Курсы валют
USD 59,1446 0,3076
EUR 69,4653 0,1671
USD 58,6 900 0,0775
EUR 69, 4175 0,0275
USD 58, 6380 −0,0864
EUR 69,3 250 −0,0651
USD 58,7000 58,8400
EUR 69,3600 69,5800
покупка продажа
58,7000 58,8500
69,3600 69,4000
18.12 — 25.12
57,8000
68,7200
BRENT 62,80 −0,13
Золото 1257,16 0,03
ММВБ 2140,25 0,43
Главная Новости Аналитика Чего инвесторам ждать от Клинтон?
Чего инвесторам ждать от Клинтон?

Чего инвесторам ждать от Клинтон?

Источник: Вести Экономика |
Президентские выборы состоятся в США 8 ноября 2016 г. В случае победы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон необходимо учитывать, какие секторы выиграют от ее политики, а какие – проиграют.
Чего инвесторам ждать от Клинтон?
Фото: depositphotos.com

Клинтон заняла ряд окончательных позиций, которые могут оказать влияние на различные секторы и отрасли - влияние как позитивное, так и негативное. Это особенно важно для инвесторов, поскольку в случае победы Хиллари Клинтон есть риск истощения денежных потоков и болезненного сокращения дивидендов.

 

Возобновляемые источники энергии

 

Хиллари Клинтон – ярый сторонник использования возобновляемых источников энергии. Она ясно дала понять, что она не намерена поддерживать угольную промышленность. "Зеленая" энергия стала одной из основных тем в процессе обсуждения ее стратегии в случае президентства. Клинтон зашла так далеко, что пообещала установить 500 млн солнечных панелей к 2020 г. И хотя есть немало компаний, поставляющих солнечную энергию, большинство из них нерентабельны и не приносят дивидендов, а поэтому единственным реальным победителем в будущей энергетической политике Клинтон является NextEra Energy (NEE). Она владеет/управляет крупнейшей коллекцией когенерационных установок, солнечных и ветровых электростанций, что позволяет ей действовать в обход правил, принятых в отношении угольной промышленности.

 

Акцент на возобновляемых источниках энергии дали компании возможность для идеального сочетания роста и стабильности. NextEra имеет гораздо более высокие темпы роста прибыли, чем ее более традиционные соперники. С 2005 г. ее дивиденды выросли более чем на 150%.

 

Obamacare

 

Хиллари Клинтон является основным сторонником Obamacare

 

Хиллари старается убедить своих избирателей, что закон о доступных медицинских услугах, так называемый Obamacare, продолжит свое действие. В случае президентства Хиллари все секторы, связанные со сферой здравоохранения, должны выиграть от дальнейшего применения этого закона. HCP имеет все шансы выиграть в случае президентства Клинтон.

 

HCP в данном случае представляет собой инвестиционные фонды недвижимости, которым принадлежат больницы, кабинеты врачей и другие медицинские здания. Положительным моментом для HCP является то, что он не работает с больницами или отделениями врачей; он просто владеет зданиями, что дает возможность на основании долгосрочных договоров, практически сидя сложа руки, просто ежемесячно собирать арендную плату. Иными словами, это обеспечивает стабильные денежные вливания и рост цен за аренду.

 

Агрессивная внешняя политика

 

Хиллари Клинтон занимает агрессивную позицию по внешней политике. В то время как большинство людей обвиняют Дональда Трампа в жесткой позиции по внешней политике, Хиллари также заняла на удивление жесткую позицию. Аналитики ожидают от Хиллари даже более милитаристского тона, чем от президента Обамы. То есть она обещает занять жесткую позицию в отношении террористических угроз со стороны ИГИЛ, а также намерена призвать Китай к ответственности в территориальном споре по поводу Южно-Китайского моря. Клинтон последовательно поддержала Израиль и заявила о жестком настрое в отношении Владимир Путина.

 

Все это сулит крупные выгоды для крупнейшего оборонного подрядчика страны - Lockheed Martin. В прошлом году LMT получил более $36 млрд от различных правительственных структур, частных учреждений за свои услуги.

 

Победа Клинтон, несомненно, принесет потоки наличных не только в карман LMT, но и в карман инвесторов.

 

Плохая ситуация для банков

 

Хиллари Клинтон пообещала ужесточить нормы регулирования финансовой деятельности.

 

Хиллари пообещала занять жесткую позицию в отношении крупных банков. Так что неудивительно, что в последние недели она призвала к укреплению законопроекта о широкомасштабном реформировании финансовой системы. В то же время к расформированию крупных банков она призвала косвенно, упомянув, насколько крупное влияние они несут в настоящее время.

 

Если вы купили акции Goldman Sachs, то вас ждут большие проблемы.

 

Как олицетворение жадности Уолл-стрит Goldman может первым попасть под удар Клинтон, вдохновленной идеей о банковском и финансовом регулировании. При президенте Клинтон Goldman Sachs и его 1,6%-я дивидендная доходность рухнут первыми в финансовом домино.

 

Доступное образование

 

Хиллари Клинтон решительно настроена на то, чтобы сделать образование доступным для представителей среднего класса, а также для людей из бедных слоев общества.

 

Это подразумевает выделение средств на повышение стипендий и грантов для госуниверситетов. Однако сюда не входят некоммерческие колледжи.

 

В такой ситуации в случае победы Клинтон DeVry Education Group может рассчитывать на сокращение денежного потока. DV, дающее техническое образование, сейчас предоставляет право учиться в магистратуре, а также получать другие степени. Учитывая, что DeVry уже были предметом федерального иска, президентство Клинтон может нанести серьезный ущерб акциям и ее 1,63%-й доходности.

 

Компании с низкими заработными платами

 

Хиллари Клинтон выразила заинтересованность в повышении уровня минимальной заработной платы, предложив поднять ее до $15, что должно дать преимущества рабочим в различных отраслях. И это не так много, если ваша бизнес-модель позволяет использовать дешевую рабочую силу, чтобы сохранить высокие прибыли.

 

В последние несколько кварталов компания Wal-Mart упомянула о том, что ситуация с заработной платой стала помехой на пути получения доходов, поскольку некоторые государства уже взяли на вооружение высокие минимальные размеры оплаты труда. Высокие затраты на рабочую силу не скажутся на состоянии крупных розничных сетей, однако можно ожидать снижения темпов роста прибыли.

 

Президентство Клинтон может способствовать росту ряда секторов, также оно может и навредить некоторым областям. Ее политика против крупных банков и коммерческих учебных заведений, а также ее политика по укреплению рабочей силы может негативно сказаться на акциях в этих отраслях. Это то, на что должны обратить внимание дивидендные инвесторы.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от Вести Экономика