Курсы валют
USD 57,3392 0,2531
EUR 67,4596 0,1608
USD 57,3 750 −0,0100
EUR 67,5 300 0,0300
USD 57, 4791 −0,0617
EUR 67, 5080 −0,1162
USD 57,4700 57,6500
EUR 67,5200 67,7000
покупка продажа
57,4700 57,6500
67,5200 67,7000
23.10 — 30.10
58,7000
70,1500
BRENT 58,02 0,50
Золото 1286,59 0,12
ММВБ 2092,57 0,20
Главная Новости Картина дня Картина дня 15 ноября. Улюкаева обвинили в получении крупной взятки
Картина дня 15 ноября. Улюкаева обвинили в получении крупной взятки

Картина дня 15 ноября. Улюкаева обвинили в получении крупной взятки

Источник: Рамблер/финансы |

По данным Следственного комитета, руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в 2 млн долларов.

 

Сообщается, что эти деньги были получены главой ведомства за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести 50% акций «Башнефти».

 

 

Возбуждено уголовное дело по ч. 6. ст. 290 Уголовного кодекса РФ – «Получение взятки в особо крупном размере». При этом с СК утверждают, что покупка акций «Башнефти» была проведена на законных основаниях, а потому не является предметом расследования.

 

Следственный комитет обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста.

 

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев обсудили задержание министра. «Глава правительства считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела», – сразу же сообщили в пресс-службе кабмина.

 

Примечательно, что Путин, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, был в курсе происходящего с самого начала оперативной разработки Улюкаева (ранее в СК сообщили, что телефон министра экономического развития прослушивался с лета).

 

Позже также стало известно, что Алексей Улюкаев написал заявление об отставке еще в октябре.

 

Обязанности министра экономического развития в настоящий момент возложены на Евгения Елина – заместителя Улюкаева.

 

Эксперты уже высказались о том, как задержание Улюкаева скажется на бизнес-климате в стране. Так, член правления Ассоциации европейского бизнеса Филипп Пегорье заявил: «Есть, конечно, отрицательные и положительные моменты. Отрицательные – что если это будет доказано, что такое может существовать на уровне министра. У него очень важная должность, он имеет связи не только с коллегами в России, но и за границей. Это, конечно, для имиджа страны отрицательно. Положительно – это значит, что борьба против коррупции все-таки идет, даже несмотря на уровень».

 

В Кремле, к слову, не увидели оснований для отставки правительства из-за задержания Улюкаева.

 

«Не вижу связи между обвинениями в адрес Улюкаева и деятельностью кабмина. Речь идет о персональных обвинениях, которые опять же не являются основанием сами по себе для признания министра или просто физического лица коррупционером или виновным. Тем более в данном случае абсурдно говорить о какой-то коллективной ответственности», – подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

В своем Twitter отношение к ситуации высказал и экс-министр финансов Алексей Кудрин. Он написал: «По делу «Роснефти»-Улюкаева пока слишком много вопросов. Необходимо объективное расследование».

 

Сам Улюкаев, к слову, не признает собственной вины.

 

Со 2 декабря изменятся тарифы на парковку в центре Москвы. Они будут составлять от 50 рублей за первые полчаса до 200 рублей в час.

 

«Тариф поменяется только на тех улицах, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места, а также исходя из загруженности и потребностей местных жителей», – сообщили в пресс-службе департамента транспорта столицы.

 

 

До конца этого года Национальная платежная система планирует обеспечить прием карточек «Мир» в 100% банкоматов. В настоящее время подключено 85% от всех аппаратов.

 

Платежный сервис Apple Pay начал поддержку карт Visa. Сейчас сервис доступен обладателям карт Альфа-банка и «Тинькофф банка». Расширение круга банков-партнеров и платежных систем происходит по мере их технической готовности к этому.

 

Курсы иностранных валют на завтра снизились. Так, курс доллара США составил 65,55 рублей, а курс евро – 70,61 рублей.

 

США ввели санкции против 6 депутатов Госдумы от Крыма: Руслана Бальбека, Констатина Бахарева, Андрея Козенко, Светланы Савченко, павла Шперова и Дмитрия Белика.

 

По имеющейся информации, американский Минфин продолжит накладывать санкции на ответственных за дестабилизацию ситуации на Украине.

 

Дефицит бюджета России за десять месяцев составил 2,3% ВВП, следует из данных Министерства финансов РФ.

 

Инфляция в России в ноябре 2016 года в месячном выражении прогнозируется в интервале 0,4–0,6%, следует из еженедельного мониторинга Минэкономразвития РФ.

 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в размере $2 млн, помещен под домашний арест сроком на два месяца.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева "тяжелым событием".

 

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы МЭР свои указом в связи с утратой доверия. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий