Курсы валют
USD 63,3901 −0,5213
EUR 68,2458 −0,2544
USD 63,28 00 −0,0025
EUR 67,1 550 −0,0375
USD 63,3056 0,0000
EUR 67,2644 0,0000
USD 63,2500 63,5700
EUR 68,1000 67,6400
покупка продажа
63,2500 63,5700
68,1000 67,6400
05.12 — 12.12
64,2500
68,2500
BRENT 53,89 −0,06
Золото 1170,48 0,02
ММВБ 2207,02 0,59
Главная Новости Финансовые блоги Кризис добрался до ключевых институтов государства
Кризис добрался до ключевых институтов государства

Кризис добрался до ключевых институтов государства

Источник: ЖЖ|
10:00 27 января 2016
Доллар к рублю достиг долгосрочной цели роста с лета 2015 года, вероятно укрепление рубля, варианты на рисунке аналогичны расчетам по нефти.
Кризис добрался до ключевых институтов государства
Фото: depositphotos.com

1. Доллар к рублю достиг долгосрочной цели роста с лета 2015 года, вероятно укрепление рубля, варианты на рисунке аналогичны расчетам по нефти.

 

2. Папа пришёл: зачем Ватикану нужны Византия и Славянский мир. В пятницу, 22 января, в швейцарском курорте Шамбези начинается заседание синаксиса (собрания) предстоятелей и клира поместных православных Церквей, которое продлится неделю. Главной темой станет обсуждение хода подготовки Всеправославного собора, запланированного на лето этого года. От России в синаксисе будут участвовать патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. За предстоящим собранием внимательно наблюдают в Ватикане.

 

В православном мире можно выделить две большие и влиятельные фракции. Первая — это греко-арабская (византийская), которая охватывает Ближний Восток и частично Южную Европу. Вторая — славянская, которая также заходит в Южную Европу, однако преимущественно связана с Россией и Восточной Европой. Между этими двумя фракциями исторически сложились не самые простые отношения. Византийцы-греки ревностно блюдут свой статус наследников некогда могущественной восточной части Римской империи, повелевавшей многочисленными народами. У России как лидера славянской фракции сложились более теплые и дружественные отношения с православными арабами, что на пике активности Российской империи на Ближнем Востоке в XIX веке зачастую приводило к различным недоразумениям и нестроениям в общении с клиром Константинопольского и прочих подконтрольных ему патриархатов в регионе.

 

3. Без секрета всему свету. Бенефициаров компаний заставят выйти из тени. Российские компании обяжут регулярно подтверждать информацию о своих бенефициарах. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство. Если его примут, организации будут обязаны получать, хранить и обновлять информацию о своих владельцах, а также предоставлять ее по запросам федеральных органов. Эта мера рекомендована ФАТФ, Международной организацией по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, куда входит и Россия. Таким образом, наша страна вносит свой вклад в повышение мировой финансовой прозрачности. В сообщении правительства отмечается, что документ будет в первую очередь противодействовать уклонению от уплаты налогов.

 

4. Поддержка ВЭБа: требуется системное решение. В профильных СМИ с конца прошлого года регулярно появляются публикации о необходимости поддержки Внешэкономбанка (ВЭБ). Эту госкорпорацию объявили чуть ли не самым злостным должником, ради поддержки которого российскому бюджету придется потратить миллиарды рублей. При этом критики забывают, каким целям служит ВЭБ и к чему может привести радикальное вмешательство в решение его проблем. Внешэкономбанк был создан в качестве корпорации развития, одно из ключевых направлений его деятельности – выдача кредитов на реализацию крупных инвестпроектов, которые отказываются поддерживать коммерческие банки.

 

Банк ранее реализовал более сотни стратегических проектов на триллионы рублей. Только в прошлом году «неэффективный», как утверждают критики, институт государства выделил сотни миллиардов рублей на десятки начинаний национальной значимости. Например, при его поддержке состоялся запуск космического аппарата «Экспресс-АМ7», был построен уникальный фармацевтический комплекс в Ярославской области, а также Богучанский алюминиевый завод в Красноярском крае. Кроме того, ВЭБ вошел в капитал компании «Т-Платформа», которая создает уникальные суперкомпьютеры мирового уровня. Во всем мире к финансовым институтам развития относятся как к политическому инструменту. Пора и России перенять этот тренд. И в этом смысле капитализация банка имеет конкретную цель – пополнить ресурсную базу института развития для дальнейшего укрепления национальной экономики.

 

Доллар к рублю - долгосрочный прогноз

 

График (нажмите для увеличения)

 

ray-idaho.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ