Курсы валют
USD 58,1290 0,0297
EUR 69,7664 0,0879
USD 58,1 225 0,0225
EUR 69,10 75 0,0075
USD 57, 8255 0,0536
EUR 69, 4068 0,1001
USD 57,9400 57,9800
EUR 69,3500 69,4400
покупка продажа
57,9400 57,9800
69,3500 69,4400
25.09 — 02.10
58,2000
69,9000
BRENT 56,19 −0,11
Золото 1299,95 0,08
ММВБ 2057,53 0,07
Главная Новости Аналитика Семь к одному: кто не сможет найти работу в 2017 году
Кто не сможет найти работу в 2017 году

Кто не сможет найти работу в 2017 году

Источник: РИА Новости |

Годовой рост числа вакансий при этом замедлится — с 12% до 8%. К таким выводам пришли аналитики рекрутингового портала HeadHunter, проанализировав динамику вакансий и резюме за последние девять лет.

 

Впрочем, не во всех городах России рост будет одинаковым. На 9% спрос на работников может вырасти в Челябинске и Санкт-Петербурге. На 8% — в Красноярске, Перми и Уфе. Для сравнения: в Москве, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде ожидаемый рост числа вакансий — 4%.

 

Соискатели атакуют

 

Армия соискателей на российском рынке труда продолжит расти опережающими темпами, которые почти втрое обгонят темпы увеличения числа предлагаемых вакансий.

 

Рост числа вакансий ускорится в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (5%), IT-cекторе (19%). Прирост количества вакансий для рабочего персонала составит 23%.

 

В сферах управления персоналом, закупок, транспорта и логистики, в индустрии красоты и автомобильном бизнесе количество вакансий будет, наоборот, расти медленнее, чем в прошлом году.

 

Последний год роста

 

Схожие оценки дают и эксперты рекрутингового портала Superjob. По их подсчетам, в 2017-м темпы роста числа вакансий составят в среднем 5% в месяц. Правда, аналитики предупреждают: нынешний год станет последним, когда будет наблюдаться общий рост количества реальных рабочих мест. Уже со следующего года количество предложений для сотрудников низкой квалификации начнет сокращаться — на 5% в год. На ту же цифру увеличится и реальная безработица.

 

К 2022 году общий уровень реальной безработицы в России может увеличиться до 20—25%, предполагают в Superjob.

 

В HeadHunter, впрочем, такие расчеты считают излишне пессимистичными, подчеркивая, что рынок труда реагирует на ситуацию в экономике, которая начинает выправляться.

 

"В 2017-м и последующий годы мы ожидаем роста числа вакансий, но никак не падения", — отметила Мария Игнатова, руководитель службы исследований HeadHunter.

 

Бухгалтеры и юристы

 

Конкуренция среди соискателей обострится в сфере массмедиа, транспорта и логистики, сфере управления персоналом (HR) и автомобильном бизнесе.

 

Активными конкурентами за рабочие места станут представители административного персонала.

 

По мнению аналитиков Superjob, в первую очередь, это бухгалтеры. Их численность начнут сокращать и крупные, и средние предприятия, в том числе государственные.

 

Уже к 2020 году рынок труда для бухгалтеров начального уровня и делопроизводителей может сократиться в три раза.

 

Все менее востребованными будут сотрудники call-центров и операторы ввода данных, работа которых сейчас повсеместно автоматизируется. По оценкам Superjob, cокращение объема предложений для "бумажных" исполнителей может составить до 70%.

 

Технари и управленцы

 

Спрос работодателей будет увеличиваться на специалистов по разведке и разработке месторождений, инженеров в машиностроении, авиационной и пищевой промышленности.

 

"Конкуренция за хороших специалистов усиливается, работодатели готовы предлагать высокие зарплаты профессионалам с опытом работы, знаниями и навыками высокого уровня", — указывают в Superjob.

 

В юриспруденции не у дел не останутся специалисты в области международного и налогового права. Компаниям понадобится все больше специалистов по продаже высокотехнологичных продуктов, а банкам — антикризисные управленцы и сотрудники по работе с проблемной задолженностью.

 

Клерки-аутсайдеры

 

В Superjob отмечают: если в большинстве отраслей активность по итогам первых месяцев 2017-го выросла, то число новых предложений для массового персонала в банковском секторе пошло на снижение.

 

Многие банковские сотрудники сейчас сталкиваются с необходимостью переквалификации, констатируют рекрутеры. Именно в банковской сфере на рынок труда вышло большое количество кандидатов — они были вынуждены покинуть работу или поменять ее.

 

"Рынок безработицы — скорее, рынок клерков. Долгое время вся экономика была построена на банковской сфере, различных финансовых услугах и огромном количестве схем "там купил — здесь продал". Сейчас количество таких рабочих мест значительно сокращается", — указывает независимый HR-консультант Александр Сивогривов.

 

Трансформация рынка

 

Сейчас же, как утверждает эксперт, рынок трансформируется к модели "сначала произвел, затем продал". Поэтому оборонная промышленность и рынок сельхозпродукции — сектора, которые наиболее прочно стоят на ногах и эффективно развиваются.

 

Развитию многих производств — например, производству запчастей и мясомолочной промышленности, — помогло импортозамещение.

 

"Наша страна наконец обратила внимание на свой собственный рынок, на возможность оставлять деньги здесь и развивать соответствующие отрасли", — отмечает Сивогривов.

 

Навыки, а не стаж

 

Работодатели сейчас хотят видеть в соискателях прежде всего компетенции, а не стаж.

 

"Стаж лишь позволяет использовать накопленный опыт работы — например, в больших структурах, в дальнейшем. Но сейчас важны именно навыки", — указывает HR-эксперт.

 

Специалисты в области рекрутинга указывают на другой глобальный тренд мирового рынка труда: грядет "эра машин", но большинство соискателей к ней не готовы. По подсчетам, озвученным в конце 2016-го на Всемирном экономическом форуме, уже к 2020 году в мире станет на семь миллионов меньше рабочих мест. А через 20 лет, по прогнозам Оксфордского университета, работу потеряют 35% жителей планеты — их заменят роботы.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Аналитика
Еще от РИА Новости