Курсы валют
USD 57,5118 −0,0588
EUR 67,8927 −0,0406
USD 57,4 825 −0,0150
EUR 67, 7400 0,0525
USD 57,5 120 −0,0470
EUR 67,7 738 0,0282
USD 57,4000 57,6500
EUR 67,8000 67,9800
покупка продажа
57,4000 57,6500
67,8000 67,9800
23.10 — 30.10
58,7000
70,1500
BRENT 57,90 0,09
Золото 1279,89 −0,01
ММВБ 2071,83 0,04
Главная Новости Аналитика Богатые и плодовитые: многодетные отцы списка Forbes
Богатые и плодовитые: многодетные отцы списка Forbes

Богатые и плодовитые: многодетные отцы списка Forbes

Источник: Forbes.ru |
СМИ стало известно, что депутат ГД Андрей Скоч скоро станет отцом в десятый раз. Среди участников русского списка Forbes немало многодетных отцов, но «рекордсменом» остается член наблюдательного совета Московского кредитного банка Роман Авдеев — отец 23 детей.
Богатые и плодовитые: многодетные отцы списка Forbes
Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Депутат ГД Андрей Скоч

 

Состояние: $5,7 млрд

 

Возраст: 50 лет

 

Место в рейтинге Forbes: 18

 

Дети: 9

 

Миллиардер Андрей Скоч станет отцом в десятый раз. Мама его ребенка — светская дама Елена Лихач. Они встречались более десяти лет, а летом 2011 года официально зарегистрировали брак и повенчались на родине Елены, в Белоруссии. У пары уже есть трое общих детей, также вместе они воспитывают дочь Елены Дарью, писал Tatler. Еще пятеро детей у Скоча есть от прежних отношений, четверо из них — близнецы 1994 года рождения: мальчик и три девочки.

 

Член наблюдательного совета Московского кредитного банка Роман Авдеев

 

Фото Юрия Чичикова для Forbes

 

Состояние: $1,1 млрд

 

Возраст: 48 лет

 

Место в рейтинге Forbes: 73

 

Дети: 23

 

48-летний Роман Авдеев входит вместе с 93-летним банкиром Сулейманом Аль-Раджи из Саудовской Аравии в число самых многодетных миллиардеров мира. У Авдеева 23 ребенка, 19 из них были усыновлены. «Это одна из расхожих «легенд», что надо  собрать немыслимое количество бумаг (для усыновления), — рассказывал бизнесмен в одном из интервью. —  Конечно, требуются справки, что ты не наркоман, не сидел в тюрьме и смертельно не болен. Даже не понимаю, какой из них можно пренебречь? Я без труда оформил всех детей и прошел все суды. Я был готов заплатить, но даже намека на это нигде не последовало. Правда, в паспортном столе был смешной случай. Прихожу с решением суда прописывать ребенка, а мне говорят: «Не пропишем, вы хотите получить от государства квартиру».

 

Частный инвестор Роман Абрамович

 

Фото Reuters / Dylan Martinez

 

Состояние: $9,1 млрд

 

Возраст: 49 лет

 

Место в рейтинге Forbes: 12

 

Дети: 8

 

Первых пятерых детей Роману Абрамовичу родила его вторая жена Ирина Маландина, с которой бизнесмен официально развелся в марте 2007 года. Еще трое детей — от Дарьи Жуковой. Абрамович не жалеет денег на детей, его старший сын Аркадий уже занимается бизнесом, а младший — Аарон — отмечал свой первый Новый год в компании голливудского комика Бена Стиллера, который за полмиллиона долларов исполнил роль Санта-Клауса.

 

Вице-президент «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов

 

Фото Олега Королева для Forbes

 

Состояние: $0,9 млрд

 

Возраст: 47 лет

 

Место в рейтинге Forbes: 105

 

Дети: 6

 

Николай Саркисов и его старший брат Сергей шутили, что могли бы укомплектовать детьми футбольную команду — на тот момент на двоих у них было 10 отпрысков, по пять на каждого. Сейчас Николай Саркисов обогнал старшего брата: детей у него уже шестеро. Два взрослых сына — Эдуард и Владимир работают в семейной компании «РЕСО-Гарантия». Владимир в 2014 году и сам стал отцом.

 

Председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин

 

Фото Павела Лисицына/Коммерсантъ

 

Состояние: $1,6 млрд

 

Возраст: 45 лет

 

Место в рейтинге Forbes: 52

 

Дети: 6

 

Миллиардер Игорь Алтушкин обосновался в Екатеринбурге. Он старается не афишировать  личную жизнь, однако в интернете по адресу altushkinigor.ru есть «Неофициальный блог Алтушкина Игоря Алексеевича», где указано, что предприниматель «прекрасный семьянин, занимается воспитанием шестерых детей. А его супруга оказывает ему значительную поддержку в благотворительности и других социальных проектах». Журналисты местной газеты «Деловой Квартал» выяснили, что живет бизнесмен с семьей в суперэлитном поселке под Екатеринбургом «Карасьеозерский», в народе — «Караси».

 

Генеральный директор «СГК-Регион» Зияд Манасир

 

Фото Олега Королева для Forbes

 

Состояние: $1,1 млрд

 

Возраст: 50 лет

 

Место в рейтинге Forbes: 79

 

Дети: 5

 

Зияд Манасир родился в Иордании, где большое количество детей в семье — норма: он и сам был 12-м ребенком в семье. У самого миллиардера пятеро детей, а старшая 26-летняя дочь Элен в 2014 году вышла замуж за чеченского бизнесмена Булата Хункаева. Вторая жена предпринимателя Виктория заправляет семейным клубом Vikiland – двумя досуговыми центрами для родителей и детей на улице Татарской в центре Москвы и на Рублево-Успенском шоссе в «Барвиха Luxury Village».

 

Главный исполнительный директор Eurasia Drilling Company Александр Джапаридзе

 

Фото Романа Шеломенцева для Forbes

 

Состояние: $1,5 млрд

 

Возраст: 60 лет

 

Место в рейтинге Forbes: 56

 

Дети: 5

 

У Александра Джапаридзе пятеро детей: старший Георгий, двое близнецов Юлий и Вано, дочери Нана и Ася. «К сожалению, мои старшие дети не пошли в нефтяную отрасль. Еще двое сыновей подрастают, может, они что-то выберут, хотя навряд ли. Все-таки это работа очень тяжелая и иногда связанная с какими-то поездками, долгим отсутствием, — говорил он в интервью журналу «Бизнес России». — Когда я начинаю своим детям рассказывать, как я работал, когда мне было 25–30, то младшие мне не верят. Они говорят: «Папа, ты все это рассказываешь нам, чтобы мы были как-то простимулированы к работе. Не было у тебя такого в жизни».

 

Президент «РЕСО-Гарантия» Сергей Саркисов

 

Фото Олега Королева для Forbes

 

Состояние: $0,9 млрд

 

Возраст: 56 лет

 

Место в рейтинге Forbes: 106

 

Дети: 5

 

У 56-летнего Сергея Саркисова пятеро детей: дочь Ия и четверо сыновей. Старший сын Николай окончил факультет хирургии ММА имени Сеченова, но, поработав по профессии, ушел в киноиндустрию. В 2011 году он уехал в Америку, где зарегистрировал компанию Blitz Production, чтобы производить видеоконтент для интернета — рекламные ролики и музыкальные клипы.

 

Управляющий акционер Rambler & Co Александр Мамут

 

Фото Макса Новикова для Forbes

 

Состояние: $2,5 млрд

 

Возраст: 56 лет

 

Место в рейтинге Forbes: 36

 

Дети: 5

 

Александр Мамут, в январе этого года ставший управляющим Центральным детским магазином на Лубянке, воспитывает пятерых детей: родных сына Николая и близнецов Петра и Эсфиря и двух приемных сыновей от его второй жены Надежды (была замужем за внуком Леонида Брежнева). В начале 2015 года Мамут передал часть своих активов в траст, бенефициарами которого являются трое его несовершеннолетних детей-нерезидентов.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от Forbes.ru