Курсы валют
USD 61,5945 0,3335
EUR 72,1826 −0,0564
USD 61,3 600 0,0600
EUR 71, 7450 0,0525
USD 61, 4449 −0,1257
EUR 71, 8648 −0,1272
USD 61,3700 61,7000
EUR 72,2300 72,3200
покупка продажа
61,3700 61,7000
72,2300 72,3200
21.05 — 28.05
62,8000
75,2300
BRENT 79,69 0,04
Золото 1295,12 0,08
ММВБ 2285,53 0,01
Главная Новости Минпромторг: спрос на хлеб упал за 10 лет на 25%
Минпромторг: спрос на хлеб упал за 10 лет на 25%

Минпромторг: спрос на хлеб упал за 10 лет на 25%

Источник: Вести Экономика |
За последние десять лет потребление хлеба в России сократилось на 25%, сообщает Минпромторг. Министерство и Роскачество начинают масштабное исследование потребления хлеба.
Минпромторг: спрос на хлеб упал за 10 лет на 25%
Фото: РИА "Новости"

Исследование позволит изучить качество хлеба и определить производителей, продукция которых достойна присвоения государственного "Знака качества". Исследование пройдет по трем направлениям - на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.

 

Глава Минпроторга Денис Мантуров отметил, что "современные экономические реалии подталкивают рынок ориентироваться уже не только на ценовую доступность хлеба, но и на его потребительские характеристики. Отличительной чертой настоящего времени является тот факт, что отечественный покупатель стал гораздо реже приобретать этот традиционный для нашего стола продукт: только за последние десять лет потребление хлеба сократилось на четверть - с 66 кг до 49 кг на человека в год".

 

Все эти изменения обусловлены исключительно осознанным выбором потребителя, а не сокращением доходов населения или дефицитом хлеба.

 

По словам руководителя Роскачества Максима Протасова, отдельное исследование представят для каждого федерального округа, эксперты каждый месяц намерены закупать хлеб в пяти-десяти регионах.

 

Образцы исследуют по 50 показателям качества и безопасности, в частности, на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни. Исследователи изучат такие физико-химические показатели - влажность, зольность, количество клейковины в хлебе. Кроме того, проверка позволит выявить использование искусственных добавок и заменителей, низкокачественного сырья и фуражной пшеницы.

 

Итоги первого исследования хлеба, проведенного в Центральном федеральном округе, появятся на сайте Роскачества к середине июля.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Новости
Еще от Вести Экономика