Курсы валют
USD 58,8987 0,1905
EUR 69,4298 0,0250
USD 58,8 000 −0,0300
EUR 69,1 700 0,0100
USD 58, 8071 0,0120
EUR 69, 2582 0,0972
USD 58,7700 59,0500
EUR 69,3000 69,5000
покупка продажа
58,7700 59,0500
69,3000 69,5000
18.12 — 25.12
60,0000
70,4500
BRENT 63,25 0,00
Золото 1254,87 0,00
ММВБ 2143,99 0,22
Главная Новости Аналитика Топ-10 лучших авиакомпаний мира
10 лучших авиакомпаний мира

10 лучших авиакомпаний мира

Источник: Вести Экономика |

Lufthansa

 

 

Lufthansa — флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines.

 

В общем счёте Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем двумстам направлениям. Воздушный флот всей авиакомпании, включая и дочерних перевозчиков, насчитывает около 620 воздушных судов.

 

Также авиакомпания Lufthansa является членом-соучредителем Star Alliance, старейшего и крупнейшего в мире авиационного альянса, созданного в 1997 году.

 

Штаб-квартира компании расположена в немецком городе Кёльн, в то время как своими основными техническими и транспортными базами авиакомпания располагает в аэропортах Франкфурта и Мюнхена, а также в аэропорту Дюссельдорфа.

 

All Nippon Airways

 

 

All Nippon Airways — японская авиакомпания, штаб-квартира которой находится в Сиодомэ-Сити Центре в Сиодомэ в Минато, Токио.

 

ANA является второй по размеру международной авиакомпанией страны после Japan Airlines и крупнейшей авиакомпанией, выполняющей внутренние рейсы.

 

Авиакомпания выполняет рейсы в 49 аэропортов Японии и в 22 иностранных аэропорта.

 

Главными хабами ANA являются аэропорты "Нарита" недалеко от Токио и "Кансай" в Осаке.

 

Основными хабами на внутренних рейсах являются аэропорты "Токио-Ханеда", "Осаки", "Тюбу-Центрэйр" (около Нагои) и "Нью-Титосэ" (около Саппоро).

 

Virgin Atlantic/Virgin Australia

 

 

Virgin Atlantic — британская авиакомпания, которая принадлежит Virgin Group (51%) и Singapore Airlines (49%).

 

Авиакомпания эксплуатирует дальнемагистральные маршруты между Великобританией и Северной Америкой, странами Карибского бассейна, Африкой, Средним Востоком, Азией и Австралией.

 

Основные хабы авиакомпании — лондонские аэропорты "Хитроу" и "Гатвик".

 

Также Virgin использует второстепенный хаб в аэропорту Манчестера. Компания имеет лицензию типа A, которая дает право на перевозку пассажиров, грузов, почты на самолетах с 20 и более местами.

 

Virgin Australia и партнерская авиакомпания Virgin Atlantic получили приз за лучший летный персонал уже второй год подряд, а Virgin Australia была названа лучшим мировым перевозчиком.

 

EVA Air

 

 

EVA Air – авиакомпания в Тайване, которая совершает перевозки пассажиров и грузов по 40 международным маршрутам. Это вторая по величине тайваньская авиалиния.

 

Официально авиакомпания была основана в марте 1989 г., коммерческая деятельность начата с июля 1991 г.

 

Первоначально компания совершала перелеты в Бангкок, Сеул, Джакарту, Сингапур и Куала-Лумпур.

 

К концу года маршрутная сеть EVA Air расширилась, и открылись новые направления в города Восточной Азии, а также первый европейский маршрут в Вену.

 

Emirates

 

 

Emirates Airline — одна из крупнейших мировых авиакомпаний, базируется в Дубае (ОАЭ). Создана в 1985 г. высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. Принадлежит Emirates Group.

 

2 марта 2016 г. аэробус A380 авиакомпании Emirates совершил первый рейс по беспосадочному маршруту рекордной продолжительности. Самолет преодолел 14200 км между Дубаем и Оклендом, на это потребовалось 16 часов 24 минуты.

 

Emirates эксплуатирует авиапарк, состоящий из широкофюзеляжных самолетов. Авиакомпания является крупнейшим эксплуатантом моделей Boeing 777 (131 самолет) и Airbus A380 (62 самолета эксплуатируется, всего заказано 140).

 

Singapore Airlines

 

 

Singapore Airlines — национальная авиакомпания Сингапура, образована 1 мая 1947 г. Первоначальное название — Malayan Airways. Несколько лет подряд получает пять звезд из пяти возможных от консалтинговой компании Skytrax.

 

Singapore Airlines выполняет рейсы в 90 аэропортов 40 стран мира.

 

Базовым для авиакомпании является аэропорт "Чанги" — основной гражданский аэропорт города Сингапур.

 

Большинство рейсов выполняется именно из этого аэропорта. Флот авиакомпании включает 100 воздушных судов и представлен только дальнемагистральными широкофюзеляжными самолетами Airbus A330-300,A380, Boeing 777—200ER, 777—300 и 777—300ER.

 

Большинство самолетов имеет трехклассную (первый, бизнес, эконом) компоновку салона, часть самолетов Boeing 777—200 используется в двухклассной (бизнес и эконом) компоновке.

 

Выполняя преимущественно трансконтинентальные рейсы, авиакомпания уделяет особое внимание комфорту пассажиров, предоставляя больше места для пассажира эконом-класса, полностью раскладывающиеся кресла-кровати в первом и бизнес-классе (full flat bed), широкий выбор развлекательных программ, доступных через индивидуальный монитор в каждом классе.

 

Как следствие, авиакомпания ориентируется на пассажиров, предпочитающих приобрести билет по более высокой цене в обмен на комфорт на борту.

 

В этом году Singapore Airlines получила награду в категории "Лучшие развлечения на борту", а кроме того, в категории "Лучший бизнес-класс".

 

Cathay Pacific

 

 

Cathay Pacific — флагманская авиакомпания Гонконга. Базируется в Международном аэропорту Гонконга, осуществляет регулярные пассажирские и грузовые перевозки по 114 назначениям по всему миру.

 

Cathay Pacific — одна из шести авиакомпаний мира, имеющих пятизвездочный рейтинг Skytrax.

 

Cathay Pacific является членом альянса Oneworld. Управляющей авиакомпанией является Swire Group.

 

На всех Boeing 747-400 и большинстве Boeing 777-300ER используется четырехклассная компоновка, на большинстве Airbus A340-300 и Airbus A330-300 — трехклассная, а на всех Boeing 777-200 и Boeing 777-300 — двухклассная.

 

На всех самолетах Cathay Pacific находится логотип с текстом маленькими буквами Asia’s World City Hong Kong. На всех самолетах также есть логотипы Oneworld и Swire Group.

 

Etihad

 

 

Etihad Airways — национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов со штаб-квартирой в Абу-Даби.

 

Etihad Airways была основана как национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов в июле 2003 г. королевским (эмирским) указом шейха Халифы бин Зайеда аль Найана.

 

5 ноября 2003 г. авиакомпания совершила первый демонстрационный рейс в Аль-Айн.

 

12 ноября 2003 г. Etihad начала регулярные рейсы в Бейрут и стала самой быстроразвивающейся авиакомпанией за всю историю коммерческой авиации.

 

Для тех, кто хочет насладиться полетом в премиум-классе, ресурс AirlineRatings.com рекомендует авиакомпании Etihad Airways и Singapore Airlines.

 

Авиакомпания Etihad получила премию в категории "Лучший первый класс".

 

Qantas

 

 

Qantas Airways Limited — самая большая авиакомпания Австралии. Имеет прозвище "Летающий кенгуру" (The Flying Kangaroo). Штаб-квартира авиакомпании находится в Сиднее.

 

Основанная в 1920 г., занимает третье место в списке старейших действующих авиакомпаний мира (после KLM и Avianca) и является старейшей в англоязычном мире. Qantas - публичная компания, акции которой торгуются на бирже ASX.

 

Первоначальное название QANTAS является аббревиатурой от Queensland And Northern Territory Aerial Services ("Авиаперевозки Квинсленда и северных территорий") и позволяет судить о том, с чего началась деятельность авиакомпании.

 

Авиакомпания несколько десятилетий назад установила души на борту своих самолетов, а в этом году получила премию в таких категориях, как "Лучшая зона отдыха", "Лучшее питание" и "Лучшие внутренние авиаперевозки".

 

AirlineRatings.com впечатлили новые зоны отдыха Qantas в Лос-Анджелесе и Гонконге.

 

Кроме того, ресурс отмечает хороший доступ к интернету, который предоставляет авиакомпания, что удается далеко не всем ее конкурентам.

 

Около 90% пассажиров авиакомпании Qantas летают эконом-классом, при этом авиакомпания не забывает о том, что путь к сердцу клиента лежит через его желудок. На борту предлагаются на выбор четыре блюда, а также двойные порции.

 

Air New Zealand

 

 

Air New Zealand Limited— крупнейший авиаперевозчик Новой Зеландии, является национальной авиакомпанией страны. Офис компании располагается в Окленде, Новая Зеландия, а базовым аэропортом, из которого осуществляются основные операции, является аэропорт Окленда.

 

Авиакомпания осуществляет регулярные полеты между 27 пунктами внутри Новой Зеландии и 26 пунктами за пределами страны, которые располагаются в 14 странах в Азии, Европе, Северной Америке и Океании.

 

Air New Zealand в настоящий момент располагает флотом современных авиалайнеров, среди которых имеются самолеты Boeing 767-300ER, 777-200ER, 777-300ER, 787-9 Dreamliner и Airbus A320-200, которые используются на международных линиях средней и большой протяженности.

 

Кроме того на внутренних линиях используются самолеты Airbus A320-200 иBoeing 737-300. Air New Zealand владеет рядом небольших дочерних компаний, таких как Air Nelson, Eagle Airways, Mount Cook Airline и Zeal320, которые работают под единым брендом Air New Zealand Link и обслуживают второстепенные внутренние линии небольшой протяженности, а также совершают полеты в Австралию.

 

Авиакомпанию часто называют "законодателем моды" в авиаиндустрии. В этом году она получила высокие оценки за инновации, безопасность полетов и экологичность.

 

Вот уже третий год авиакомпания возглавляет рейтинг, а также получает награды в таких категориях, как "Лучший улучшенный эконом-класс" и "Лучший эконом-класс".

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от Вести Экономика