Курсы валют
USD 59,4604 0,1858
EUR 69,8184 0,1530
USD 59, 0600 −0,1175
EUR 69,4 600 0,0200
USD 59, 0965 −0,0506
EUR 69,4 770 0,0412
USD 59,0500 59,3000
EUR 69,4000 69,6500
покупка продажа
59,0500 59,3000
69,4000 69,6500
27.11 — 04.12
58,5000
71,0000
BRENT 63,12 0,05
Золото 1282,36 −0,01
ММВБ 2161,58 0,27
Главная Новости Роскосмос опроверг сообщения об отказе от шоу в Фарнборо
Роскосмос опроверг сообщения об отказе от шоу в Фарнборо

Роскосмос опроверг сообщения об отказе от шоу в Фарнборо

Источник: BFM.RU |
О том, что госкорпорация не собирается принимать участие в авиакосмическом шоу, сообщили «Известия». Ситуацию в беседе с Business FM прояснил директор по коммуникациям госкорпорации Роскосмос Игорь Буренков
Роскосмос опроверг сообщения об отказе от шоу в Фарнборо
Директор по коммуникациям госкорпорации Роскосмос Игорь Буренков и исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Роскосмоса Сергей Крикалев (слева направо).
Фото: Николай Галкин/ТАСС

В Роскосмосе Business FM рассказали, что не отказываются от поездки на авиакосмическое шоу в Фарнборо. Ранее «Известия» сообщили о том, что руководство госкорпорации решило не учувствовать в авиакосмическом салоне, который проходит в Великобритании с 1948 года.

 

Издание ссылалось на письмо за подписью заместителя гендиректора корпорации Сергея Савельева. «Скорее всего, практически все члены нашей делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов», — приводило цитату издание. Однако вот что радиостанции рассказал директор по коммуникациям госкорпорации Роскосмос Игорь Буренков:

Мы едем, только едет просто официальная делегация, которая будет представлять Роскосмос, и, естественно, наши партнеры смогут с нами увидеться, обсудить вопросы, которые у нас существуют. Естественно, взаимоотношения между агентствами, между предприятиями, которые сотрудничают с Россией, продолжаются, и все наши контракты, заключенные ранее, работают. Просто мы в этом году решили не брать себе выставочный павильон. Во-первых, существует экономическая целесообразность участия. Естественно, хотелось бы, чтобы более благожелательно относились к нам те страны, которые проводят у себя такие международные форумы. Но сказать, что мы вообще не считаем это интересным международным проектом, неправильно, потому что давно уже Фарнборо для нас является только представительской историей, и мы, скорее, там встречаемся с нашими партнерами и обсуждаем, что уже достигнуто. Конечно, бывают и новые контракты, поэтому работа будет продолжаться. Конечно, в целом обстановка не очень благоволит такому радостному общению, как это обычно бывает, и самое главное деловому общению на таких форумах. Скоро будет выставка в Берлине с полноценным павильоном.

Кроме того, в центре Хруничева Business FM сказали, что не едут в британский Фарнборо, так как в планах — авиасалон в Ле-Бурже.

 

Барьеры в виде отказов в предоставлении виз и разрешений в этом конкретном случае вряд ли напрямую идут от руководств официальных ведомств других стран, утверждает научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

 

Иван Моисеев, научный руководитель Института космической политики:

Это, в общем-то, такая вещь, которая решается не на уровне правительства, не на уровне президентов стран. Статистику, конечно, никто не ведет, но, если идет ухудшение отношений, вот эти вот препятствия мелкие на уровне задержки с выдачей виз, пропусков, достаточно мощной бюрократии, они возникают просто на уровне служащих. Дело в том, что контракты привязываются к выставкам из соображений удобства. А так, если есть договоренность о контракте, он будет подписан, вне зависимости, есть выставка или нет.

На прошлый авиасалон в Фарнборо, который проходил в 2014 году, российская делегация не попала. Тогда власти Великобритании объяснили такое решение событиями на востоке Украины.

 

На прошлой неделе заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев на деловом форуме Россия — АСЕАН заявил, что госкорпорация примет участие в работе авиасалона в Фарнборо в 2016 году, при условии, если для работы российской делегации не будет препятствий. По данным источников Business FM, другие российские представители отрасли не столкнулись с проблемами при оформлении разрешений, виз и подобными.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Новости
Еще от BFM.RU