Курсы валют
USD 61,3222 0,4639
EUR 75,6532 0,2498
USD 61, 4000 0,0025
EUR 75,4 650 0,0175
USD 61,3 920 0,0550
EUR 75, 4831 0,1611
USD 61,3000 61,2000
EUR 75,5500 75,4000
покупка продажа
61,3000 61,2000
75,5500 75,4000
23.04 — 30.04
61,3400
75,6000
Сайт finance.rambler.ru временно недоступен
Главная Новости Аналитика Как получить зарплату мечты
Как получить зарплату мечты

Как получить зарплату мечты

Источник: Insider.pro |

Договариваться о размере зарплаты зачастую может быть неловко, да и непросто, и часто кажется невозможным получить желаемое. На самом деле это не так.

 

Жаклин Уитмор, эксперт в области этикета и автор книги «Баланс ради успеха» (Poised for Success), говорит: «Собеседование — нервное дело, особенно когда речь заходит о деньгах. Тем не менее всегда есть способ получить желаемое — большинство соискателей просто не знают, как и когда лучше об этом говорить».

 

Исследование рынка

 

https://insdrcdn.com/media/attachments/6/ac/aa0eddac6.jpg

 

Как пишет в своей книге «Ка­рье­ра для вы­пуск­ни­ка» (Lean In For Graduates) экс­перт по пе­ре­го­во­рам Ким Ки­тинг, пер­вый этап — сбор ин­фор­ма­ции. Вам нужно вы­яс­нить, чего вы сто­и­те. Она пишет: «Время, ко­то­рое вы на это по­тра­ти­те, мно­го­крат­но оку­пит­ся. В дан­ном слу­чае, бук­валь­но».

 

Чтобы не по­про­сить слиш­ком мало или, на­о­бо­рот, слиш­ком много, об­ра­ти­тесь к ин­тер­не­ту. Нужно пред­ста­вить себе сред­ний диа­па­зон зар­плат для спе­ци­а­ли­ста с вашим на­бо­ром на­вы­ков и опыта с уче­том от­рас­ли и ком­па­нии (можно найти срав­ни­мые с точки зре­ния ко­ли­че­ства со­труд­ни­ков, раз­ме­ра до­хо­дов и рас­по­ло­же­ния ор­га­ни­за­ции).

 

Заранее определите цель

 

Те­перь, когда вы вы­яс­ни­ли, сколь­ко сто­и­те, надо ре­шить, сколь­ко вы хо­те­ли бы за­ра­ба­ты­вать и ка­ко­ва ниж­няя гра­ни­ца зар­пла­ты, на ко­то­рую можно со­гла­сить­ся.

 

 

Иван­ка Трамп, ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ivanka Trump Collection, го­во­рит, что это «зо­ло­тое пра­ви­ло» ве­де­ния пе­ре­го­во­ров — твер­до знать, что хо­чешь по­лу­чить. Тем не менее люди ре­гу­ляр­но его иг­но­ри­ру­ют.

 

Не стоит говорить о деньгах до окончания интервью

 

Дэн Мар­ти­но, пре­зи­дент ре­кру­тин­го­вой фирмы Martineau Recruiting Technology, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щей­ся на ру­ко­во­дя­щих кад­рах, го­во­рит: «Вести пе­ре­го­во­ры нужно после того, как они уже ре­ши­ли, что вы им нужны».

 

Если ин­тер­вью­ер пы­та­ет­ся го­во­рить о зар­пла­те в на­ча­ле со­бе­се­до­ва­ния, Мар­ти­но пред­ла­га­ет ска­зать, что вы хо­те­ли бы от­ло­жить раз­го­вор о день­гах до мо­мен­та, когда ста­нет по­нят­но, что вы дей­стви­тель­но под­хо­ди­те на об­суж­да­е­мую долж­ность.

 

Начните с чего-нибудь личного

 

https://insdrcdn.com/media/attachments/5/02/aa0ee7025.jpg

 

В экс­пе­ри­мен­те, в ходе ко­то­ро­го сту­ден­ты Уни­вер­си­те­та Кел­лог и Стен­фор­да тор­го­ва­лись о зар­пла­те по элек­трон­ной почте, те из них, кто в ходе бе­се­ды со­об­ща­ли не име­ю­щие пря­мо­го от­но­ше­ния к делу лич­ные де­та­ли — хобби или на­зва­ние род­но­го го­ро­да, — по­лу­ча­ли за­мет­но луч­шие ре­зуль­та­ты, чем те, кто огра­ни­чил­ся име­нем, ад­ре­сом элек­трон­ной почты и сухой бе­се­дой о день­гах.

 

Более от­кры­тое об­ще­ние по­ка­зы­ва­ет, что вы за­слу­жи­ва­е­те до­ве­рия, и по­вы­ша­ет ве­ро­ят­ность хо­ро­ше­го от­но­ше­ния в ответ.

 

Никогда не называйте нынешнюю зарплату

 

Рас­ска­зы­вать о зар­пла­те — зна­чит ста­вить палки в ко­ле­са всей вашей ка­рье­ры.

 

Если ин­тер­вью­ер спра­ши­ва­ет о раз­ме­ре ны­неш­ней зар­пла­ты, Ник Кор­ко­ди­лос, автор книги «Спро­си­те хэд­хан­те­ра» (Ask the Headhunter), пред­ла­га­ет веж­ли­во, но твер­до от­ве­тить при­мер­но так: «Я был бы рад по­мочь вам оце­нить мою сто­и­мость, но моя зар­пла­та — это лич­ная и кон­фи­ден­ци­аль­ная ин­фор­ма­ция, как и зар­пла­ты ваших со­труд­ни­ков».

 

Лиз Райан, ос­но­ва­тель и ди­рек­тор кон­сал­тин­го­вой фирмы The Human Workplace, ре­ко­мен­ду­ет на­звать диа­па­зон же­ла­е­мой зар­пла­ты.

 

Будьте готовы доказать свою ценность

 

Жа­клин Уит­мор го­во­рит: «Пусть у вас будут на­го­то­ве все цифры и факты, рас­сказ о ква­ли­фи­ка­ции и до­сти­же­ни­ях, как лич­ных, так и про­фес­си­о­наль­ных, о недав­нем слу­чае, когда вы со­хра­ни­ли своей ком­па­нии день­ги или по­спо­соб­ство­ва­ли уве­ли­че­нию при­бы­ли, и о том, по­че­му имен­но вы лучше всех под­хо­ди­те для этой ра­бо­ты».

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наInsider.pro
Рубрики
Аналитика
Еще от Insider.pro