Курсы валют
USD 61,3222 0,4639
EUR 75,6532 0,2498
USD 61, 4000 0,0025
EUR 75,4 650 0,0175
USD 61,3 920 0,0550
EUR 75, 4831 0,1611
USD 61,3000 61,2000
EUR 75,5500 75,4000
покупка продажа
61,3000 61,2000
75,5500 75,4000
23.04 — 30.04
61,3400
75,6000
Сайт finance.rambler.ru временно недоступен
Главная Новости Путин: экономика РФ уже практически приспособилась к низким ценам на нефть
Путин рассказал о влиянии низких цен на нефть на экономику

Путин рассказал о влиянии низких цен на нефть на экономику

Источник: ТАСС |
Причинами изменения цен на нефть, в частности, являются перепроизводство энергоресурсов и ожидаемый выход Ирана на данный рынок, указал президент РФ.
Путин рассказал о влиянии низких цен на нефть на экономику
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Российская экономика уже практически приспособилась к текущей ситуации с низкими ценами на нефть, заявил президент РФ Владимир Путин.

Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми, и это так или иначе, конечно, отражается и на ценах на энергоресурсы, - сказал глава государства журналистам.

Среди других причин изменения цен на нефть он назвал перепроизводство энергоресурсов и ожидаемый выход Ирана на данный рынок.

Все это примет, уверен просто, абсолютно нормальный, естественный характер. Российская экономика, я считаю, уже практически приспособилась к этому, - подчеркнул президент.

Власти РФ будут выполнять все социальные обязательства, указал глава РФ. По словам Путина, у правительства РФ есть набор мер и предложений по действиям в текущих экономических условиях, ничего необычного в них нет.

 

Президент РФ назвал правильным переход на одногодичный бюджет. "У правительства есть набор мер и предложений по поводу того, что и как нужно делать в подобных условиях. Ничего необычного для нас в этом нет", - сказал глава государства журналистам, подчеркнув, что нечто подобное уже было в 2008-2009 годах и в другие периоды.

 

О мерах поддержки

 

Президент РФ заявил, что власти не намерены бороться с трудностями в экономике с использованием всех резервов. По его оценке, необходимо двигаться в сторону расширения свободы предпринимательства.

Наша генеральная линия заключается в том, чтобы не просто палить наши резервы или использовать исключительно бюджетные источники для поддержки отраслей производства либо отдельных предприятий, - сказал глава государства журналистам. - Генеральная линия заключается в расширении свободы предпринимательства, в разбюрокрачивании нашей экономической системы, в улучшении системы принятия решений, бизнес-климата.

При этом президент подчеркнул, что точечных мер поддержки рынка труда, производства и социальной сферы не избежать, но власти будут действовать аккуратно.

 

Он обратил внимание, что работа властей в этой сфере ведется публично.

Я регулярно встречаюсь с экономическим блоком правительства, мы только что с председателем правительства обсуждали это в Сочи - очень подробно все вопросы подобного рода, - рассказал глава государства.

По его словам, набор мер поддержки экономики и бизнеса известен по предыдущим кризисам и выработан.

 

"Вопрос только в том, какие инструменты и в каком объеме включать", - добавил Путин.

 

"Вообще, в условиях кризиса всегда лучший ответ - это расширение свободы предпринимательства, - еще раз акцентировал внимание президент. - Вот в этом направлении и будем действовать". Также Путин указал, что Центральный банк достаточно эффективно реагирует в текущей ситуации.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Новости
Еще от ТАСС