Курсы валют
USD 59,5436 0,1334
EUR 69,6779 0,0373
USD 59,5 700 0,0425
EUR 69, 8150 0,0675
USD 59,5 385 0,0144
EUR 69, 8947 0,1414
USD 59,5100 59,6500
EUR 69,8100 69,8000
покупка продажа
59,5000 59,6500
69,6500 69,3000
31.07 — 07.08
58,5000
67,2000
BRENT 51,63 −0,04
Золото 1261,90 0,20
ММВБ 1914,94 0,04
Главная Новости Финансовые блоги Школа миллиардера: бизнес с сибирской душой
Школа миллиардера: бизнес с сибирской душой

Школа миллиардера: бизнес с сибирской душой

Источник: Forbes.ru |

Олеся Ушакова

 

Несколько лет назад я организовывала зимние туры в Красноярск для туристов из Франции, Германии, Коста-Рики, Дании и Турции. Уверена, что путешествие в Сибирь стало одним из самых ярких впечатлений в жизни этих туристов. В Красноярск они ехали они со страхом, что домой не вернутся, а кругом будут тюрьмы и медведи. Но встретили добрых людей, увидели Столбы, незамерзающий Енисей и современный мегаполис в глуши тайги и вечной мерзлоты.

 

Тогда я обнаружила бесконечные бизнес-возможности вокруг себя и решила, что можно построить бизнес на любви к Сибири, к тому же, помог случай. Вот уже почти два года я занимаюсь проектом «Таежный клад. Подарки со вкусом Сибири» — это нектары, варенья, березовый сок, травяные чаи — продукция из глуши сибирской тайги. «Вкус Сибири» начинался как семейный бизнес, но несколько лет назад владелец производства – отец моей подруги – умер, компания стала приходить в упадок. Мне предложили возглавить проект.  До «Вкуса Сибири» я успела поработать в маркетинге и пресс-службе крупной выставочной компании. К тому моменту мне уже не хотелось работать по найму, а хотелось создать бизнес с душой: про людей, природу, про настоящее и без фальши. Более того, на рынке на тот момент не существовало качественной сувенирной продукции.

 

Принцип нашей работы – это  уважение к земле, на которой мы живем, сохранение целебных свойств ягод и связь с природой. Мы за аутентичный ритм жизни, в котором нет спешки и ничего искусственного. Все ягоды собираются на предгорьях Восточного Саяна. Во время сезона к сбору ягод, кедрового ореха, березового сока и папоротника подключается местное население, у которого мы потом закупаем продукцию. Замороженные ягоды хранятся в морозильных камерах, по мере необходимости они поступают на пресс для прямого отжима, затем готовая продукция упаковывается и отправляется в Красноярск. Параллельно, мы развиваем большое направление — подарки. Создаем персональные наборы для частных и корпоративных клиентов из любой точки мира. Они становятся чем-то большим, чем просто презент – это настоящий Вкус Сибири, которым с радостью делятся сибиряки. Очень приятно, когда подарки заказывают русские, много лет живущие заграницей. У нас есть постоянные покупатели в Южной Корее, Германии, США, Канаде, Испании, Бахрейне, Казахстане. Мы отправляем подарки более, чем в 20 стран и во все крупные российские города.  Я получаю огромное удовольствие, когда узнаю, что люди «подсаживаются» на нашу продукцию: узнают, что есть такая ягода – жимолость, она похожа на вино, а шишки можно жевать и выплевать не нужно, что чай с веточками кедра особенно вкусный, а папоротник – эта такая трава и ее можно добавить в овощное рагу, а березовым соком можно умываться.

 

Создавать продукт, прославляющий регион – задача не из простых. Но когда хочется воплотить идею в жизнь, появляется азарт, хочется развиваться. В ближайшем будущем планируем ребрендинг, создание новой торговой марки и запуск интернет-магазина.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Еще от Forbes.ru