Курсы валют
USD 56,4988 −0,6614
EUR 63,1713 −0,4766
USD 56, 6075 0,0725
EUR 63, 7200 0,1025
USD 56, 6265 0,0891
EUR 63,6 956 0,0815
USD 56,5500 56,6700
EUR 63,6200 63,7800
покупка продажа
56,5500 56,6700
63,6200 63,7800
29.05 — 05.06
57,0500
62,9000
BRENT 53,49 0,02
Золото 1259,13 −0,07
ММВБ 1957,10 0,14
Главная Новости Аналитика Топ-10 самых счастливых профессий мира
Топ-10 самых счастливых профессий мира

Топ-10 самых счастливых профессий мира

Источник: Вести Экономика |

Конечно, у каждого бывают хорошие дни, когда мы чувствуем удовлетворение от того, что мы делаем что-то хорошо и правильно, и плохие дни. Но не так много людей могут сказать, что они с нетерпением ждут каждого нового рабочего дня.

 

Но если вы ненавидите каждый свой рабочий день, не стоит отчаиваться. Возможно, вы просто работаете не в той области. Дело в том, что люди, имеющие определенные профессии, более счастливы.

 

Вы можете подумать, что это представители тех профессий, которым много платят. Но дело совсем не в этом. Деньги могут принести много удовольствий, но удовлетворение от своей работы не всегда зависит от денег.

 

Ниже представлен список профессий, представители которых являются более счастливыми, по версии британского издания The Guardian и исследования Careerbliss.

 

Личный помощник

 

Когда говорят о работе личного помощника, то часто представляют себе несчастного молодого человека, недавно окончившего обучение в вузе, которому дает странные поручения эгоистичный странноватый босс.

 

Однако на самом деле все совсем не так, и работа личного помощника может приносить много радости. Во всяком случае во время исследования многие личные помощники заявили о том, что они получают удовольствие от своей работы.

 

Если оставить в стороне стереотипы, то персональный ассистент – это человек, который может легко решать самые непростые проблемы, при этом знает внутреннюю структуру организации, а также обладает целым рядом положительных качеств, позволяющих ему хорошо выполнять свою работу.

 

Сантехник

 

По долгу службы сантехники часто сталкиваются с грязью, тем не менее эта грязь зачастую лучше, чем то, с чем сталкиваются люди других профессий.

 

Во-первых, как правило, сантехники – сами себе начальники. Они могут выполнять свою работу, не отвлекаясь на пустяки.

 

Многие сантехники считают, что эта работа намного лучше, чем сидеть в душном офисе, маневрировать в офисных подковерных играх, терпеть неприятных коллег.

 

Профессия сантехника всегда была востребована и будет востребована в будущем, поэтому у сантехника всегда будет работа, а значит, стабильный заработок им обеспечен.

 

Нет ничего удивительного в том, что сантехники довольны своей работой.

 

Ученый

 

Есть одна общая черта у всех профессий в этом списке: эти люди занимаются именно тем, что им нравится. Это особенно актуально в случае с учеными.

 

Эти люди в течение многих лет изучают науки, которые им нравится, а затем, когда наступает время работать, они продолжают свое образование.

 

Если вы ученый и зависите от госфинансирования, то это может казаться довольно затруднительным в вопросе финансов, так как, как правило, ученые получают довольно мало, а кроме того, проекты могут неожиданно прекращаться именно из-за отсутствия инвестиций.

 

К счастью, ученых не так много, а кроме того, ученые так увлечены своей работой, что финансовые вопросы для них отходят на второй план.

 

Садовник

 

Вы когда-нибудь видели сердитого садовника? Довольно сложно найти такого, потому что садоводство – это один из самых приятных видов физического труда.

 

Садовники, как правило, не купаются в деньгах, однако они совершенно точно одни из самых счастливых людей в мире. И это легко понять.

 

Есть несколько типов садовников, но по большей части они проводят большую часть своего рабочего дня на свежем воздухе. Они также видят результаты своего труда.

 

В мире не так много профессий, представители которых могут грязными руками создавать что-то прекрасное – как цветущие сады.

 

Именно поэтому садовники, как правило, испытывают большое удовольствие от своей работы.

 

Терапевт

 

Терапевты лечат людей, а иногда даже спасают жизни, что делает их важными и уважаемыми членами общества.

 

Стать врачом очень сложно: долгие годы обучения, затем практика. Но это одна из тех профессий, которую действительно надо любить, чтобы работать по специальности.

 

Удовлетворение от выполнения такой работы огромно, несмотря на то что зачастую она не очень высоко оплачивается.

 

Конечно, это не та работа, на которой может работать каждый. Но те, кто все-таки связывает свою жизнь с медициной, как правило, получают удовольствие от своей работы.

 

Маркетологи и специалисты по PR

 

Если вы работаете в области маркетинга или PR, то высока вероятность того, что ваша работа связана с большими стрессами и высококонкурентной средой. Вы постоянно придерживаетесь дедлайнов, вам надо много и креативно думать и генерировать идеи.

 

Для некоторых это может показаться настоящим адом. Но есть и те, для кого такая работа – то, о чем можно только мечтать.

 

Маркетологи и специалисты по PR, как правило, счастливы, выполняя свою работу, так как они обожают креативность, которую им приходится подключать к своей работе каждый день. Одна из составляющих этой профессии, которая привлекает людей, - это огромное число людей, с которыми приходится общаться. Здесь нет рутины, а работа совсем не монотонная.

 

Многие сложности, связанные с обновлением бренда, могут быть очень сложными, однако они, как правило, вполне выполнимы и приносят отличные результаты.

 

Медсестра

 

Доктора вызывают уважение, о них снимают передачи, о них пишут в газетах. Но именно медсестры находятся на передовой.

 

Да, они не получают лавры славы, которые получают врачи, но именно медсестер так любят пациенты.

 

Зачастую пациенты ежедневно общаются с медсестрами, которые помогают справиться с болезнью. И именно медсестрам пациенты доверяют больше всего.

 

Медсестры любят свою работу, несмотря на то что она связана с высоким уровнем стресса, так как им приходится оказывать помощь людям, находящимся в плохом состоянии.

 

Но положительной стороной является то, что профессия медсестры всегда и везде востребована, именно поэтому медсестры зачастую имеют возможность выбирать место работы, которое устроило бы их больше всего. А это возможно не в каждой профессии.

 

Учитель

 

Иногда кажется настоящим чудом то, как учителю удается справиться с 20 непоседливыми и непослушными детьми.

 

Для того чтобы работать учителем, нужно не просто быть очень терпеливым человеком, нужно очень любить детей.

 

Поэтому иногда кажется, что учителя – это люди, близкие к святым, которые, однако, получают за свою работу огромную любовь и уважение.

 

Несмотря на это, зарплата учителя, как правило, невысока, а требования, предъявляемые к учителю, включая бесконечную бумажную работу и отчетность, очень высоки.

 

Несмотря на все это, как показал опрос, учителя – одни из самых счастливых профессионалов в мире.

 

Парикмахер

 

Если вы знаете хорошего парикмахера, то поход в парикмахерскую превращается в настоящий праздник. Вам делают красивую прическу, вас занимают интересной беседой.

 

Атмосфера в парикмахерской, как правило, очень дружелюбная и расслабляющая, вы оставляете все свои проблемы за дверями парикмахерской.

 

А причина этого в том, что, как показало исследование, парикмахеры действительно получают удовольствие от своей работы.

 

И это совсем неудивительно. Самое лучшее в этой работе заключается в том, что весь день вы общаетесь с приятными людьми, создаете красоту и при этом зарабатываете неплохие деньги.

 

А кроме того, парикмахеры всегда видят результаты своей работы. И когда результаты радуют клиента, это доставляет огромное удовлетворение от выполненной работы.

 

Инженер

 

Из всех профессий на свете инженеры – самые счастливые. И почему? Есть несколько причин.

 

Как и в случае с некоторыми другими профессиями, инженеры сталкиваются с необходимостью решать сложные вопросы.

 

Они работают в самых разных отраслях – от разработки элитных автомобилей до строительства спортивных стадионов. Однако, как и ученые, они могут экспериментировать со своими идеями.

 

А кроме того, инженеры видят плоды своего труда, что также повышает удовлетворение от выполнения работы.

 

Кроме того, эта работа высоко ценится и пользуется спросом.

 

Все эти факторы указывают на то, что инженеры – это очень востребованная, ну или по крайней мере самая счастливая профессия.

 

Но если вы не работаете инженером, то не стоит расстраиваться: существует множество других профессий, которые могут приносить удовольствие.

 

И когда вы найдете то, что подходит именно вам, вы будете получать удовольствие от каждого часа, проведенного на рабочем месте.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от Вести Экономика