Курсы валют
USD 59,6325 −0,3573
EUR 70,3604 −0,3436
USD 59,0 800 0,0300
EUR 69,6 500 −0,0125
USD 59, 1630 −0,1655
EUR 69, 7957 −0,0992
USD 59,5000 59,3400
EUR 70,0000 69,9900
покупка продажа
59,5000 59,3400
70,0000 69,9900
20.11 — 27.11
60,5200
71,7500
BRENT 62,72 −0,03
Золото 1293,55 −0,01
ММВБ 2131,91 −0,14
Главная Новости Аналитика Семь к одному: кто не сможет найти работу в 2017 году
Кто не сможет найти работу в 2017 году

Кто не сможет найти работу в 2017 году

Источник: РИА Новости |

Годовой рост числа вакансий при этом замедлится — с 12% до 8%. К таким выводам пришли аналитики рекрутингового портала HeadHunter, проанализировав динамику вакансий и резюме за последние девять лет.

 

Впрочем, не во всех городах России рост будет одинаковым. На 9% спрос на работников может вырасти в Челябинске и Санкт-Петербурге. На 8% — в Красноярске, Перми и Уфе. Для сравнения: в Москве, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде ожидаемый рост числа вакансий — 4%.

 

Соискатели атакуют

 

Армия соискателей на российском рынке труда продолжит расти опережающими темпами, которые почти втрое обгонят темпы увеличения числа предлагаемых вакансий.

 

Рост числа вакансий ускорится в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (5%), IT-cекторе (19%). Прирост количества вакансий для рабочего персонала составит 23%.

 

В сферах управления персоналом, закупок, транспорта и логистики, в индустрии красоты и автомобильном бизнесе количество вакансий будет, наоборот, расти медленнее, чем в прошлом году.

 

Последний год роста

 

Схожие оценки дают и эксперты рекрутингового портала Superjob. По их подсчетам, в 2017-м темпы роста числа вакансий составят в среднем 5% в месяц. Правда, аналитики предупреждают: нынешний год станет последним, когда будет наблюдаться общий рост количества реальных рабочих мест. Уже со следующего года количество предложений для сотрудников низкой квалификации начнет сокращаться — на 5% в год. На ту же цифру увеличится и реальная безработица.

 

К 2022 году общий уровень реальной безработицы в России может увеличиться до 20—25%, предполагают в Superjob.

 

В HeadHunter, впрочем, такие расчеты считают излишне пессимистичными, подчеркивая, что рынок труда реагирует на ситуацию в экономике, которая начинает выправляться.

 

"В 2017-м и последующий годы мы ожидаем роста числа вакансий, но никак не падения", — отметила Мария Игнатова, руководитель службы исследований HeadHunter.

 

Бухгалтеры и юристы

 

Конкуренция среди соискателей обострится в сфере массмедиа, транспорта и логистики, сфере управления персоналом (HR) и автомобильном бизнесе.

 

Активными конкурентами за рабочие места станут представители административного персонала.

 

По мнению аналитиков Superjob, в первую очередь, это бухгалтеры. Их численность начнут сокращать и крупные, и средние предприятия, в том числе государственные.

 

Уже к 2020 году рынок труда для бухгалтеров начального уровня и делопроизводителей может сократиться в три раза.

 

Все менее востребованными будут сотрудники call-центров и операторы ввода данных, работа которых сейчас повсеместно автоматизируется. По оценкам Superjob, cокращение объема предложений для "бумажных" исполнителей может составить до 70%.

 

Технари и управленцы

 

Спрос работодателей будет увеличиваться на специалистов по разведке и разработке месторождений, инженеров в машиностроении, авиационной и пищевой промышленности.

 

"Конкуренция за хороших специалистов усиливается, работодатели готовы предлагать высокие зарплаты профессионалам с опытом работы, знаниями и навыками высокого уровня", — указывают в Superjob.

 

В юриспруденции не у дел не останутся специалисты в области международного и налогового права. Компаниям понадобится все больше специалистов по продаже высокотехнологичных продуктов, а банкам — антикризисные управленцы и сотрудники по работе с проблемной задолженностью.

 

Клерки-аутсайдеры

 

В Superjob отмечают: если в большинстве отраслей активность по итогам первых месяцев 2017-го выросла, то число новых предложений для массового персонала в банковском секторе пошло на снижение.

 

Многие банковские сотрудники сейчас сталкиваются с необходимостью переквалификации, констатируют рекрутеры. Именно в банковской сфере на рынок труда вышло большое количество кандидатов — они были вынуждены покинуть работу или поменять ее.

 

"Рынок безработицы — скорее, рынок клерков. Долгое время вся экономика была построена на банковской сфере, различных финансовых услугах и огромном количестве схем "там купил — здесь продал". Сейчас количество таких рабочих мест значительно сокращается", — указывает независимый HR-консультант Александр Сивогривов.

 

Трансформация рынка

 

Сейчас же, как утверждает эксперт, рынок трансформируется к модели "сначала произвел, затем продал". Поэтому оборонная промышленность и рынок сельхозпродукции — сектора, которые наиболее прочно стоят на ногах и эффективно развиваются.

 

Развитию многих производств — например, производству запчастей и мясомолочной промышленности, — помогло импортозамещение.

 

"Наша страна наконец обратила внимание на свой собственный рынок, на возможность оставлять деньги здесь и развивать соответствующие отрасли", — отмечает Сивогривов.

 

Навыки, а не стаж

 

Работодатели сейчас хотят видеть в соискателях прежде всего компетенции, а не стаж.

 

"Стаж лишь позволяет использовать накопленный опыт работы — например, в больших структурах, в дальнейшем. Но сейчас важны именно навыки", — указывает HR-эксперт.

 

Специалисты в области рекрутинга указывают на другой глобальный тренд мирового рынка труда: грядет "эра машин", но большинство соискателей к ней не готовы. По подсчетам, озвученным в конце 2016-го на Всемирном экономическом форуме, уже к 2020 году в мире станет на семь миллионов меньше рабочих мест. А через 20 лет, по прогнозам Оксфордского университета, работу потеряют 35% жителей планеты — их заменят роботы.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от РИА Новости