Курсы валют
USD 59,4604 0,1858
EUR 69,8184 0,1530
USD 59,1 750 0,0150
EUR 69,4 425 0,0100
USD 59,1 889 0,0241
EUR 69,4 363 −0,0107
USD 59,1500 59,3400
EUR 69,4600 69,6800
покупка продажа
59,1500 59,3400
69,4600 69,6800
27.11 — 04.12
58,5000
71,0000
BRENT 62,57 0,24
Золото 1281,70 −0,07
ММВБ 2152,31 0,01
Главная Новости Малый бизнес Под видом искусственного меха британцам продают натуральный
Под видом искусственного меха британцам продают натуральный

Под видом искусственного меха британцам продают натуральный

Источник: BBCRussian.com |

Повсюду видны помпоны на вязаных шапочках, на концах шарфов и даже связок ключей. Но можете ли вы отличить натуральный мех от искусственного?

Почти все помпоны и другие украшения на одежде сделаны из искусственного меха - синтетического волокна, которое и на ощупь, и на взгляд кажется мехом. На этикетках об этом обычно ясно написано.

 

Но тот факт, что натуральный мех стал чрезвычайно дешевым, означает, что вас могут обмануть. Вы будете уверены, что помпон на вашей шапке - из синтетики, а на самом деле выяснится, что это настоящий мех.

 

В Великобритании зверофермы были запрещены еще в 2003 году, но ношение реального меха по-прежнему остается в рамках закона.

 

Однако многие отказываются покупать изделия из натурального меха по моральным соображениям.

Мы знаем, что подавляющее большинство британцев не хотят покупать изделия из меха, исходя из этических и моральных соображений, но мы все чаще замечаем натуральный мех на улицах наших городов, - говорит Клер Басс, директор Общества защиты животных Humane Society International UK.

"Потребителей обманывают, продавая им натуральный мех", - говорит она.

Трагично, что мех так сильно подешевел. Он стоит либо столько же, либо даже дешевле искусственного, - добавляет Клер Басс.

Ее благотворительная организация купила в магазинах три предмета одежды, на ярлыках которых говорилось, что они сделаны из искусственного меха, и обнаружила, что на самом деле речь идет о мехе норки, кролика и лисы.

 

Большинство крупных магазинов отказываются продавать любые изделия из меха, но помпоны или, например, воротники, сделанные из кроличьего, собачьего, лисьего, норкового меха и даже меха енота, можно легко купить на рынках, в небольших лавочках или заказать по интернету.

 

Часто продавцы сами не в курсе, что продают изделия из натурального меха.

 

Как отличить натуральный мех от искусственного?

 

Раздвиньте мех и посмотрите, к чему он прикреплен у основания. Если мех искусственный, то вы обнаружите тесьму, к которой прикреплены волокна. Если мех настоящий, то там будет кожа

 

Испытание огнем: отрежьте небольшой кусок меха и подожгите его. Если он начнет плавиться, как пластик, то это искусственный мех. Если вы почувствуете запах горящих волос - мех натуральный

 

Как нельзя отличить искусственный мех от натурального?

По цене. Производить натуральный мех в Китае так дешево, что часто он стоит меньше искусственного

 

На ощупь. Современный искусственный мех часто столь высокого качества, что его практически невозможно отличить от настоящего, лишь потрогав его


По ярлыку. Правила, гласящие, что именно должно быть написано на ярлыке, часто сложны, а кроме того, на ярлыке должно быть описано лишь 80% материалов, использованных в производстве изделия.

Соответственно, если речь идет лишь о помпонах или воротничках из настоящего меха, об этом может быть вполне законно не упомянуто. Британские правила о ярлыках не распространяются на обувь или сумочки

 

Дэвид, консультант по управленческим вопросам из Кента, купил на Amazon Marketplace вязаную шапочку с красивым меховым помпоном для своей полуторагодовалой дочки.

Она стоила всего 9 фунтов, и я был уверен, что за такую цену продают лишь искусственный мех, - говорит он.

Но когда шапочка прибыла к ним прямо из Китая, их терьер просто "сошел с ума".

В основании помпона была видна кожа какого-то животного.

На ярлыке не было ничего написано про мех, и лишь после тщательного изучения описания шапочки в интернете выяснилось, что помпон сделан из меха енота.
Дэвид пожаловался в Amazon, и компания вернула ему деньги.

Цена нас не волнует, - говорит он.

"Это все просто было очень досадно - собака "сошла с ума", у моей жены аллергия на некоторые виды меха, и я просто не хочу енотовый помпон на голове дочки!".

 

Humane Society International UK хочет, чтобы на ярлыках содержалось полное описание того, из чего сделан товар, а также требует запрета на импорт натурального меха.

Если мы считаем, что производить мех жестоко здесь, в нашей стране, то мы не должны платить звероводческим фермам за границей, - говорит Клер Басс.

Она и ее организация считают, что возможный выход Великобритании из состава ЕС может привести к запрету на импорт пушнины, так как сейчас Лондон этого сделать не может, потому что некоторые страны ЕС все еще производят изделия из натурального меха.

 

На данный момент, согласно правилам Евросоюза, запрещен импорт лишь собачьего, кошачьего и тюленьего меха.

 

Британская ассоциация пушного промысла поддерживает предложение законодательно требовать полного описания всех материалов, из которых изготовлен продукт.

Странно, что кто-то хочет скрывать тот факт, что они используют этот красивый материал, который добавляет ценность одежде и другим предметам, - говорит глава ассоциации Майк Мозер.

По его словам, мех сейчас более популярен, чем когда бы то ни было за последние несколько десятилетий, а продажа изделий из меха удвоилась за последние пять лет, согласно исследованию Копенгагенского университета.

 

Торговцы пушниной добиваются создания лучших условий на зверофермах в Европе, говорит он, добавляя, что многие сейчас осознают, что пропаганда, как он выразился, против торговли пушниной не всегда соответствует действительности.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Малый бизнес
Еще от BBCRussian.com