Курсы валют
USD 57,4706 −0,0412
EUR 67,5567 −0,3360
USD 57,5500 0,0000
EUR 67,5 875 −0,0025
USD 57,5 950 0,0679
EUR 67, 6619 0,1040
USD 57,5100 57,7000
EUR 67,7500 67,7000
покупка продажа
57,5100 57,7000
67,7500 67,7000
30.10 — 06.11
58,0000
68,0000
BRENT 57,40 −0,17
Золото 1279,54 −0,09
ММВБ 2063,32 −0,02
Главная Новости Кондитерской отрасли в РФ предсказали дальнейшую потерю рентабельности
Кондитерской отрасли в РФ предсказали дальнейшую потерю рентабельности

Кондитерской отрасли в РФ предсказали дальнейшую потерю рентабельности

Источник: Интерфакс |

Резкий рост цен на пальмовое масло и рекордные цены на какао-бобы могут привести к дальнейшему снижению рентабельности российских производителей кондитерских изделий, прогнозирует Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

 

Мировые цены на пальмовое масло за последние полгода выросли на четверть. Например, стоимость малазийского сырья с сентября прошлого года выросла на 25%, до 684 долларов за тонну (по данным на 27 апреля), говорится в сообщении исследовательского центра.

 

 

Мировые цены на какао-бобы, выросшие в прошлом году до уровней пятилетних максимумов, после небольшой коррекции вновь находятся у рекордных значений с 2011 года. Тонна какао-бобов на Лондонской бирже, по данным на 27 апреля, стоила 2,28 тыс. фунтов стерлингов.

 

В течение 2015 года рост цен на какао, наряду с девальвацией рубля, стал одной из главных причин падения рентабельности в секторе производства шоколадных изделий в России, роста цен на шоколадную продукцию и сокращения ее потребления в России, отмечают эксперты ЦИКР.

 

В прошлом году в среднем по России рентабельность производства шоколадных изделий снизилась до 7,6% с 8,6% в 2014 году и 14% с 2013 году (данные по чистой прибыли, РСБУ).

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наИнтерфакс
Рубрики
Новости
Еще от Интерфакс