Курсы валют
USD 63,2396 −0,5477
EUR 73,7247 0,0376
USD 62,8 950 0,0125
EUR 73,3 000 −0,0200
USD 62,9 576 −0,0051
EUR 73, 3277 0,1044
покупка продажа
25.06 — 02.07
62,0000
72,5000
BRENT 75,82 0,17
Золото 1269,28 0,01
ММВБ 2285,53 0,01
Главная Новости Финансовые блоги Способ снизить расходы без ущерба для компании
Способ снизить расходы без ущерба для компании

Способ снизить расходы без ущерба для компании

Источник: E-xecutive |

Кризис в экономике так или иначе затрагивает все сферы бизнеса. Прямо или косвенно, но все компании замечают влияние актуальных событий на свои бизнес-процессы. Во множестве отраслей уменьшатся доходы, так как конечный потребитель перераспределят свои расходы и уменьшает количество приобретаемых им товаров и услуг. И выигрывают в этой ситуации те участники бизнес-сообщества, которые первыми сумели адаптироваться к происходящим изменениям. При этом очень важно помнить, что чем меньше внимания к вопросам управления информации, тем выше потери компании в период кризиса, когда идет конкурентная борьба за каждого клиента.

 

Три основных механизма по предотвращению и преодолению финансового кризиса внутри компании это:

 

  • - Уменьшение затратных статей расходов
  • - Увеличение поступления денежных средств
  • - Более эффективное развитие компании

 

Давайте подробно остановимся на каждом из этих пунктов, и посмотрим, каким образом корпоративные аутсорс-услуги обеспечивают превосходство вашего бизнеса даже в условиях нарастания экономического кризиса. И из чего может состоять комплекс методов в различных подсистемах менеджмента, позволяющий перенаправить финансовые потоки так, чтобы оптимизировать расходную часть бюджета и увеличить доходы.

 

Уменьшение затратных статей бюджета

 

В среднем расходы на документооборот могут достигать до 50% всех затрат на ведение дела. Но практически силами внутреннего персонала достаточно сложно подсчитать, сколько именно бизнес тратит на управление и хранение документов. Это связано в первую очередь с тем, что с документами работают сотрудники различных подразделений, и свести «воедино» всю имеющуюся информацию о категориях документов и их движениях, может оказаться проблематично.

 

В данном случае, удобнее использовать аутсорсинг документооборота и, таким образом, получить полную и профессиональную оценку каждого движения документов, реальных издержек на их обработку и возможностей для оптимизации затрат в данном направлении. Кроме того, любые документоемкие бизнес-процессы требуют привлечение как человеческих, так и материальных ресурсов. И, как показывают независимые исследования, в среднем за счет передачи процесса обработки документации на аутсорсинг, затраты на организацию документационного обеспечения снижаются минимум на 25%. Соответственно, организация, которые заинтересована в снижении затратных статей расходов вообще, и издержек на обработку документации в частности, может значительно сэкономить путем передачи этой задачи на аутсорсинг.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наE-xecutive
Еще от E-xecutive