Курсы валют
USD 62,9006 0,4654
EUR 73,1345 −0,1082
USD 63, 0600 −0,0425
EUR 73,4 625 −0,0350
USD 63, 0076 −0,0973
EUR 73,4 346 −0,0456
USD 63,0000 62,8000
EUR 73,4100 73,2500
покупка продажа
63,0000 62,8000
73,4100 73,2500
23.07 — 30.07
63,5000
73,7000
BRENT 72,26 0,07
Золото 1223,70 0,02
ММВБ 2285,53 0,01
Главная Новости Кондитерской отрасли в РФ предсказали дальнейшую потерю рентабельности
Кондитерской отрасли в РФ предсказали дальнейшую потерю рентабельности

Кондитерской отрасли в РФ предсказали дальнейшую потерю рентабельности

Источник: Интерфакс |

Резкий рост цен на пальмовое масло и рекордные цены на какао-бобы могут привести к дальнейшему снижению рентабельности российских производителей кондитерских изделий, прогнозирует Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

 

Мировые цены на пальмовое масло за последние полгода выросли на четверть. Например, стоимость малазийского сырья с сентября прошлого года выросла на 25%, до 684 долларов за тонну (по данным на 27 апреля), говорится в сообщении исследовательского центра.

 

 

Мировые цены на какао-бобы, выросшие в прошлом году до уровней пятилетних максимумов, после небольшой коррекции вновь находятся у рекордных значений с 2011 года. Тонна какао-бобов на Лондонской бирже, по данным на 27 апреля, стоила 2,28 тыс. фунтов стерлингов.

 

В течение 2015 года рост цен на какао, наряду с девальвацией рубля, стал одной из главных причин падения рентабельности в секторе производства шоколадных изделий в России, роста цен на шоколадную продукцию и сокращения ее потребления в России, отмечают эксперты ЦИКР.

 

В прошлом году в среднем по России рентабельность производства шоколадных изделий снизилась до 7,6% с 8,6% в 2014 году и 14% с 2013 году (данные по чистой прибыли, РСБУ).

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Читать наИнтерфакс
Рубрики
Новости
Еще от Интерфакс