Курсы валют
USD 56,7608 0,1071
EUR 69,6341 −0,1746
USD 56,7 750 −0,0075
EUR 69,7 275 −0,0300
USD 56, 8095 0,0291
EUR 69,7 276 −0,0320
USD 56,7500 56,8400
EUR 69,7200 69,9000
покупка продажа
56,7500 56,8400
69,7200 69,9000
26.02 — 05.03
55,6000
69,8900
BRENT 65,37 −0,03
Золото 1323,14 −0,01
ММВБ 2322,10 0,25
Главная Новости Финансовые блоги «Это должен знать каждый!»
«Это должен знать каждый!»

«Это должен знать каждый!»

Источник: ЖЖ |
Один американский бизнес-консультант, работающий с сетевыми ресторанами, говорил, что в любом ресторане, где есть посадочные места, каждый сотрудник - от кассира до мойщика полов должен знать две вещи.
«Это должен знать каждый!»
Фото: ЖЖ

Первая - это что есть в меню заведения сегодня (и чего там нет!).
Второе - это куда можно рассадить прибывающих в заведение гостей.
Вы скажете, что это слишком просто?
Нет.
Это действительно важно.
Потому что к обслуживанию внешних клиентов должны быть готовы все!
И это не зависит от конкретного функционала сотрудника - это может быть "персональщик"(HR-менеджер!), бухгалтер или производственник из цеха.
Но главное, что ВСЯКИЙ сотрудник должен знать две вещи.
Что компания предлагает на рынок и какие продукты или услуги могут быть предложены потенциальным или действующим клиентам.
И что именно должен сделать сотрудник для того, чтобы ХОРОШО (КАЧЕСТВЕННО!) обслужить клиента.
Но только не думайте, что важны одни знания (что предлагается и как именно нужно обслуживать!) или умения (этому нужно обучить, натренировать, а затем проверить сначала в учебном режиме, а затем на практике под присмотром наставника!).
Не меньшее значение и в том, что это создает некий фокус общих усилий.
И формирует культуру обслуживания, построенную вокруг важной функции продаж.
Поэтому вы можете спросить своих сотрудников - что сегодня в меню вашей компании и куда можно рассадить прибывающих к вам гостей?
И проверить - все ли у вас хорошо с тем, что должен знать каждый...

 

olegpliska.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ