Курсы валют
USD 63,8741 −0,0501
EUR 68,6902 0,9242
USD 63,9 375 0,0375
EUR 68, 6150 0,0275
USD 63,9 239 0,0083
EUR 68, 6032 0,0257
USD 64,0000 64,0700
EUR 68,4500 68,7500
покупка продажа
64,0000 64,0700
68,4500 68,7500
05.12 — 12.12
65,2000
69,3000
BRENT 53,83 −0,04
Золото 1172,07 −0,02
ММВБ 2155,30 0,09
Главная Новости Медведев: приостановка авиасообщения с Египтом и ее последствия не будут краткосрочными
Приостановка авиасообщения с Египтом и ее последствия не будут краткосрочными — Медведев

Приостановка авиасообщения с Египтом и ее последствия не будут краткосрочными — Медведев

Источник: ТАСС|
15:10 9 ноября 2015
Для туристических компаний нужно проработать и юридическую, и финансовую сторону вопроса, отметил российский премьер.
Приостановка авиасообщения с Египтом и ее последствия не будут краткосрочными — Медведев
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предполагает, что история с приостановкой авиасообщения РФ с Египтом и ее последствия не будут краткосрочными, однако не берется прогнозировать, сколько времени понадобится.

 

"Это не короткая история, даже в случае достаточно спокойного развития ситуации, потому что гражданам придется обращаться с требованиями в суд", - сказал председатель правительства на совещании с вице-премьерами. По его словам, для туристических компаний "нужно проработать и юридическую, и финансовую сторону вопроса".

Тема сложная, нужно держать все эти процессы (возвращение туристов, багажа, обеспечение безопасности в египетских аэропортах) на контроле, ради этого и создан штаб, - отметил глава кабмина.

Потребуется время

 

По его мнению, "не нужно придаваться иллюзиям - это не будет короткий период, по всей вероятности, для возвращения людей и для обеспечения безопасности потребуется время". Медведев подчеркнул, что это совместная деятельность российских и египетских структур.

Если что-то потребуется - будем принимать оперативные решения, - пообещал он.

Говоря о возможных обращения в суд граждан и туркомпаний, премьер заметил, что это обычная практика.

"В истории государств периодически такие обстоятельства возникают, это, по сути, (обстоятельства) непреодолимой силы, - пояснил он.

Председатель правительства добавил, что в данном случае "действуют определенные механизмы, которые установлены законодательством".

 

Медведев назвал возвращение россиян из Египта "самой сложной темой". Он напомнил, что в пятницу вечером было остановлено авиасообщение между Россией и Египтом на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах.

Эта мера безопасности необходима для того, чтобы окончательно выяснить причины крушения аэробуса А321, - подчеркнул глава правительства.

Возврат туристов займет две недели

 

В свою очередь, замглавы правительства Аркадий Дворкович доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, что на данный момент из Египта вернулись 25 тысяч российских туристов. Российские туристы возвращаются на родину "в максимально приближенные (к датам окончания путевок) сроки", указал он.

 

Дворкович также сказал, что работу по вывозу из Египта российских граждан и их багажа планируется завершить в течение двух недель.

Всего, мы рассчитываем, что туристы будут возвращаться, соответственно, и их багаж, еще примерно две недели. В соответствии с их графиком отдыха мы ожидаем следующего пика в выходные, - сказал он.

Вице-премьер РФ не видит больших затруднений при организации возврата из Египта российских граждан и их багажа.

Больших затруднений мы не видим, тем не менее, как это бывает в обычной практике, не идентифицированный багаж есть, его фотографии публикуются на сайте аэропорта, пассажиры его идентифицируют и дальше запрашивают доставку в соответствующие пункты, - доложил Дворкович Медведеву.

Поддержка туркомпаний

 

Вице-премьер планирует провести 10 ноября совещание с Ростуризмом по выплатам компенсаций российским туроператорам и гражданам, которые не смогли вылететь в Египет.

Мы последние два дня активно встречаемся с туристическими компаниями и с Ростуризмом, завтра я проведу соответствующую встречу: мы сформулируем перечень вопросов, которые задают туристические компании, будем обсуждать, какие есть возможности поддержки туристического бизнеса, а также поддержки туристов, которые не вылетели за рубеж, а также возможные денежные компенсации, - сообщил Дворкович.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Новости
Еще от ТАСС