Курсы валют
USD 64,1528 0,4721
EUR 68,4703 0,8541
USD 63,8 800 0,0025
EUR 68, 1575 0,0850
USD 63,8333 0,0000
EUR 68,08 51 0,0009
USD 70,0400 64,1000
EUR 77,6200 68,3500
покупка продажа
70,0400 64,1000
77,6200 68,3500
28.11 — 05.12
65,7000
67,3000
BRENT 54,36 0,15
Золото 1175,89 0,01
ММВБ 2128,99 −0,20
Главная Новости Банки Картина дня 23 июля. Капремонт, YouTube, тюльпаны
Картина дня 23 июля. Капремонт, YouTube, тюльпаны

Картина дня 23 июля. Капремонт, YouTube, тюльпаны

Источник: Рамблер/финансы|
14:41 24 июля 2015
Минстрой утверждает, что единый тариф на капремонт в России невозможен. YouTube выполнил требования Роскомнадзора. Общественники подозревают российский Citibank в недобросовестности. Россельхознадзор ищет способ запретить ввоз в Россию голландских цветов. Рубль слабеет. Нефть дешевеет, но Всемирный банк ожидает ее подорожания. Global Finance назвал лучшие банки по цифровым услугам
Картина дня 23 июля. Капремонт, YouTube, тюльпаны
Фото: depositphotos.com

Минстрой: единый тариф на капремонт невозможен

 

Введение в России единого тарифа на капремонт невозможно. Об этом сообщил журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в Самаре, комментируя инициативу депутатов Госдумы о введении единого тарифа на капремонт. «Это дешевый популизм, чудес не бывает. Это просто невозможно, потому что в разных регионах разные климатические условия, разная стоимость ремонта и рабочих ресурсов и разные доходы населения», — подчеркнул Чибис.

  

YouTube выполнил требования Роскомнадзора

 

Видеохостинг YouTube, ранее уличённый в публикации защищенных авторским правом российских сериалов «Физрук» и «Чернобыль», сообщил, что выполнил требования Роскомнадзора и удалил противоправную информацию со всех указанных российской службой страниц.

 

Роскомнадзор намеревался 27 июля 2015 года включить отдельные указатели страниц сервиса в реестр нарушителей авторских прав, если бы администрация видеохостинга не выполнила требования ведомства. Это могло привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров доступ ко всему сервису YouTube был бы ограничен. На данный момент вопрос урегулирован.

 

ЦБ предлагают проверить деятельность «Ситибанка»

 

Как сообщалось ранее, Бюро по финансовой защите потребителей США (CFPB) обязало Citibank выплатить потребителям 700 миллионов долларов за незаконные практики с кредитными картами, такие как вводящий в заблуждение маркетинг и незаконное навязывание дополнительных услуг и продуктов.

Теперь к председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной обратился заместитель председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Георгий Федоров. Он опасается, что в российской «дочке» крупного международного банка возможны махинации, аналогичные тем, что были выявлены в американском Citibank, и просит ЦБ РФ проверить российское отделение «Ситибанка» с целью их выявления.

 

В ЗАО КБ «Ситибанк» заявили, что работают в соответствии с законодательством РФ. В пресс-службе ЦБ сообщили, что обращение из ОП РФ будет рассмотрено.

 

Нарушения продуктовых санкций и запрет голландских цветов

 

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что число зафиксированных нарушений продовольственного эмбарго при ввозе в РФ продукции из-за рубежа составляет около 700—800. По его словам, Роспотребнадзор сейчас активизировал работу по выявлению нарушений.

 

Что касается запрета ввоза цветов из Нидерландов, то, отметил Дворкович, никаких принципиальных решений по этому поводу не принималось. В то же время пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила ТАСС, что рассматривается возможность запрета транзита растительной продукции из Голландии в Россию, т.к. в партиях этой продукции, произведенной на территории Голландии, были выявлены карантинные объекты. Мелано отметила, что Нидерланды являются крупным транзитным пунктом для латиноамериканских цветов, и запрет на поставки растительной продукции из королевства может сильно повлиять в том числе на экономики других стран.

 

Голландские производители цветов связывают возможность запрета ввоза их продукции в Россию с идеей Нидерландов создать международный трибунал по расследованию крушения малайзийского «Боинга»: на прошлой неделе президент РФ назвал эту идею «преждевременной и контрпродуктивной».

 

Рубль слабеет

 

Доллар в четверг во время вечерней сессии торгов на Московской бирже достиг своего максимума с 1 апреля, его цена составила 57,8650 рубля (это на 41 копейку больше, чем в среду). Евро к этому же моменту поднялся до 63,4110 рубля (76 копеек дороже цены предыдущего дня). Падение рубля связывают с удешевлением нефти: американский сорт WTI упал в четверг на 0,93%, фьючерсы по сорту Brent торговались в Лондоне дешевле предыдущего дня на 0,48%.

 

Фондовые рынки: в Китае и США рост, в России падение

 

Торги на фондовых биржах Китая в четверг завершились значительным ростом котировок после принятия правительством стимулирующих мер для недопущения обвала рынка. Тем не менее, недавний кризис стимулировал отток капитала из КНР и уменьшение валютных резервов. По оценке Lombard Street Research, отток достиг отметки $800 млрд. Народный банк Китая называет другую сумму — $800 млрд, что также немало. По оценкам аналитиков, данное обстоятельство может неприятно ударить не только по экономике самого Китая, но и по его сырьевым партнерам, а также по России и Бразилии.

 

Биржи США на фоне публикации статистики по числу заявок на пособие по безработице, приблизившейся к минимуму за 42 года, демонстрируют, в основном, положительную динамику.

 

В России рынок акций в четверг закрылся снижением на фоне слабеющего рубля и дешевеющей нефти.

 

Между тем, Всемирный банк, еще в апреле прогнозировавший среднегодовую цену на нефть в этом году в районе 53 долларов за баррель, изменил свой прогноз и предположил, что среднегодовая цена барреля сорта Brent скорее всего составит 57 долларов.

 

Global Finance назвал лучшие банки по цифровым услугам

 

Global Finance опубликовал список победителей первого раунда в рейтинге 2015 World’s Best Digital Banks Awards. Сразу по нескольким номинациям и регионам мира в победители вышли Citibank (вернее — международный банковский конгломерат Citigroup Inc.), британский Standard Chartered, Australia and New Zealand Banking Group (ANZ), международная группа HSBC и канадский Scotiabank. Также были названы банки, ставшие лучшими в отдельных регионах и странах.

 

Задача рейтинга World’s Best Digital Banks Awards — стимулировать банки активнее включаться в цифровой мир и предоставлять востребованные и качественные электронные услуги. О том, какие электронные услуги предоставляют российские банки, читайте в материале портала «Рамблер.Финансы» «Банк в смартфоне».

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий