Курсы валют
USD 63,9114 0,0373
EUR 68,5002 −0,1900
USD 63, 2275 −0,1375
EUR 68, 0750 −0,0750
USD 63,7 359 −0,0254
EUR 68, 5663 −0,0826
USD 63,6500 63,7000
EUR 68,4500 68,4000
покупка продажа
63,6500 63,7000
68,4500 68,4000
05.12 — 12.12
63,9800
68,2800
BRENT 53,01 −0,15
Золото 1173,00 −0,05
ММВБ 2160,51 −0,11
Главная Новости Финансовые блоги О 10 признаках экономии на вашей зарплате
О 10 признаках экономии на вашей зарплате

О 10 признаках экономии на вашей зарплате

Источник: ЖЖ|
16:58 24 ноября 2015
Одна моя знакомая рвёт и мечет. Собирается уходить из фирмы, где проработала шесть лет.
О 10 признаках экономии на вашей зарплате
Фото: depositphotos.com

Или взорвать офис вместе с гендиром, она ещё не решила. Все разумные доводы, мол, сейчас кризис и хорошей работой не бросаются, отметает в сторону, как дворник свежий московский снег.Пойми, дело не в деньгах, а в несправедливости, говорит она. И жажда отмщения стучит в её сердце.

 

Сам трудовой конфликт - заурядней некуда. Компания, где она пока ещё работает, выиграла тендер на обслуживание крупной госструктуры. Была ли победа чистой, или пришлось кого подмазать, знакомая не в курсе, да это и не важно. А важно, что объёмы резко возросли, и она стала зашиваться. Несколько месяцев ела плешь начальству и добилась-таки: ей взяли напарницу. Молодую, но с характером и амбициями. Разумеется, нового сотрудника надо было ввести в курс дела, чем знакомая и занялась. А в процессе - практически случайно! - выяснилосьпрекрасное.

 

Оказалась, что зарплата новой девочки на треть выше, чем у её наставницы. Более того, та стерва ещё и дала понять, что ей обещаны бонусы, а также зарплатный рост по итогам.

 

Короче, знакомая, которая за свой, как выяснилось, очень скромный оклад, работала и сверхурочно, и по выходным иногда, вдруг резко прозрела. И сильно обиделась, поняв, что ей много и долго недоплачивали.

 

Подобный способ узнать правду, мягко говоря, не самый приятный. Есть и попроще. Побережливей к самооценке. Ниже десять признаков того, что именно на вашей зарплате боссы беззастенчиво экономят.

 

1. В списке вакансий вашей фирмы появилась должность, аналогичная вашей по функционалу, но с более высоким окладом. Конечно, этот способ применим не везде. Но в крупных фирмах и на госслужбе - скорее да, чем нет.

 

2. У вашей фирмы устойчиво растут обороты, выручка и прибыль, а ваша зарплата остаётся неизменной. Как минимум, это несправедливо, как максимум намекает, что ваш труд недооценивают. Особенно, если его результаты напрямую способствуют росту показателей бизнеса.

 

3. Зарплатные обзоры, составляемые рекрутинговыми агентствами или сайтами поиска работы, показывают, что типичные зарплаты специалистов вашего профиля выше, чем говорит ваша платёжная ведомость. Ориентир не абсолютный, но всё же...

 

4. Вас нагрузили новыми зонами ответственности и даже добавили полномочий, но на зарплатных квитках это не отразилось никак. Тут можно не сомневаться: на вас экономят.

 

5. Вы работаете по специальности, которая не входит в Топ самых востребованных на рынке труда. Увы, волчьи законы конкуренции неумолимы: больше платят тем, на кого выше спрос.

 

6. Из разговоров с коллегами, примерно равными вам по статусу и квалификации, вы понимаете, что их доходы выше. Например, они могут позволить себе более дорогой отпуск или регулярно щеголяют новинками техники. Скорее всего, интуиция вас не обманывает: за аналогичный труд им платят больше.

 

7. В вашей компании очень высокая текучка кадров. Это верный признак того, что все зарплаты там ниже рыночных, и ваша вряд ли является исключением.

 

8. Вас увлекает работа, а на зарплату вы обращаете мало внимания, считая её достаточной. Скорее всего, когда-то вам и правда платили адекватно. Но со временем ваши боссы поняли, что вы - классический бессребреник, увлечённый процессом, но не результатом. И бесстыдно этим пользуются.

 

9. Оглядываясь назад, вы понимаете, что на предыдущих местах работы вам платили ниже рынка, и так повелось буквально с первогорабочего места. Скорее всего, на нынешнем происходит то же самое.

 

10. Ваша фирма год от года разрастается вширь, набирая новый персонал, а вам так ни разу и не прибавили зарплату. Можете даже не сомневаться: новые сотрудники приходят на большее вознаграждение, а вы... Ну вы же ничего и не требуете.

 

Конечно, один или два признака могут и не быть точными. В конце концов, несправедливость в оплате труда - понятие весьма относительное. А в некоторых случаях оклад ниже среднерыночного может быть вполне справедливым. Но если таких признаков больше, есть смысл поизучать свой зарплатный вопрос глубже.

 

Правда, тут возникает другая проблема. А что вы будете делать, поняв, что вам недоплачивают? Какие видите реалистичные решения - по шагам?

 

a-nalgin.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ