно борьба делает нас сильными, - пишет Мезрич. – Борьба заложена в человеческой природе, она – ключ к эволюции, способ адаптации. Если вам не приходится бороться, вам не нужно оттачивать остроту ума или становиться сильным, вы просто плывете по течению".


Досужие домыслы окружающих могут оказаться одной из самых крупных проблем для миллиардера, поскольку люди "принимают за данность, что вы готовы швырять деньги пачками для решения той или иной проблемы", - пишет Филипп Ремейкер, который называет себя "решальщиком проблем".


Ремейкер пишет: "Люди полагают, что ваши большие деньги – это бесконечно большие деньги, поэтому вас всегда будут критиковать за то, что вы тратите недостаточно для решения той или иной проблемы". Богатство притягивает толпы людей, поэтому порой бывает трудно понять, кто ваш настоящий друг, добавляет он.


Пользователь Quora Пол Салливан думает, что сохранение брака при наличии мешка денег – трудноразрешимая задача. "Для большинства людей брак – это марафон. Сколько раз вы думаете, что с этим пора кончать, но продолжаете держаться за брак", - написал Салливан. Часто это связано с тем, развод – дело дорогое и хлопотное. Поскольку богатым людям разводиться легче, "у них меньше причин для того, чтобы пытаться склеить разбитый горшок".


Миллиардеру также приходится постоянно принимать во внимание соображения личной безопасности и охраны, написал Гон Чень, бывший инженер-программист в Microsoft: "Необходимость постоянно беспокоиться о том, как бы не стать жертвой похитителей, - нелегкое бремя". Кроме того, он считает, что следует остерегаться прослушивания телефонных разговоров.


Сор из избы


Быть ребенком супербогатых родителей – тоже не просто. Сын миллиардера, который пожелал остаться анонимным, говорит, что его проблемы начались, когда он учился в школе: другие ученики завидовали тому, что его отец зарабатывает больше, чем их родители. "Ребята - и даже взрослые - из кожи вон лезли, чтобы ткнуть пальцем в мою семью", - написал он.


Проблемы были и в самой семье. Среди его близких, написал сын миллиардера, было очень сильно "чувство избранности". "Многие люди никак не могут понять, что хотя СЕЙЧАС мой отец ведет роскошный образ жизни (ему за 60), это вовсе не значит, что он жил так же шикарно десять лет назад. Он работал по 80 с лишним часов в неделю и т.п. Но некоторые члены нашей семьи и даже кое-кто из посторонних считает, что имеют право претендовать на такой же стиль жизни, причем уже теперь, а не позже. Печальная истина состоит в том, что порой бывает проще и дешевле назначить тому или иному члену семьи что-то вроде зарплаты и дать непыльную работу, чтобы заставить человека держать язык за зубами".


Сания Бхутта внесла философическую нотку в обсуждение: неважно, сколько у вас денег, над смертью не властен никто. В будущем, однако, полагает она, "если наука сумеет совершить прорыв, миллиардеры станут первыми, кто заплатит за (продленную) жизнь".

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от BBCRussian.com