Курсы валют
USD 64,1528 0,4721
EUR 68,4703 0,8541
USD 63,8 800 0,0025
EUR 68, 1575 0,0850
USD 63,8333 0,0000
EUR 68,08 51 0,0009
USD 64,0000 64,2300
EUR 68,3000 68,4300
покупка продажа
64,0000 64,2300
68,3000 68,4300
28.11 — 05.12
64,4500
68,2500
BRENT 54,36 0,15
Золото 1175,89 0,01
ММВБ 2128,99 −0,20
Главная Новости Финансовые блоги О том, как Америка манипулирует ценами на нефть
О том, как Америка манипулирует ценами на нефть

О том, как Америка манипулирует ценами на нефть

Источник: ЖЖ|
10:36 22 января 2016
Не секрет, что падение цен на чёрное золото является результатом ценовых манипуляций. Как такое может быть? А вот как.
О том, как Америка манипулирует ценами на нефть
Фото: depositphotos.com

Манипуляторы нефтяного рынка – крупнейшие банки. Они делают это с помощью фьючерсных контрактов на нефть... Их рынок контролируется, прежде всего, банками Wall Street, а также некоторыми банками лондонского Сити и континентальной Европы. 95% мирового рынка нефтяных производных инструментов контролируется банками США. Крупнейшими держателями позиций в нефтяных деривативах являются Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase и другие банковские гиганты.

 

Но каким образом контроль перерастает в манипуляции? И на это есть ответ у знатоков.

 

На нефтяном рынке цены текущего дня (сделки спот) определяются ценами будущих поставок. А будущие (фьючерсные) цены формируются в результате так называемых ожиданий. «Ожидания», в свою очередь, создаются рейтинговыми агентствами, экспертным сообществом и средствами массовой информации. Все они тоже находятся под контролем крупнейших банков. Банки просто заказывают «нужные» ожидания.

 

Всегда приятно вникнуть в тайные пружины, которые движут мировыми финансами. Особенно, когда от их движения и в твоём кармане что-то заводится (или теряется). Но как это всё выглядит на практике?

 

Автор схемы ценовых манипуляций, к сожалению, не даёт ответа. Придётся поразмыслить самим.

 

Прежде всего надо заметить, что играть против рынка чрезвычайно трудно, даже если ты его маркет-мейкер. Примеры успешных операций такого рода чрезвычайно редки (хрестоматийный случай - когда Джордж Сорос обвалил британский фунт, впрочем, даже этому матёрому спекулянту подобное удавалось совсем не часто). Поэтому финансовый рычаг не может не дополняться информационным. И про заказ нужных ожиданий сказано не просто так.

 

Что необходимо, чтобы его реализовать через подконтрольные СМИ?

 

Во-первых, нужны правильные статистические данные - о производстве, запасах и потреблении нефти. Потому что трейдеры рациональны до мозга костей, их не напугать паническими заголовками. Только фундаментальные факторы имеют значение. Значит, банкирам Wall Street необходим контроль над такими ведомствами и организациями, как Минэнерго США (регулярно выпускает отчёты и прогнозы мирового производства и потребления нефти), Министерство нефти Саудовской Аравии (делает то же самое), Секретариат ОПЕК (организует исследования нефтяного рынка) и др. Важно обеспечить публикацию ими взаимно непротиворечивой статистики и прогнозов. Иначе нужные ожидания сформировать не удастся.

 

Во-вторых, придётся установить тотальный контроль над всеми СМИ, пишущими на нефтяную тематику. Если допустить, что рынком нефти именно манипулируют, поставляя трейдерам умышленно искажённую информацию, то необходимо всячески избегать утечек и разоблачений, способных раскрыть глаза на реальное положение дел.

 

В-третьих, надо как-то нейтрализовывать усилия тех, кто много теряет от низких нефтяных цен. Купировать их попытки заговорить рынок или развернуть его в противоположную сторону через интервенции, информационные вбросы, громкие заявления, манипуляции с объёмами производства и т.п. В конце концов, заставить нефтекомпании не снижать добычу в условиях затяжного удешевления чёрного золота. И, вероятно, как-то компенсировать им убытки.

 

В-четвёртых, нужно обеспечивать сохранение в тайне всех этих действий. Здесь опять же поможет тотальный контроль над СМИ, независимыми экспертами, государственными чиновниками и прочими влиятельными персонами. Кроме того, поскольку манипуляция рынком и ценовой сговор - уголовное преступление во многих странах мира, включая США, нужно иметь соответствующее влияние на компетентные органы, чтобы те и дальше не замечали ничего подозрительного.

 

В-пятых, придётся как-то скреплять сложившийся картель манипуляторов. Оберегать его как от оппортунистического поведения своих членов (настоящий бич всех картелей), так и от внешних воздействий. Поддерживать жёсткую дисциплину придётся невзирая на личности, ведь сговор должен оставаться в силе даже если кто-либо из банкиров-участников перейдёт на другую работу или отправится в лучший мир. Это означает применения целого комплекса мер по контролю над поведением как самих заговорщиков, так и их потенциальных преемников, включая, возможно, и методы НЛП, зомбирования, давления и компромата.

 

Как видим, всё довольно несложно, вполне реалистично и прекрасно коррелирует с популярной теорией о существовании ZOG, попутно доказывая её истинность. Возможно также, что в деле участвуют масоны, иллюминаты и пришельцы с Нибиру, помогающие людям лучше контролировать рынок нефти для извлечения спекулятивной прибыли и обуздания некоторых свободолюбивых петрократий.

 

Теперь, когда вы знаете истинное положение дел, вам, наверное, будет несложно прогнозировать нефтяные цены, а также валютные курсы. Буду рад, если вы поделитесь полученными доходами от использования этой информации.

 

a-nalgin.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ