Курсы валют
USD 58,8370 −0,3978
EUR 69,2982 −0,5041
USD 59,0 500 0,0375
EUR 69,3 525 0,0175
USD 59,0 386 0,0231
EUR 69, 2365 −0,1090
USD 58,9100 59,0000
EUR 69,3100 69,4600
покупка продажа
58,9100 59,0000
69,3100 69,4600
18.12 — 25.12
60,0000
70,4500
BRENT 65,22 −0,75
Золото 1242,74 −0,01
ММВБ 2152,78 0,02
Главная Новости Финансовые блоги Европе лучше вернуться к своим традициям
Европе лучше вернуться к своим традициям

Европе лучше вернуться к своим традициям

Источник: ЖЖ |

1. План по евро не изменился, варианты на рисунке.

 

2. WIR: швейцарская альтернатива деньгам мировых ростовщиков. В центре Европы на протяжении уже более восьми десятков лет осуществляется проект, представляющий потенциальную угрозу власти мировых ростовщиков. Реализует его один швейцарский банк, офис которого находится в Цюрихе, в часе езды на автомобиле от офиса другого банка – Банка международных расчётов (Базель), являющегося штабом центральных банков большинства стран мира. Речь идет о WIR-проекте (полное название - Wirtschaftsring-Genossenschaft). WIR - аббревиатура от немецкого Wirtschaftsring (экономический цикл), а также местоимение «мы» на немецком языке. WIR можно рассматривать как символ экономического коллективизма и кооперации. WIR - так называется банк в Цюрихе, и так называется валюта, которую он создает.

 

Проект WIR - это комбинация бартерных операций между участвующими в проекте предпринимателями. Учет бартерных сделок и ведение многостороннего клиринга осуществляет банк с одноименным названием WIR. Учет операций и расчеты ведутся с помощью специальной денежной единицы, которая также называется WIR. Валюта WIR существует только в безналичной форме и обращается внутри сообщества (кооператива) WIR.

 

3. Соглашение Сайкса—Пико – сто лет спустя. В мае 2016 г. исполняется 100 лет со дня подписания документа, который вошел в историю под названием соглашение Сайкса—Пико (по имени двух дипломатов — француза Франсуа Жорж-Пико и англичанина Марка Сайкса). Оно устанавливало зоны послевоенного раздела азиатских территорий Османской империи. Ныне мало кто возвращается к этой теме иначе, как к закрытому досье, к завершившемуся историческому факту. Между тем, сегодняшние события на Ближнем и Среднем Востоке являются как бы их отраженным лучом, дошедшим до наших дней. Нить истории не обрывается, а тянется через десятилетия.

 

Целый ряд политологов полагает, что нынешнюю ситуацию нужно воспринимать в свете цивилизационной войны между христианско-свеским Западом и Исламским Халифатом. Такого мнения придерживаются, например, Александр Майстровой и Тед Беллман в опубликованной ими статье в журнале «American thinker» (16.02.2016). Они считают, что Америка, Европа и Россия в этой войне — союзники по природе и друг другу крайне необходимы. Только общими усилиями, а не в одиночку, они смогут справиться с «мировым джихадом, противостоять гидре панисламизма с ее бесчисленными головами (ДАИШ, Аль-Каида, Джабхат ан-Нусра, салафиты, Братья-мусульмане и др.), добиться стабилизации Ближнего Востока, обеспечить безопасность Европы».

 

4. Свадебный туризм: Италия - первая в Европе и вторая в мире среди самых популярных стран-направлений. Согласно рейтингу "Wedding Internazionale" Италия является излюбленным местом для заключения браков среди всех стран Европы и занимает второе место в мире по популярности, уступая лишь Гавайским островам (чрезвычайно популярные направления для свадьбы на пляже). В ТОП-5 самых популярных стран для организации бракосочетания попали также Франция, Греция и Индия. Молодожены выбирают Италию из-за выигрышного сочетания хорошей гастрономии, отличного вина, древней культуры и искусства, роскошных ландшафтов, а также дружелюбности местных жителей по отношению к иностранцам, что редко встречается в других странах.

 

Кроме того, регион Абруццо вошел в ТОП-12 лучших областей в мире для жизни на пенсии. Золотые пляжи, море, множество горных массивов и четыре Национальных парка - Национальный парк Абруццо, Лацио и Молизе, Национальный парк Гран Сассо и Монти делла Лага, Национальный парк Мажелла и региональный парк Сиренте Велино, где в зависимости от сезона можно кататься на лыжах или плавать. Регион Абруццо разместился на пятом месте рейтинга лучших областей для жизни на пенсии: здесь нет тяжелой промышленности, загрязняющей выхлопами воздух, а только замки, виноградники и каменные деревни, и в большинстве ресторанов еду готовят в домашних условиях, так же как это делали в старину.

 

Евро-доллар долгосрочный прогноз

 

 

ray-idaho.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ