Курсы валют
USD 56,7560 0,4817
EUR 63,6689 0,7486
USD 56,5 000 −0,0450
EUR 63,1500 0,0000
USD 56, 6534 −0,1369
EUR 63, 3229 −0,1139
USD 56,7500 56,8300
EUR 63,4600 63,5900
покупка продажа
56,7500 56,8300
63,4600 63,5900
22.05 — 29.05
57,5000
63,2500
BRENT 52,21 0,21
Золото 1266,67 −0,04
ММВБ 1934,25 0,07
Главная Новости Брокер вредный и полезный: зачем вам посредник при кредите
Брокер вредный и полезный: зачем вам посредник при кредите

Брокер вредный и полезный: зачем вам посредник при кредите

Источник: Рамблер/финансы |

В России развелось много брокерских и посреднических финансовых компаний, которые помогают клиентам решать их задачи. Брокер может сэкономить время, найти и предложить лучшие финансовые условия сделки, упростить порядок подготовки документов, создать удобные сервисы.

 

Однако на рынке по-прежнему встречаются посредники, обещающие оформить кредит, который можно не возвращать, или беспроцентные ссуды, – в общем, что-то далекое от законной действительности. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и, связавшись с подобными организациями, человек или компания может получить заем под «драконовские» проценты или условия (заложив свое имущество или даже бизнес, например).

 

Ниже ставки, лучше условия, меньше документов!

 

Брокерские компании могут быть полезны людям, чтобы получить максимально выгодное предложение или увеличить вероятность положительного решения по кредитной заявке.

 

Рассказывает генеральный директор «Роял Финанс» Александр Тихончук:

Кредитный брокер работает с кредитными программами множества банков, поэтому клиенту предлагается максимально полезная программа для клиента, а не конкретного банка. Другими словами, кредитный брокер на стороне клиента, поэтому клиент получает минимальную ставку и максимально желаемую сумму кредита.

 

Типичным клиентом для кредитного брокера, по его словам, является человек, имеющий некоторые проблемы с точки зрения кредитной политики банка. Речь может идти о негативной кредитной истории, низком официальном доходе, неликвидном залоге. В этой ситуации кредитный брокер может подобрать банк, для которого конкретная проблема клиента не является принципиальной. Ведь чтобы клиенту самостоятельно подобрать нужный банк, потребуется обработать огромный объем информации, причем часть ее может вовсе отсутствовать в свободном доступе. Кредитный брокер же набирает ее в ходе своей профессиональной деятельности.

 

Брокерская схема отлично работает в POS-кредитовании.

 

Комментирует старший вице-президент, директор департамента продаж целевых кредитов «Ренессанс Кредит» Сергей Васильев:

Брокерская схема предполагает, что заявку на займ оформляет сотрудник магазина, далее заявка направляется сразу в несколько кредитных организаций. У клиентов появляется возможность выбрать наиболее привлекательные условия оформления кредита. Брокерские решения будут полезны и при кредитовании в интернет-магазинах. Пользователю, решившему приобрести товар в кредит, достаточно просто заполнить одну заявку, которую затем получат сразу несколько банков.

 

Независимый персональный советник Наталья Смирнова уверена,  что брокеры могут быть эффективны при оформлении любых кредитных продуктов, будь то быстрый заем, автокредит или даже ипотека. Но для этого надо понять:

 

1. Сколько партнеров у конкретного брокера? Получит ли его клиент значительную экономию времени от того, что посредник за него проанализирует большое количество предложения на рынке и выберет лучшее? Возможно, у брокера 1-2 партнера, так что клиент сам вполне мог бы потратить пару часов на сравнение кредитных программ, не тратясь на посредника.

 

2. Есть ли у брокера возможность договориться о более льготных условиях для своих клиентов, чем, если бы они напрямую пришли в банки? Возможно, у него такой большой клиентский поток, что банки-партнеры готовы предложить ему немного меньшую ставку или комиссию, либо чуть более либеральные условия по комплекту документов.

 

3. Может ли брокер снизить шансы отказа в кредите клиенту за счет более грамотной консультации, помощи с формированием комплекта документов, подборе подходящего по требованиям банка и программы кредитования?

 

К слову, для компаний (в основном, из среднего и малого бизнеса) брокеры также могут оказывать помощь в получении кредитов на лучших условиях. Или, например, упрощать порядок получения банковских гарантий. Это, в частности, актуально для компаний-участников тендеров по госзаказу.

 

Поясняет гендиректор компании «Атлант Брокер» Андрей Волков:

Сегодня компании-поставщики в госзаказе одновременно участвуют в большом количестве тендеров. Эти процессы сильно формализованы, и каждый из них требует глубокого вовлечения со стороны сотрудников – ведь даже небольшая недоработка по одному из таких тендеров может лишить компанию права на участие в госзакупках, что порой означает остановку бизнеса. В такой ситуации разумным решением является привлечение профессионалов, которые помогут обеспечить выгодные коммерческие условия и позволят справиться с большим объемом технической работы. Есть брокеры, которые просто отправляют заявки, скажем, в 50 банков и затем отрабатывают каждую из них, а есть те, кто прикладывает усилия для оптимизации процесса и налаживания взаимоотношений только с несколькими банками-партнерами, предоставляя клиенту максимально предсказуемый результат.

 

Осторожно – черный брокер!

 

Схем недобросовестной работы и даже мошенничества масса. Причем как в сегменте обслуживания частных лиц, так и на рынке корпоративных клиентов.  

 

Казалось бы, что можно «натворить» с корпоративными клиентами? Не поверите, можно!

 

Как рассказывает Андрей Волков, многие организации, работающие в этой сфере, проводят сделки буквально «на колене» – без соответствующего сервиса, контроля качества и проработанных бизнес-процессов. Все это приводит к тому, что посредники только обещают оперативное получение банковской гарантии или кредита, а на деле процесс существенно затягивается или вообще не приводит к результату.

 

Самое простое – взять предоплату за работу, и просто, без подготовки и анализа, отправить (или даже не отправлять) документы в банк. При отказе со стороны банков предоплату могут вообще не вернуть или вернуть только часть оплаченной суммы. Другими словами, будут оказаны фиктивные услуги по выбору оптимальной программы.

 

«Типичный обман на рынке кредитных брокеров это взимание с клиента предоплаты, а также продажа документов для получения кредита, – подтверждает Александр Тихончук. – К сожалению, многие люди не понимают, что так нельзя получить кредит, и попадаются на обман».

 

 

Есть, впрочем, и совсем черные варианты оформления «лишних» кредитов по документам клиентов. А последние, к слову, вообще не планировали брать кредит.

 

Конечно, кредитные брокеры с многолетней историей не будут портить свою репутацию откровенно нелегальными схемами, – отмечает Наталья Смирнова. По ее словам, со стагнацией на кредитном рынке, начавшейся в 2014 году, отрасль не слишком финансово привлекательна для мошенников. Сейчас они «находят себя» в другой сфере – ухода от выплат по кредитам (помощь в процедуре банкротства за довольно крупные суммы от 100 тыс. рублей).

 

Но и это еще не все.

 

Компания, обратившись к недобросовестной организации, может «нарваться» на так называемую «небалансовую банковскую гарантию» и поставить весь бизнес под удар. Этим «грешат» как некоторые посредники, заключившие договоренности с соответствующими банками, так и сами банки.

 

Порядок таков: банк не ставит выпущенную гарантию на баланс, исключая из статей расхода резервы, которые он должен был бы сформировать для ЦБ. Для клиента такая гарантия – существенно дешевле, и он ничего не заподозрит, так как даже небалансовая гарантия попадает в реестр на сайте закупок. У подобных банков часто случаются проблемы с репутацией и, как следствие, финансовым положением, за чем следует отзыв лицензии.

 

Если такое происходит, то компания-участник тендера должна в сжатые сроки получать новую банковскую гарантию. А значит, продукт обходится фактически по двойной цене. Другими словами, и в корпоративном бизнесе надо держать ухо востро и обращаться только к проверенным финансовым посредникам.

 

Фаина Филина

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий