Курсы валют
USD 59,2746 −0,3579
EUR 69,6654 −0,6950
USD 59,3 450 −0,0150
EUR 69, 5975 −0,0650
USD 59,4 093 −0,0380
EUR 69, 7386 −0,0981
USD 59,3000 59,5900
EUR 69,9000 69,9000
покупка продажа
59,3000 59,5900
69,9000 69,9000
27.11 — 04.12
60,8400
72,5600
BRENT 62,17 −0,03
Золото 1277,20 0,07
ММВБ 2130,39 0,03
Главная Новости Финансовые блоги Все актуальнее в Европе вопрос — кто виноват?
Все актуальнее в Европе вопрос — кто виноват?

Все актуальнее в Европе вопрос — кто виноват?

Источник: ЖЖ |

1. План по евро не изменился, варианты на рисунке.

 

2. Покушение на Меркель? В Германии уволен шеф внешней разведки Бундеснахритендинст (БНД) Герхард Шиндлер. Эта служба находится в ведении фрау канцлерин. Немецкие журналисты считают, что отставка руководителя архивлиятельной спецструктуры — ключевое звено разветвлённого заговора против Ангелы Меркель. ерманской разведке скоро предстоит переезд из тишайшего баварского Пуллаха в шумный космополитичный Берлин. Под личным контролем Ангелы Меркель для БНД сооружено огромное здание, в котором сейчас идёт монтаж информационного оборудования. Похоже, перемещением штаб-квартиры БНД новации в разведведомстве не ограничатся. За пять лет своего владычества бывший обер-шпион Герхард Шиндлер создал в разведке и аффилированных с ней структурах огромную разветвлённую сеть своих сторонников, которая сейчас перестала нравиться фрау канцлерин. Очевидно, разведку ждут трудные времена.

 

Недавно источником сенсационных политических новостей стала Вена: в первом туре президентских выборов победил кандидат Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер. Пресса называет АПС «крайне правой», а некоторые аналитики именуют её «профашистской». Хофер получил 36% голосов избирателей. Это много, но недостаточно для полной победы. Второй тур голосования назначен на 22 мая. Специалисты считают победу АПС на них весьма вероятной. А это будет означать, что в Австрии придут к власти силы, которые не смогли этого сделать в последние 70 лет. АПС была создана в 1956 году бывшим офицером СС Антоном Райнталлером. Эта партия ещё на рубеже ХХI века призвала к перекрытию «иммиграционного проникновения» в Австрию и выходу страны из Европейского союза (ЕС). Тогда это сочли «популистско-фашистской выходкой». В 2000 году другие члены ЕС на несколько месяцев свернули деловые связи с Альпийской республикой.

 

3. Франция: ступени социального регресса. Вот уже больше двух месяцев во Франции не прекращаются массовые протесты, причиной которых стал предложенный правительством социалистов законопроект реформы трудового кодекса. На демонстрации по всей стране еженедельно выходят сотни тысяч рабочих и служащих, студенческая молодежь. Наблюдатели иронизируют: в стране «победившего социализма» рабочие, чтобы защитить себя, вынуждены создать движение Nuit Debout («Ночь на ногах»).

 

Со времени мирового финансово-экономического кризиса французская экономика так и не восстановилась, постоянно находясь на грани рецессии. Безработица не опускается ниже 10% (у молодежи положение еще хуже: в этой группе населения безработица достигает 25%), а дефицит бюджета превышает уровень, установленный Маастрихтским договором. Провозглашенный социалистами в конце 2013 года «Пакт ответственности», предусматривавший высвобождение для бизнеса 30 млрд. евро за счет уменьшения отчислений на социальные нужды с тем, чтобы предприниматели дополнительно инвестировали в производство и создание новых рабочих мест, с треском провалился. Кто же будет наращивать производство, если покупательный спрос замер?! Между тем близятся очередные президентские и парламентские выборы, ничего хорошего правящим социалистам не сулящие. Согласно данным последних опросов, 78% французских граждан считают, что в стране существует вероятность социального взрыва.

 

4. Покушение на Папу Римского: кто стоял за спиной турецкого террориста? 13 мая 1981 года тогда никому не известный турок из деревни Исмаилли ила Малатья Мехмет Али Агджа совершил неудачное покушение на жизнь Иоанна Павла II. Во время прохождения папского кортежа по площади Святого Петра в Риме он ранил Иоанна Павла II в живот и руку. Как позже признавали врачи, только чудом пуля не затронула позвоночник и крупные артерии. Тем не менее хирургам с трудом удалось остановить сильное кровотечение у Иоанна Павла II. Была версия о причастности к покушению на понтифика ЦРУ. Мол, Агджа состоял в националистической организации фашистского типа «Серые волки», которая через турецкие спецслужбы была связана с ЦРУ.

 

Это был завершающий этап холодной войны, и, естественно, большинство западных СМИ указывали на КГБ СССР как главного заказчика преступления. На этом направлении в логическую цепочку выстраивались такие факты: якобы глава КГБ Юрий Андропов считал Папу-поляка, выходца из социалистической Польши, самым серьезным противником СССР, поскольку он оказывал поддержку польскому движению «Солидарность» и его лидеру Леху Валенсе, который, в свою очередь, не скрывал намерения свергнуть в Польше просоветский режим. Но на суде доказать эту версию не удалось. Только через два года после суда Агджа заявил, что его будто бы завербовали спецслужбы Болгарии. В этой связи власти Италии арестовали трех граждан Болгарии и трех граждан Турции. Но все обвиняемые были оправданы за отсутствием достаточных доказательств.

 

Евро-доллар прогноз

 

 

ray-idaho.livejournal.com

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от ЖЖ