Курсы валют
USD 56,3878 0,0309
EUR 69,0243 0,2069
USD 56,4 500 −0,0250
EUR 69, 0725 −0,0875
USD 56,4 827 0,0615
EUR 6 9,1476 0,1550
USD 56,5100 56,6000
EUR 68,9800 69,2300
покупка продажа
56,5100 56,6000
68,9800 69,2300
22.01 — 29.01
55,2000
67,7300
BRENT 69,36 −0,01
Золото 1334,39 0,04
ММВБ 2254,16 −0,06
Главная Новости Кондитерской отрасли в РФ предсказали дальнейшую потерю рентабельности
Кондитерской отрасли в РФ предсказали дальнейшую потерю рентабельности

Кондитерской отрасли в РФ предсказали дальнейшую потерю рентабельности

Источник: Интерфакс |

Резкий рост цен на пальмовое масло и рекордные цены на какао-бобы могут привести к дальнейшему снижению рентабельности российских производителей кондитерских изделий, прогнозирует Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

 

Мировые цены на пальмовое масло за последние полгода выросли на четверть. Например, стоимость малазийского сырья с сентября прошлого года выросла на 25%, до 684 долларов за тонну (по данным на 27 апреля), говорится в сообщении исследовательского центра.

 

 

Мировые цены на какао-бобы, выросшие в прошлом году до уровней пятилетних максимумов, после небольшой коррекции вновь находятся у рекордных значений с 2011 года. Тонна какао-бобов на Лондонской бирже, по данным на 27 апреля, стоила 2,28 тыс. фунтов стерлингов.

 

В течение 2015 года рост цен на какао, наряду с девальвацией рубля, стал одной из главных причин падения рентабельности в секторе производства шоколадных изделий в России, роста цен на шоколадную продукцию и сокращения ее потребления в России, отмечают эксперты ЦИКР.

 

В прошлом году в среднем по России рентабельность производства шоколадных изделий снизилась до 7,6% с 8,6% в 2014 году и 14% с 2013 году (данные по чистой прибыли, РСБУ).

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наИнтерфакс
Рубрики
Новости
Еще от Интерфакс