Курсы валют
USD 59,0061 −0,4543
EUR 69,4030 −0,4154
USD 58, 6100 −0,1150
EUR 69, 1000 −0,1300
USD 58, 6093 −0,1188
EUR 69, 1073 −0,1097
USD 58,6500 58,8900
EUR 69,0800 69,3800
покупка продажа
58,6500 58,8900
69,0800 69,3800
27.11 — 04.12
60,8400
72,5600
BRENT 62,93 0,14
Золото 1290,91 0,19
ММВБ 2160,16 0,14
Главная Новости Финансовые блоги Идеи социальной справедливости возвращаются
Идеи социальной справедливости возвращаются

Идеи социальной справедливости возвращаются

Источник: ЖЖ |
Итальянский король подарил мне итальянский золотой, дабы подарить его создателю золотого обращения в Великой Российской Империи. Сергей Юльевич Витте
Идеи социальной справедливости возвращаются
Фото: depositphotos.com

1. В связи с приближением отпуска снова изучаю курс евро к рублю, у которого пока сохраняется потенциал к ослаблению против рубля, варианты на рисунке. Хорошо видно, что замедление укрепления рубля отчасти связано и с евро, где также был достигнут значимый уровень.

 

2. Азия, Россия и новый мировой порядок. Азиатско-Тихоокеанский регион − это место, где глобальная экономика XXI века сталкивается с системой региональной безопасности, характерной скорее для XIX века. Неразрешенные территориальные споры − о судьбе Корейского полуострова и Тайваня, о водах Восточно-Китайского и Южно-Китайского моря, о статусе индийско-китайской границы и о проблеме Кашмира − породили множество разрозненных и противоречивых договоренностей. В Европе все сложилось иначе. В один из самых напряженных моментов холодной войны Советский Союз, Соединенные Штаты, НАТО и страны Варшавского договора смогли договориться о введении в действие Хельсинкских соглашений, и прежде всего о создании Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ, а ныне ОБСЕ). Сорок лет спустя Хельсинкские соглашения по-прежнему актуальны, а США и Россия по-прежнему входят в ОБСЕ.

 

Увы, в АТР подобных институтов не существует. Конечно, ни СБСЕ, ни ОБСЕ не удалось разрешить наиболее фундаментальные проблемы безопасности в Европе. Но эти институты помогали сдерживать международную напряженность, а в некоторых случаях и снижали ее. Перед нами стоит задача поддержать, укрепить, а при необходимости реформировать базовую архитектуру стабильного мирового порядка. Пассивное отношение тут не выход. Возможно, за два поколения, прошедшие после окончания Второй мировой войны, мы забыли о том, какова цена дезинтеграции международного порядка. Но мы не должны допустить, чтобы это случилось снова.

 

3. Ядовитые семена социальной розни. Экономический кризис развивается в России по классической формуле: бедные беднеют, богатые богатеют. По данным Росстата, в 2015 году число граждан с доходами ниже прожиточного минимума достигло 19,2 млн. человек (худший показатель за последние девять лет). Если же брать не формальную статистику, а самоощущения самих россиян, выражаемые в ходе соцопросов, то выясняется, что к малоимущим (то есть к тем, кому доходов хватает на скудное пропитание да предметы первой необходимости) относит себя не менее 50% населения. А вот на другом полюсе картина иная: число миллиардеров (пусть даже в рублёвом исчислении) растёт, число миллионеров тоже. Социальное неравенство, которое и раньше было слишком большим, теперь и вовсе становится запредельным. Мы катимся к тому, что раскол общества по имущественному признаку может стать барьером для возвращения к экономическому росту. И что ещё хуже – он разрушает идею социального государства, толкая страну в дремучее сословное состояние, где всё население, как встарь, делится на касту привилегированных и массу обездоленных.

 

По расчётам экспертов СР, предлагаемая нами прогрессивная шкала, будь она введена, могла бы усилить доходную часть бюджета на 1,5 трлн. рублей. Ещё 600 миллиардов мы могли бы получить, прижав интересы алкогольных "королей" и введя госмонополию на производство и оборот этилового спирта. Ещё около 200 миллиардов принёс бы полноценный налог на роскошь, если б он затрагивал не единичных владельцев супердорогих машин, как сейчас, а все разнообразные виды сверхпотребления, включая роскошные особняки, яхты, самолёты, элитные драгоценности и т.д.

 

4. Русское золото на службе у США. Кто на самом деле является владельцем Федеральной резервной системы. А началось все ровно 200 лет назад, в 1816 году, когда Франц Второй, император Австрийской империи, пожаловал банкирской династии Ротшильдов дворянство, наделив их баронским титулом. До этого носившие фамилию Амшель, банкиры имели свой герб в виде золотого орла на фоне красного щита, что в переводе с немецкого и означало Ротшильд (красный щит). «Так появилась знаменитая династия финансистов, которая к середине ХIХ века стала настолько могущественной, что диктовала свои условия уже целым государствам.

 

Это вынудило двух крупнейших игроков, США и Россию, объединить свои финансовые усилия, - рассказывает профессор кафедры финансового менеджмента Российского экономического университета им. Плеханова Ксения Екимова. - В частности, о создании совместными усилиями мирового финансового центра в противовес влиянию клана Ротшильдов в свое время договорились еще Авраам Линкольн и русский император Александр II. Россия готова была предоставить на эти цели 50 тонн золота. Но планам объединения усилий помешало покушение на американского президента, который был смертельно ранен и вскоре скончался. Так что до создания совместного финансового пула дело дошло только в начале ХХ века, когда был образован мировой финансовый центр с долей русского золота почти в 50 тонн. Позднее это золото и стало в 1913 году (на правах аренды) основой Федеральной резервной системы США.

Евро к рублю - прогноз

 

http://ray-idaho.ru/picture_library/2016-05-03_131803.png

 

ray-idaho.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ