Курсы валют
USD 59,2746 −0,3579
EUR 69,6654 −0,6950
USD 59,3 450 −0,0150
EUR 69, 5975 −0,0650
USD 59,4 093 −0,0380
EUR 69, 7386 −0,0981
USD 59,3000 59,5900
EUR 69,9000 69,9000
покупка продажа
59,3000 59,5900
69,9000 69,9000
27.11 — 04.12
59,5200
70,5400
BRENT 62,17 −0,03
Золото 1279,69 0,19
ММВБ 2130,39 0,03
Главная Новости Аналитика Недвижимость на миллион: зарубежные особняки российских миллиардеров
Недвижимость на миллион: зарубежные особняки российских миллиардеров

Недвижимость на миллион: зарубежные особняки российских миллиардеров

Источник: Forbes.ru |
Лондон и Юрмала, Нью-Йорк и Силиконовая долина, датский Хельсингёр и берег итальянского озера Гарда. География мест, где элитной недвижимостью владеют российские миллиардеры, впечатляет.
Недвижимость на миллион: зарубежные особняки российских миллиардеров
Фото: Depositphotos.com

Роман Абрамович. Три особняка в Верхнем Ист-Сайде, Нью-Йорк

 

 

Скупать особняки в Верхнем Ист-Сайде миллиардер Роман Абрамович начал в октябре 2014 года. Первым стал таунхаус площадью 882 кв. м на 75-й улице, за который предприниматель заплатил $29,7 млн. Спустя два месяца Абрамович стал владельцем еще одного особняка, расположенного через дом от ранее приобретенной недвижимости. За таунхаус площадью 676 кв. м он заплатил $18,3 млн. Последним у семьи Марка и Лори Файф был выкуплен дом номер 13, располагавшийся между новоприобретенными постройками Абрамовича. Предприниматель рассчитывал объединить три таунхауса в один гигантский особняк. Но его планам помешали власти Нью-Йорка. Комиссия по охране памятников архитектуры запретила возведение общего фасада, а также строительство внутри бассейна, сауны и оранжереи. Подобную перестройку городские власти назвали «неоправданным разрушением» и актом «вопиющего потребительства».

 

Роман Абрамович. Особняк на улице Кенсингтон-Палас Гарденс, Лондон

 

 

Еще один дом Романа Абрамовича, разрешение на перепланировку которого в отличие от нью-йоркской недвижимости миллиардеру все же удалось получить, — лондонский особняк на  улице Кенсингтон-Палас Гарденс. Экс-губернатор Чукотки приобрел недвижимость в 2009 году, и тогда точная сумма сделки не называлась. Но в 2016 году издание The Times оценило особняк в £125 млн.

 

В скором времени эта сумма может возрасти. Абрамович вложит около £28 млн в перепланировку дома с 15 спальнями и собственным садом. Основная цель предпринимателя — увеличить бассейн, который он сам назвал «ничтожным». В заявлении на перепланировку, поданном властям лондонских районов Кенсингтон и Челси, владелец элитной недвижимости жаловался на отсутствие дневного освещения, низкие полотки и малые размеры бассейна. По данным The Times, будущая плавательная зона будет оформлена в стиле викторианской канализационной системы, которой Абрамович и Дарья Жукова вдохновились на нью-йоркской станции метро City Hall.

 

Дмитрий Рыболовлев. Особняк Maison de L’Amitie в Палм-Бич

 

 

В 2008 году миллиардер и бывший совладелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев стал обладателем особняка Maison de L’Amitie с 15 спальнями, 30-метровым бассейном, частным пляжем и фонтаном на подъездной дорожке. Элитную недвижимость предприниматель купил у Дональда Трампа. Постройка в стиле позднего французского Средневековья обошлась Рыболовлеву в $95 млн. А совершенная сделка стала крупнейшей в истории Палм-Бич по продаже жилой недвижимости.

 

Спустя пять лет после покупки миллиардер решил снести особняк. Причиной, по версии издания The Daily Mail, стало появление в доме плесени. В марте 2016 года комиссия по архитектуре Палм-Бич одобрила снос здания. За проголосовали четверо ее членов, трое высказались против. Поводом для разногласий комиссии стало наличие на территории нескольких построек начала XX века, представляющих историческую ценность. В итоге снесен будет главный дом и фонтан, а въездные ворота, колонны и часть подъездной дороги сохранятся. В будущем на месте снесенного особняка может появиться два или три новых дома.

 

Юрий Мильнер. Особняк в Силиконовой долине

 

 

Владельцем особняка в Силиконовой долине миллиардер и инвестор Юрий Мильнер стал в 2011 году. Позднее на технологической конференции в Калифорнии предприниматель рассказал, что заплатил за него $100 млн. За эти деньги Мильнер получил дом в стиле французских замков XVIII века с пятью спальнями, ротондой, винным погребом, спа-зоной и даже бальным залом. Приятным дополнением к роскошной недвижимости стал открывающийся со второго этажа вид на залив Сан-Франциско.

 

Оформить особняк Юрий Мильнер решил оригинальным образом. Вместо произведений искусства предприниматель развесил по стенам дома несколько десятков плазменных телевизоров. На них будет выводиться картинка, полученная телескопом NASA «Кеплер».

 

Алишер Усманов. Особняк в Юрмале

 

 

Самой крупной сделкой 2014 года на рынке недвижимости Юрмалы стала покупка Алишером Усмановым виллы за €3,9 млн. По данным латвийских СМИ, особняк оформлен на супругу предпринимателя — тренера сборной России по художественной гимнастике Ирину Винер и ее сына Антона Винера. Прежним владельцем дома на берегу Рижского залива был президент парфюмерного концерна Dzintars Илья Герчиков.

 

Двухэтажная вилла имеет собственный сад и выход к морю. Помимо дома на Рижском взморье Усманову принадлежат особняки в Лондоне, Ташкенте и на Сардинии. Недвижимость в британской столице он приобрел в 2008 году. Поместье Beechwood House расположено в районе Хэмпстед и занимает площадь в 4,5 га. Среди прежних владельцев особняка в викторианском стиле значились королевская семья Саудовской Аравии и один из эмиров Катара.

 

Вагит Алекперов. Коттедж в Дании, Хельсингёр

 

 

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов владеет заграничной недвижимостью в Скандинавии. В датском Хельсингёре предпринимателю принадлежит коттедж площадью всего 130 кв. м. В доме две спальни, гараж на два автомобиля и небольшой сад. Покупку коттеджа, расположенного примерно в 50 км от Копенгагена, Алекперов осуществил в середине двухтысячных, а сумма сделки, по оценке местных риелтеров, составила $700 000. В сравнении с зарубежной недвижимостью других российских миллиардеров датский особняк Алекперова можно назвать весьма скромным. Но других домов в Хельсингёре попросту нет. Самая масштабная и впечатляющая местная постройка — замок, широко известный под названием «Эльсинор» и связанный с именем принца Гамлета. 

 

Виктор Вексельберг. Вилла Фельтринелли, озеро Гарда

 

 

Обладателем виллы с коллекцией антиквариата на берегу озера Гарда миллиардер Виктор Вексельберг стал в 2007 году. Он приобрел элитную недвижимость за $40 млн у английского миллиардера Боба Бернса, который после покупки особняка в 1997 году превратил его в роскошный отель, ночь пребывания в котором обходилась постояльцам в €3300.

 

Помимо собрания старинных книг Национального географического общества, росписей на стенах и потолках-плафонах, венецианских зеркал и ванн из цельного куска мрамора вилла Фельтринелли может похвастаться богатой историей. Здесь два последних года жизни вместе с любовницей Кларой Петаччи провел Бенито Муссолини. В 1946 году на вилле гостил Уинстон Черчилль и, сидя на берегу озера Гарда, писал пейзажи. Владельцем особняка был политик левого толка и основатель «Группы партизанского действия» Джанджакомо Фельтринелли. Он превратил виллу в террористическую базу, а в 1972 году погиб, взорвавшись при подготовке теракта.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от Forbes.ru