Курсы валют
USD 57,4706 −0,0412
EUR 67,5567 −0,3360
USD 57,5 500 0,0100
EUR 67, 5900 −0,0125
USD 57, 5271 0,0470
EUR 67,5 579 −0,0392
USD 57,5000 57,6400
EUR 67,7500 67,7000
покупка продажа
57,5000 57,6400
67,7500 67,7000
30.10 — 06.11
59,0000
70,0300
BRENT 57,33 −0,05
Золото 1281,27 −0,05
ММВБ 2063,81 0,02
Главная Новости Аналитика Как получить зарплату мечты
Как получить зарплату мечты

Как получить зарплату мечты

Источник: Insider.pro |

Договариваться о размере зарплаты зачастую может быть неловко, да и непросто, и часто кажется невозможным получить желаемое. На самом деле это не так.

 

Жаклин Уитмор, эксперт в области этикета и автор книги «Баланс ради успеха» (Poised for Success), говорит: «Собеседование — нервное дело, особенно когда речь заходит о деньгах. Тем не менее всегда есть способ получить желаемое — большинство соискателей просто не знают, как и когда лучше об этом говорить».

 

Исследование рынка

 

https://insdrcdn.com/media/attachments/6/ac/aa0eddac6.jpg

 

Как пишет в своей книге «Ка­рье­ра для вы­пуск­ни­ка» (Lean In For Graduates) экс­перт по пе­ре­го­во­рам Ким Ки­тинг, пер­вый этап — сбор ин­фор­ма­ции. Вам нужно вы­яс­нить, чего вы сто­и­те. Она пишет: «Время, ко­то­рое вы на это по­тра­ти­те, мно­го­крат­но оку­пит­ся. В дан­ном слу­чае, бук­валь­но».

 

Чтобы не по­про­сить слиш­ком мало или, на­о­бо­рот, слиш­ком много, об­ра­ти­тесь к ин­тер­не­ту. Нужно пред­ста­вить себе сред­ний диа­па­зон зар­плат для спе­ци­а­ли­ста с вашим на­бо­ром на­вы­ков и опыта с уче­том от­рас­ли и ком­па­нии (можно найти срав­ни­мые с точки зре­ния ко­ли­че­ства со­труд­ни­ков, раз­ме­ра до­хо­дов и рас­по­ло­же­ния ор­га­ни­за­ции).

 

Заранее определите цель

 

Те­перь, когда вы вы­яс­ни­ли, сколь­ко сто­и­те, надо ре­шить, сколь­ко вы хо­те­ли бы за­ра­ба­ты­вать и ка­ко­ва ниж­няя гра­ни­ца зар­пла­ты, на ко­то­рую можно со­гла­сить­ся.

 

 

Иван­ка Трамп, ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ivanka Trump Collection, го­во­рит, что это «зо­ло­тое пра­ви­ло» ве­де­ния пе­ре­го­во­ров — твер­до знать, что хо­чешь по­лу­чить. Тем не менее люди ре­гу­ляр­но его иг­но­ри­ру­ют.

 

Не стоит говорить о деньгах до окончания интервью

 

Дэн Мар­ти­но, пре­зи­дент ре­кру­тин­го­вой фирмы Martineau Recruiting Technology, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щей­ся на ру­ко­во­дя­щих кад­рах, го­во­рит: «Вести пе­ре­го­во­ры нужно после того, как они уже ре­ши­ли, что вы им нужны».

 

Если ин­тер­вью­ер пы­та­ет­ся го­во­рить о зар­пла­те в на­ча­ле со­бе­се­до­ва­ния, Мар­ти­но пред­ла­га­ет ска­зать, что вы хо­те­ли бы от­ло­жить раз­го­вор о день­гах до мо­мен­та, когда ста­нет по­нят­но, что вы дей­стви­тель­но под­хо­ди­те на об­суж­да­е­мую долж­ность.

 

Начните с чего-нибудь личного

 

https://insdrcdn.com/media/attachments/5/02/aa0ee7025.jpg

 

В экс­пе­ри­мен­те, в ходе ко­то­ро­го сту­ден­ты Уни­вер­си­те­та Кел­лог и Стен­фор­да тор­го­ва­лись о зар­пла­те по элек­трон­ной почте, те из них, кто в ходе бе­се­ды со­об­ща­ли не име­ю­щие пря­мо­го от­но­ше­ния к делу лич­ные де­та­ли — хобби или на­зва­ние род­но­го го­ро­да, — по­лу­ча­ли за­мет­но луч­шие ре­зуль­та­ты, чем те, кто огра­ни­чил­ся име­нем, ад­ре­сом элек­трон­ной почты и сухой бе­се­дой о день­гах.

 

Более от­кры­тое об­ще­ние по­ка­зы­ва­ет, что вы за­слу­жи­ва­е­те до­ве­рия, и по­вы­ша­ет ве­ро­ят­ность хо­ро­ше­го от­но­ше­ния в ответ.

 

Никогда не называйте нынешнюю зарплату

 

Рас­ска­зы­вать о зар­пла­те — зна­чит ста­вить палки в ко­ле­са всей вашей ка­рье­ры.

 

Если ин­тер­вью­ер спра­ши­ва­ет о раз­ме­ре ны­неш­ней зар­пла­ты, Ник Кор­ко­ди­лос, автор книги «Спро­си­те хэд­хан­те­ра» (Ask the Headhunter), пред­ла­га­ет веж­ли­во, но твер­до от­ве­тить при­мер­но так: «Я был бы рад по­мочь вам оце­нить мою сто­и­мость, но моя зар­пла­та — это лич­ная и кон­фи­ден­ци­аль­ная ин­фор­ма­ция, как и зар­пла­ты ваших со­труд­ни­ков».

 

Лиз Райан, ос­но­ва­тель и ди­рек­тор кон­сал­тин­го­вой фирмы The Human Workplace, ре­ко­мен­ду­ет на­звать диа­па­зон же­ла­е­мой зар­пла­ты.

 

Будьте готовы доказать свою ценность

 

Жа­клин Уит­мор го­во­рит: «Пусть у вас будут на­го­то­ве все цифры и факты, рас­сказ о ква­ли­фи­ка­ции и до­сти­же­ни­ях, как лич­ных, так и про­фес­си­о­наль­ных, о недав­нем слу­чае, когда вы со­хра­ни­ли своей ком­па­нии день­ги или по­спо­соб­ство­ва­ли уве­ли­че­нию при­бы­ли, и о том, по­че­му имен­но вы лучше всех под­хо­ди­те для этой ра­бо­ты».

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наInsider.pro
Рубрики
Аналитика
Еще от Insider.pro