Курсы валют
USD 58,8370 −0,3978
EUR 69,2982 −0,5041
USD 59, 1625 0,0975
EUR 69, 4200 0,0325
USD 59, 2166 0,0294
EUR 69,4 373 0,0112
USD 58,9800 59,2000
EUR 69,3100 69,6000
покупка продажа
58,9800 59,2000
69,3100 69,6000
18.12 — 25.12
60,0000
70,4500
BRENT 64,61 0,12
Золото 1237,53 −0,24
ММВБ 2154,15 0,11
Главная Новости «Банковская карусель»: в Сети нашли способ заработать на кредитке
«Банковская карусель»: в Сети нашли способ заработать на кредитке

«Банковская карусель»: в Сети нашли способ заработать на кредитке

Источник: Рамблер/финансы |

Кредитка с высокой процентной ставкой – зло. Так полагают многие современные люди. Однако есть и те, кто опровергают подобные заключения. Автор одного из российских СМИ уверен, что кредитная карта не только не оставляет ее пользователя без денег, но, наоборот, при грамотном подходе, позволяет даже заработать.

 

Как заработать на кредитной карте?

 

По мнению Сергея Самойлова, вся хитрость в том, чтобы иметь две «кредитки», перекрывая их дебетовой картой. Для того, чтобы получить все три карты, понадобится безупречная кредитная история и хорошая финансовая дисциплина. Автор предупреждает, что при подходе, который он назвал «банковская карусель», нельзя тратить в месяц больше, чем зарабатываешь, а также возвращать деньги по кредиткам придется без просрочек. Иначе система даст сбой и новоиспеченный «предприниматель» окажется в долгах. Кроме этого, придется изучать условия соглашения по дебетовой карте и понять, сколько по ней нужно тратить в месяц, чтобы получать определенный процент дохода.

 

 

В чем суть метода «банковской карусели»?

 

Если у банковского клиента не было просрочек, то ему не составит труда оформить в банке (или нескольких банках) две кредитки и одну дебетовую карту. Причем проценты по кредитным картам не имеют значения, а важен только льготный период (стандартно он достигает 50-60 дней). Автор советует выбирать карты с бесплатным годовым обслуживанием. Дебетовая карта нужна с кэшбеком от 1% и выше, а также начислением процентов (от 7%) на остаток средств. Это ключевой момент, с помощью которого и предполагается зарабатывать.

 

«В первый месяц, к примеру, в марте, расплачиваемся только по первой кредитной карте. Во второй месяц (апрель) - только по второй кредитке. В третий (май) — снова по первой кредитке и так далее. Нарушать и путать нельзя, - пишет Самойлов. В марте вся ваша зарплата лежит на дебетовой карте, на которую начисляются проценты. В апреле к первой сумме на дебетовке добавляются вторая зарплата и проценты за первый месяц. То есть вы уже в плюсе».

 

По мнению автора, первую (мартовскую) кредитку можно будет полонить в конце апреля за счет дебетовой. В результате 50 дней, пока вы пользуетесь кредитными средствами, зарплатные деньги будут не просто лежать, а работать (на них будут начисляться проценты). В апреле же начнет работать уже двойная зарплата и так далее. Каждый последующий месяц накопления только растут и приумножаются, - уверен автор. Помимо этого, банк предлагает бонусы, бесплатные мили и сидки по картам, а нарушений и обмана в использовании этой «схемы» нет.

 

Попробуем разобраться, так ли это?

 

Сделать это нам поможет независимый финансовый консультант Наталья Смирнова:

 

Есть категория граждан, которая постоянно ищет варианты, как выгодней инвестировать свои деньги, при этом не являясь профессиональными игроками рынка. В этой связи меня периодически просят прокомментировать те или иные формы «народного творчества». В случае с «банковской каруселью» прослеживается этимологическая связь с так называемыми «выборными каруселями». Но в отличие от ситуации с выборами, манипуляция с банковскими картами действительно вполне законна. Более того, она помогает сохранить и приумножить средства.

 

Многие получают зарплату на банковскую карту. Скорее всего, у большинства оставшиеся на повседневные расходы деньги лежат на ней мертвым грузом. И зря. Ведь есть доходные карты, на остаток по счету которых начисляются проценты. Это гибрид обычного текущего счета и депозита. Никаких ограничений на использование денег с карты нет, а на оставшуюся сумму в конце месяца будут начисляться проценты. Размер последних может зависеть от суммы на карте – чем она больше, тем больше процент. Также есть дополнительные «плюшки» (кэшбек и бонусы).

 

То же самое можно сказать о так называемой «лестнице вкладов». Часто эти манипуляции нарочито усложняются для придания большей таинственности. Однако все чары распадаются, когда из теоретической стороны все переходит в практическую плоскость. Вы соединяете кредитную карту с грейс-периодом (льготный период) и доходную карту, пока тратите кредитные средства. В результате на доходной карте образуются проценты на остаток.

 

Что касается карусели с вкладами, главным действующим «лицом» здесь выступает банковская карта с льготным периодом, во время которого банк не берет проценты по кредиту. Этот прием банки традиционно используют для привлечения клиентов. И да, это работает!

 

Вообще, здорово, когда люди применяют творческий поход в таком деле, как сохранение и приумножение собственных финансов. Особенно сейчас, когда условия меняются очень стремительно. Так, еще год назад по вкладам можно было получить 19% годовых, сейчас со скрипом не больше 10%. Далее по прогнозам ставка будет только уменьшаться.

 

Одним из лучших средств по сохранению денег от инфляции является «лестница вкладов». Суть «лестницы» заключалась в том, чтобы открыть несколько депозитов с максимальной ставкой на срок до трех лет. Как только срок на одном вкладе заканчивался, деньги сразу же перекладываются на другой ранее открытый вклад и так далее, чтобы зафиксировать первоначальную доходность накоплений на 2-3 года. Этот способ работает еще лучше, если банки делают сезонные предложения.

 

Но есть еще более интересная схема получения дохода - использование ИИС и ОФЗ.

 

Индивидуальный инвестиционный счет - это финансовый инструмент, который представляет собой отдельный счет, который можно открыть физлицо у брокера или в УК с целью инвестирования в инструменты фондового рынка (облигации, акции, валюту, ПИФы) с возможностью получить налоговые вычеты по 2-м схемам: «А» или «Б» (подробная информация - здесь). При этом минимальная сумма зачисления средств на счет никак не ограничена - хоть 10 рублей, но не более 400 тыс. рублей.

 

 

Тип «А» - для всех, схема «Б» - для тех, кто активно торгует на бирже. Итак, берем ИИС типа «А». Дальше, чтобы деньги работали, нужны инвестпродукты, в которые мы вкладываем. Например, самое надежное, что можно придумать, - это облигации федерального займа. ОФЗ фактически принадлежат государству. Выпускает облигации Минфин РФ, а гарантом выступает Центробанк. Получается, эти бумаги можно смело сравнивать по надежности с депозитами в госбанках. Правда и здесь существует правило: чем больше срок погашения облигации, тем более высокую доходность она дает. Например, с датой погашения в 2027 году доходность - 14,27% годовых. Если короче (на год-два) речь может идти о 9-10% годовых.

 

Допустим, вкладываем мы сейчас в ОФЗ 400 тыс. рублей (с выплатой по купону в 9% годовых). Далее - подаем декларацию на получения налогового вычета в размере 13%. В результате получаем налоговый вычет в размере 52 тыс. рублей. На выходе доходность составила немалые 22% годовых (9+13%). Ну а теперь вопрос: где еще вы найдете такую доходность финансового инструмента, гарантированную государством?

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий