Курсы валют
USD 59,6564 −0,4918
EUR 66,6780 −0,4715
USD 59, 3850 −0,0450
EUR 66, 4775 −0,0625
USD 59,4 625 0,0139
EUR 66,5 794 0,0192
USD 59,4000 59,6300
EUR 66,5500 66,8600
покупка продажа
59,4000 59,6300
66,5500 66,8600
19.06 — 26.06
56,8700
63,6200
BRENT 45,61 0,00
Золото 1256,65 0,02
ММВБ 1867,46 −0,16
Главная Новости Финансовые блоги Граждан России ничем не испугать :)
Граждан России ничем не испугать

Граждан России ничем не испугать

Источник: ЖЖ |

Достаточно уникально выглядит и российский фондовый рынок ММВБ.

 

Где наша не пропадала, или российскому туристу всё ни по чём. Россиян считают уникальными туристами в любой стране мира, манера поведения, щедрость, желание получить адреналин в кровь, это только малая часть качеств характеризующих наших соотечественников. Нас не тревожат ни акулы в океане, не аллигаторы в реках, теракты и революции тоже не имеют большого значения, главное чтобы было «подешевле» и «всё включено». Вот и сейчас ситуация с курортами Египта волнует, только 10% российских туристов. Практически никто не хочет отказываться от Новогодних каникул в Египте, и самое интересное, люди приводят неопровержимые доказательства (по их мнению) своих мыслей.

 

Душа российского человека широка и безгранична, она иногда желает праздника. Чаще всего праздник наступает во время отпуска, а отпуск наш человек любит проводить далеко от дома. Разочаровавшись в надёжности отечественных туроператоров, российский турист погрузился в необъятные просторы интернета. По статистике в 2015 году более 30% туров было куплено именно через интернет, россияне научились самостоятельно бронировать авиаперелёты, отели и все дополнительные услуги, связанные с отдыхом. Предстоящие впереди Новогодние праздники, закрытие авиасообщения с Египтом, позволяют интернет сервисам в настоящий момент, зарабатывать неплохие деньги. По словам представителей компаний онлайн-бронирования, начинает просыпаться интерес к европейским турам. Появляется спрос на Чехию, Германию, Финляндию в основном добраться до места отдыха туристы желают поездом, автобусом или собственным автомобилем.

 

Налоговый контроль может стать народным. Президент России предложил подготовить соответствующий законопроект. Идею народного контроля президент объяснил тем, что у граждан должна быть возможность проверки налоговой отчетности компаний, услугами или товарами которых они пользуются. Практика, когда население подключают к программе внешнего контроля за субъектами хозяйственной деятельности, существует во многих странах развитых, включая и США, и Великобританию. Но нужно не забывать, что помимо того, что граждане там имеют возможность настучать или подать инициативные заявления, они могут также и запросить информацию о том, куда тратятся деньги налогоплательщиков, почему чиновники ездят на дорогих машинах, почему они себе могут позволять такое. Поэтому, с одной стороны, это хорошая инициатива, но в отсутствие прозрачности расходования бюджетных средств, наверное, это не совсем справедливо было бы по отношению ко всем налогоплательщикам, потому что не только граждане являются налогоплательщиками, но и организации, которые несут налоговые обязательства перед государством.

 

Росатом за последние 10 лет достиг впечатляющих высот. На прошлой неделе еженедельное издание об атомной энергетике Nuclear Intelligence Weekly (приложение журнала об энергетике Energy Intelligence) опубликовало материал «10 лет атомной трансформации Кириенко». Автор статьи аналитик Гари Пич подводит итоги последнего десятилетия в атомной отрасли России, отмечая, что за последние десять лет российская атомная отрасль достигла небывалого прорыва: начиная от решения проблем советского ядерного наследия и получения статуса одного из ведущих игроков на мировом рынке урана до создания портфеля зарубежных заказов на 10 лет вперед в объеме, превышающем $100 млрд. Кириенко удалось объединить множество разрозненных предприятий, которые не были подконтрольны государству, когда он заступал на свою должность, и наладить управление ими в единой отраслевой структуре. По сути, по этому же пути пошла сейчас французская компания «Арева».

 

За эти годы были сформированы крупные проекты федерального уровня (проект «Прорыв», супер-ЭВМ, космическая ядерная установка мегаваттного класса), стартовал процесс перехода на новую технологическую платформу — замкнутый ядерный топливный цикл с реакторами на быстрых нейтронах. Ведутся исследования по таким направлениям как инновационные проекты ядерных установок различного назначения, ядерное топливо и новые материалы, обращение с ОЯТ и РАО, технологическое решение проблем нераспространения ядерных оружейных материалов, малая атомная энергетика, управляемый термоядерный синтез.

 

Доллар к рублю - прогноз

 

График (нажмите для увеличения)

 

ray-idaho.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ