Курсы валют
USD 59,0396 −0,1013
EUR 69,5900 0,1586
USD 59,0 700 0,0625
EUR 69, 5200 0,1500
USD 59,0 221 −0,0168
EUR 69,4 232 −0,0114
USD 59,0000 59,2400
EUR 69,6000 69,5000
покупка продажа
59,0000 59,2400
69,6000 69,5000
28.08 — 04.09
57,2000
66,5800
BRENT 51,58 −0,64
Золото 1284,42 −0,03
ММВБ 1947,40 0,05
Главная Новости Минпромторг: спрос на хлеб упал за 10 лет на 25%
Минпромторг: спрос на хлеб упал за 10 лет на 25%

Минпромторг: спрос на хлеб упал за 10 лет на 25%

Источник: Вести Экономика |
За последние десять лет потребление хлеба в России сократилось на 25%, сообщает Минпромторг. Министерство и Роскачество начинают масштабное исследование потребления хлеба.
Минпромторг: спрос на хлеб упал за 10 лет на 25%
Фото: РИА "Новости"

Исследование позволит изучить качество хлеба и определить производителей, продукция которых достойна присвоения государственного "Знака качества". Исследование пройдет по трем направлениям - на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.

 

Глава Минпроторга Денис Мантуров отметил, что "современные экономические реалии подталкивают рынок ориентироваться уже не только на ценовую доступность хлеба, но и на его потребительские характеристики. Отличительной чертой настоящего времени является тот факт, что отечественный покупатель стал гораздо реже приобретать этот традиционный для нашего стола продукт: только за последние десять лет потребление хлеба сократилось на четверть - с 66 кг до 49 кг на человека в год".

 

Все эти изменения обусловлены исключительно осознанным выбором потребителя, а не сокращением доходов населения или дефицитом хлеба.

 

По словам руководителя Роскачества Максима Протасова, отдельное исследование представят для каждого федерального округа, эксперты каждый месяц намерены закупать хлеб в пяти-десяти регионах.

 

Образцы исследуют по 50 показателям качества и безопасности, в частности, на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни. Исследователи изучат такие физико-химические показатели - влажность, зольность, количество клейковины в хлебе. Кроме того, проверка позволит выявить использование искусственных добавок и заменителей, низкокачественного сырья и фуражной пшеницы.

 

Итоги первого исследования хлеба, проведенного в Центральном федеральном округе, появятся на сайте Роскачества к середине июля.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Новости
Еще от Вести Экономика