Курсы валют
USD 63,3028 −0,0873
EUR 67,2086 −1,0372
USD 62, 4950 −0,0350
EUR 66,0 500 0,0350
USD 62,2169 0,0000
EUR 65,5740 0,0000
USD 63,1200 63,0000
EUR 67,1000 66,4000
покупка продажа
63,1200 63,0000
67,1000 66,4000
05.12 — 12.12
63,9800
68,2800
BRENT 54,35 0,17
Золото 1157,93 −0,12
ММВБ 2208,53 0,36
Главная Новости Аналитика 16 лучших стран Европы для тех, кто мечтает о работе
16 лучших стран Европы для тех, кто мечтает о работе

16 лучших стран Европы для тех, кто мечтает о работе

Источник: Вести Экономика|
13:00 12 января 2016
Высокий уровень занятости и создания новых рабочих мест являются ключевыми факторами, для того чтобы обеспечить высокий уровень экономического развития страны, в которой люди живут счастливо и процветают.
16 лучших стран Европы для тех, кто мечтает о работе
Фото: Depositphotos.com

На мировой арене Европа – неплохое место для тех, кто хочет получить работу, однако внутри самой Европы уровень занятости значительно отличается в разных странах.

 

Именно поэтому сайт Glassdoor составит рейтинг лучших стран Европы для тех, кто хочет получить работу, в рамках своего исследования Economic Research Report.

 

Аналитики сайта использовали данные как Евростата, так и ОЭСР. В итоге был составлен рейтинг по нескольким параметрам, связанным с занятостью населения. По каждому параметру страна получила рейтинг от 0,0 до 1,0.

 

Вот основные параметры, которые использовались при составлении рейтинга на сайте Glassdoor:

 

  • изменения в уровне занятости момента окончания финансового кризиса,

 

  • общий уровень безработицы,

 

  • уровень безработицы среди молодежи,

 

  • уровень временной занятости,

 

  • уровень временной занятости среди молодежи,

 

  • количество человек, вынужденно работающих неполный рабочий день.

 

Большинство стран в списке – это развитые страны Западной Европы с сильными экономиками, однако некоторые страны в рейтинге стали неожиданностью.

 

Вот 16 стран с самыми лучшими условиями для работы.

 

  1. Испания

 

 

Испания получила довольно низкий рейтинг – всего 0,1. Страна не получила ни одного балла по таким параметрам, как безработица среди молодежи, уровень временной занятости, общий уровень временной занятости. Это не кажется неожиданностью, учитывая кризис безработицы, который наблюдается в стране в течение последних нескольких лет.

 

  1. Греция

 

 

Греция – еще одна страна, в которой безработица стала одной из основных проблем в последние годы. Однако Греция получила более высокое место в рейтинге, чем Испания, и получила большее количество баллов. Кроме того, страна получила средние баллы по параметрам временной занятости.

 

  1. Португалия

 

 

Общее число баллов, которое получила Португалия, составляет 0,4, однако Португалия получила баллы ниже средних практически во всех категориях. Более того, Португалия получила самые высокие баллы по уровню вынужденной частичной занятости - 0,7.

 

  1. Италия

 

 

Италия занимает третье место по уровню безработицы среди молодежи среди стран, принимавших участие в исследовании – более 40%. В целом Италия получила то же количество баллов, что и Португалия, однако Италия получила более высокое место по причине того, что страна получила относительно высокий балл за изменение уровня безработицы с момента окончания финансового кризиса.

 

  1. Ирландия

 

 

Только Испания и Греция получили меньший уровень баллов, чем Ирландия, по уровню сокращения уровня безработицы после финансового кризиса. Уровень занятости в стране почти на 10% ниже, чем в конце 2007 г.

 

  1. Франция

 

 

Франция вошла в пятерку стран с самыми худшими показателями уровня безработицы среди молодежи и уровня временной занятости. Более 20% молодых французов являются безработными. Кроме того, около 15% рабочего населения в стране имеют временную занятость, что намного выше среднего показателя по ОЭСР – 11%.

 

  1. Нидерланды

 

 

Нидерланды получили относительно неплохие показатели по всем параметрам. Однако общий балл пострадал за счет низкого балла в категории уровня временной занятости. По этому показателю страна получила всего 0,1 балла. Около 22% рабочего населения страны имеют временную занятость.

 

  1. Финляндия

 

 

Финляндия получила баллы выше среднего в трех индикаторах Glassdoor – по уровню вынужденной частичной занятости, занятости среди молодежи и общему уровню безработицы. Тем не менее по показателям изменения уровня безработицы с момента окончания финансового кризиса страна получила баллы ниже среднего значения по ОЭСР. С 2007 г. число занятых в стране на 4% меньше.

 

  1. Бельгия

 

 

Бельгия – неплохая страна для тех, кто хочет найти работу. Она получила баллы выше среднего почти по всем параметрам, за исключением одного. Кроме того, у Бельгии показатели выше среднего значения по ОЭСР по параметру изменения числа занятых с момента окончания финансового кризиса, а также по числу временной занятости.

 

  1. Швейцария

 

 

Швейцария стала одной из трех стран, получивших максимальные баллы по трем показателям Glassdoor, однако ей так и не удалось войти в пятерку лучших стран рейтинга. Эта альпийская страна получила высшие баллы за уровень занятости среди молодежи, по общему уровню безработицы, а также 0,8 балла по изменению уровня безработицы с 2007 г.

 

  1. Германия

 

 

Экономика Германии смогла предоставить самый большой рост числа рабочих мест после окончания финансового кризиса по сравнению с другими странам, вошедшими в рейтинг, согласно Glassdoor. В настоящий момент в стране заняты на 2,8% больше человек, чем в IV квартале 2007 г. Германия также вошла в тройку лучших стран по общему уровню занятости населения, а также по уровню занятости среди молодежи.

 

  1. Дания

 

 

Чуть более 10% датской молодежи являются безработными, что ниже среднего уровня по ОЭСР. По этому показателю страна вошла в тройку лучший стран и получила 0,8 балла в категории "Занятость среди молодежи" от Glassdoor. Кроме того, эта скандинавская страна получила баллы выше среднего почти по всем показателям, за исключением одного – изменение уровня занятости с момента окончания финансового кризиса.

 

  1. Австрия

 

 

Австрия заняла такое высокое место в рейтинге в основном благодаря тому, что среди всех стран, принимавших участие в исследовании, Австрия стала одной из трех стран, вошедших в рейтинг, в которой занятого населения больше, чем до начала финансового кризиса. Однако их число выросло всего на 1%.

 

  1. Великобритания

 

 

Великобритания вошла в тройку стран с самыми высокими баллами по показателям безработицы. Страна получила общий балл 0,8, а итоге попав в тройку лучших стран Европы для получения работы. Тем не менее в стране также высокий показатель (выше среднего) по числу человек, которые вынужденно работают неполный рабочий день.

 

  1. Норвегия

 

 

Общий балл Норвегии в рейтинге - 0,9. Этот балл получили две страны, находящиеся в топе рейтинге, при этом Норвегия получила максимальный балл в четырех из шести категориях. Страна, которая с 2009 г. считается самой процветающей в рейтинге научно-исследовательского института Legatum Institute, могла бы стать лучшей страной Европы для работы, если бы не относительно невысокий балл (0,6), который она получила за изменение общего уровня занятости с 2007 г.

 

  1. Эстония

 

 

Это может показаться удивительным, однако по крайней мере аналитики Glassdoor полагают, что Эстония – это лучшая страна, для того чтобы искать работу. Это совсем небольшая прибалтийская страна, население которой составляет всего 1,3 млн человек. Однако Эстонии удалось получить максимальные баллы в таких категориях, как уровень временной занятости, уровень временной занятости среди молодежи, а также уровень вынужденной частичной занятости. Менее 3% рабочего населения в стране имеют временную занятость, это лучший показатель среди европейских стран.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от Вести Экономика