Курсы валют
USD 63,3028 −0,0873
EUR 67,2086 −1,0372
USD 62, 4950 −0,0350
EUR 66,0 500 0,0350
USD 62,2169 0,0000
EUR 65,5740 0,0000
USD 63,1200 63,0000
EUR 67,1000 66,4000
покупка продажа
63,1200 63,0000
67,1000 66,4000
05.12 — 12.12
65,2000
69,3000
BRENT 54,36 0,11
Золото 1157,93 −0,12
ММВБ 2208,53 0,36
Главная Новости Аналитика Родной город Volkswagen охватили страх и злость
Родной город Volkswagen охватили страх и злость

Родной город Volkswagen охватили страх и злость

Источник: Ведомости|
17:30 15 октября 2015
«Дизельгейт» в США может ударить рикошетом по немецкому моногороду Вольфсбургу.
Родной город Volkswagen охватили страх и злость
Фото: Axel Schmidt / Reuters

«Божественный» город

 

Немногие города так зависят от одной компании, как Вольфсбург, расположенный в 200 км к западу от Берлина. В нем располагается штаб-квартира Volkswagen (VW), крупнейший в мире автомобильный завод, принадлежащий концерну, банк Volkswagen, футбольный стадион Volkswagen Arena и даже ресторан в отеле Ritz-Carlton, награжденный тремя звездами Michelin. «VW здесь – Бог», - утверждает турецкий пекарь, работающий на главной торговой улице города, название которой связано с одним из воплощений «божества», – Поршештрассе.

 

Но новости о скандале, связанном с нарушением экологических норм дизельными автомобилями VW, серьезно потрясли город. У некоторых его жителей они вызвали злость, а у многих - тревогу относительно рабочих мест и финансовых последствий для концерна и всего города. Некоторые даже опасаются, что Вольфсбургу грозит упадок, как и другому «городу моторов» – американскому Детройту.

Я беспокоюсь, ведь это нехорошо для Вольфсбурга. Детройт служит негативным примером того, что может произойти, - этот город рухнул. Похожее можно представить и тут, - говорит уроженец Вольфсбурга Уве Бендорф, занимающийся медицинским страхованием.

Завод VW обеспечивает работой 72 000 из всего лишь 120 000 жителей города. Площадь завода превышает 6 кв. км (втрое больше княжества Монако), и на нем выпускается 840 000 автомобилей в год, включая модели Golf, Tiguan и Touran. «Был шок, затем ярость. Как можно было быть настолько глупыми?», - описывает один из рабочих свои эмоции после того, как руководство VW в сентябре призналось, что мошенничало во время тестов дизельных автомобилей в США, чтобы обойти требования к вредным выбросам оксидов азота.

Все волнуются. Получим ли мы теперь бонусы? Будут ли сокращения? Ситуация очень неопределенная, – говорит другой рабочий.

Идеальный моногород: как живется в Вольфсбурге

 

Вольфсбург был основан в 1938 г., когда Адольф Гитлер выбрал равнинную местность в 75 км к востоку от Ганновера для завода по производству «народного автомобиля», которым стал VW «Жук». В первые годы город даже назывался Stadt des KdF Wagens в честь нацистской организации KdF («Сила через радость»).

Образцовый город для немецкого рабочего класса, – охарактеризовал Гитлер этот проект.

После Второй мировой войны город получил название Вольфсбург, и концерн возродился с помощью британской армии, которая контролировала эту часть Западной Германии. Благодаря успехам VW в последние годы и крупным бонусам рабочим Вольфсбург в 2013 г. даже стал самым богатым городом Германии по доходам на душу населения.

 

Под знаком вопроса

 

Но теперь период расцвета города может подойти к концу. Поступления от налога на прибыль VW обеспечивают около трети бюджета Вольфсбурга, и ожидается, что она сократится из-за возможных штрафов и судебных издержек. VW уже выделил 6,5 млрд евро на связанные со скандалом расходы, а мэр Вольфсбурга объявил о замораживании ряда бюджетных проектов, включая строительство парковки у больницы и восстановление бассейна. Также есть опасения, что будет урезан бюджет местного футбольного клуба VfL Wolfsburg, принадлежащего концерну и выступающего в Лиге чемпионов UEFA.

 

 

Руководитель профсоюза VW Бернд Остерлох попытался убедить сотрудников, что их рабочим местам пока ничто не угрожает.

 

«В ноябре бонусы будут выплачены в любом случае, - заявил он недавно. - Мы не расплачиваемся за проступки группы менеджеров».

 

Но многие сомневаются, что сокращений удастся избежать. Местный житель Гюнтер Вольф и вовсе ждет более масштабных экономических последствий - для всей Германии. По его мнению, одними из основных будут «снижение продаж автомобилей и потеря рабочих мест».

 

В Вольфсбурге также распространено мнение, что VW обвинили несправедливо.

Меня раздражает, что вопросы нам задают американцы, а не, например, Китай. Я думаю, что США это делают умышленно, - говорит Бендорф.

 

Что загрязняет воздух? Не только автомобили, а также самолеты, крупные грузовики, грузовые корабли. В США много что загрязняет атмосферу, но их, видимо, это не беспокоит, – отмечает сотрудник «Автоштадта», тематического парка, на строительство которого VW на рубеже веков выделил огромные средства.

Также он упомянул прошлогодний скандал вокруг автомобилей General Motors, из-за дефекта замков зажигания которых погибло более 10 человек:

По крайней мере, мы [VW] никого не убили.

В «Автоштадте» клиенты VW могут забрать купленные автомобили из специальных стеклянных башен, и пока не похоже, что их привязанность к автопроизводителю ослабла.

Я не думал, что они [руководство VW] будут настолько глупы. Наверное, они думали, что им это сойдет с рук, – говорит нидерландский владелец дизельного VW Passat Роберт ван дер Шеер.

Но он не собирается из-за скандала переходить к другому автопроизводителю:

VW – хороший бренд, очень солидный. Я, несомненно, в следующий раз снова куплю автомобиль VW.

Тем не менее жители Вольфсбурга сильно обеспокоены, как скандал отразится на них самих. По словам Бендорфа, пять лет назад он построил себе дом в городе.

Смогу ли я продать его и по какой цене – это целиком зависит от VW, – говорит он.

Не сморозить лишнего

Серьезно встревожены и топ-менеджеры VW в Вольфсбурге. Один из них описывает настроение коллег словами «паника» и «возмущение». Немногие из них знают, какими будут для автопроизводителя масштаб и последствия скандала, а отставка гендиректора концерна Мартина Винтеркорна только усилила беспокойство.

 

 

«Здесь царит всеобщая паранойя. Все задаются вопросами - на ком лежит ответственность и что могут обнаружить те, кто проводит расследование», – утверждает человек, близкий к нескольким топ-менеджерам.

 

Из-за корпоративной культуры VW, не допускавшей открытого инакомыслия, многие менеджеры чувствовали себя «задавленными», говорят сегодня некоторые из них. Поэтому новый гендиректор концерна Маттиас Мюллер заявил, что хочет ее изменить.

 

«Я жду и настаиваю на открытости и честности. Мне нравится, когда сотрудники высказывают свою убеждения и подкрепляют их хорошими аргументами. Я приветствую конструктивную критику на всех уровнях», - сказал он, выступая перед 22 000 сотрудников в Вольфсбурге.

 

Для проведения расследования VW наняла американскую юридическую фирму Jones Day, которая изучает тысячи документов и электронных писем. Но прибытие ее специалистов в Вольфсбург сделало обстановку более напряженной.

 

Люди здесь понимают, что это вопрос американской юрисдикции и решения здесь принимают американские юристы. И любой, кто не будет держать язык за зубами, потеряет работу, – говорит человек, близкий к руководству VW.

По его словам, люди понимают, что здесь кроется что-то «гигантских масштабов», но они «шокированы, рассержены, обеспокоены и боятся сморозить что-нибудь не то».

 

Как утверждает один из менеджеров VW, после того как разразился скандал, он находится в офисе каждый день с семи утра до полуночи. Сейчас люди нередко проводят на работе и по 19 часов в день, добавляют те, кто знаком с ходом расследования.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от Ведомости