Курсы валют
USD 59,0061 −0,4543
EUR 69,4030 −0,4154
USD 58,48 50 0,0050
EUR 69,1 575 0,0375
USD 58, 6108 −0,1173
EUR 69, 0932 −0,1238
USD 58,6500 58,7500
EUR 69,0000 69,3800
покупка продажа
58,6500 58,7500
69,0000 69,3800
27.11 — 04.12
60,8400
72,5600
BRENT 63,29 −0,05
Золото 1289,70 −0,01
ММВБ 2160,16 0,14
Главная Новости Минпромторг: спрос на хлеб упал за 10 лет на 25%
Минпромторг: спрос на хлеб упал за 10 лет на 25%

Минпромторг: спрос на хлеб упал за 10 лет на 25%

Источник: Вести Экономика |
За последние десять лет потребление хлеба в России сократилось на 25%, сообщает Минпромторг. Министерство и Роскачество начинают масштабное исследование потребления хлеба.
Минпромторг: спрос на хлеб упал за 10 лет на 25%
Фото: РИА "Новости"

Исследование позволит изучить качество хлеба и определить производителей, продукция которых достойна присвоения государственного "Знака качества". Исследование пройдет по трем направлениям - на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.

 

Глава Минпроторга Денис Мантуров отметил, что "современные экономические реалии подталкивают рынок ориентироваться уже не только на ценовую доступность хлеба, но и на его потребительские характеристики. Отличительной чертой настоящего времени является тот факт, что отечественный покупатель стал гораздо реже приобретать этот традиционный для нашего стола продукт: только за последние десять лет потребление хлеба сократилось на четверть - с 66 кг до 49 кг на человека в год".

 

Все эти изменения обусловлены исключительно осознанным выбором потребителя, а не сокращением доходов населения или дефицитом хлеба.

 

По словам руководителя Роскачества Максима Протасова, отдельное исследование представят для каждого федерального округа, эксперты каждый месяц намерены закупать хлеб в пяти-десяти регионах.

 

Образцы исследуют по 50 показателям качества и безопасности, в частности, на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни. Исследователи изучат такие физико-химические показатели - влажность, зольность, количество клейковины в хлебе. Кроме того, проверка позволит выявить использование искусственных добавок и заменителей, низкокачественного сырья и фуражной пшеницы.

 

Итоги первого исследования хлеба, проведенного в Центральном федеральном округе, появятся на сайте Роскачества к середине июля.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Новости
Еще от Вести Экономика