Курсы валют
USD 59,1446 0,3076
EUR 69,4653 0,1671
USD 58, 8600 0,0725
EUR 69, 2675 0,1525
USD 58, 8302 0,0477
EUR 69,1 860 0,0689
USD 58,8000 59,0200
EUR 69,2200 69,4200
покупка продажа
58,8000 59,0200
69,2200 69,4200
18.12 — 25.12
57,8000
68,7200
BRENT 63,05 −0,25
Золото 1245,29 −0,04
ММВБ 2131,04 0,05
Главная Новости Деньги Минфин вышел на поле
Россиянам осложнили проведение налоговых платежей

Россиянам осложнили проведение налоговых платежей

Источник: Ъ-Газета |

О массовых жалобах клиентов на отказ в проведении платежа при некорректно заполненной бумажной платежке “Ъ” рассказали в банках. Собеседник “Ъ” в Минфине подтвердил наличие проблемы, указав, что речь идет преимущественно о налоговых платежах и платежах во внебюджетные фонды. При этом отказы следуют не только из-за значимых ошибок, но и из-за формальных — неверных кодов в поле очередности платежей.

 

По мнению Минфина, банки не вправе отказывать клиентам в проведении платежа исключительно из-за ошибок в указании очередности операций в бумажном платежном поручении. Позиция министерства изложена в письме №05-07-06/64623. В нем Минфин поясняет, что банки вправе устанавливать собственные правила приема платежных поручений, однако они не должны противоречить положению ЦБ о правилах осуществления перевода денежных средств №383-П. А в этом положении нет такого основания для отказа, как ошибка в очередности платежей.

 

Согласны с позицией Минфина и в Федеральной налоговой службе. Отсутствие или неверное указание в платежном поручении реквизита «очередность платежа» не является препятствием для идентификации плательщика, получателя платежа, а также самого платежа и основанием для отказа в его проведении, подчеркивают в ведомстве.

 

Заполнение данного поля действительно формальность. Согласно ст. 855 ГК РФ, если средств на счете клиента достаточно для удовлетворения всех требований (поступивших платежек), то банк проводит их в порядке поступления. Если же недостаточно, то сначала проводят платежи по исполнительным листам, далее по оплате труда и т. д.

 

В кредитных организациях уверены, что имеют полное право отказать по формальным признакам. Но по факту делать это вовсе не обязательно. «Клиенты ошибаются в очередности платежей очень часто, и, чтобы их не нервировать, у нас программа автоматически меняет очередность платежа на правильную и мы платеж проводим»,— отметила директор юридического департамента банка «Юникредит» Наталья Окунева. Впрочем, так поступают далеко не все: участники рынка отмечают, что не готовы принимать на себя риск проведения платежа с ошибкой.

 

Клиенты же воспринимают отказы весьма болезненно, что неудивительно на фоне паники вокруг черного списка отказников ЦБ. Как сообщил “Ъ” собеседник из банка топ-50, многие клиенты воспринимают отказ в проведении платежа как отказ в проведении операций и опасаются по формальным причинам попасть в черный список и лишиться доступа к банковским услугам (см. “Ъ” от 6 октября). Хотя такое мнение ошибочно. «Отказ в проведении платежного поручения из-за ошибки или опечатки не является основанием для сообщения в Росфинмониторинг, и в черный список клиенты не попадут»,— заверил экс-глава комитета АРБ по вопросам ПОД/ФТ и комплаенс-рискам Алексей Тимошкин.

 

Примечательно, что рост числа бумажных платежных поручений провоцируют сами банки. Из-за активизации борьбы с отмывом при наличии малейших сомнений в деятельности компаний и предпринимателей кредитные организации отключают их от системы банк—клиент, вынуждая подавать платежки на бумажных носителях. Непривычные к данному формату бизнесмены ошибаются и получают отказы.

 

Нервозности добавляет и приближающийся период уплаты налогов для граждан. До 1 декабря физлицам необходимо уплатить имущественные налоги. Если при подобной ошибке банк откажется проводить платеж, то налогоплательщику будут начислены пени и штрафы. И, хотя причиной несвоевременного перечисления налога или сбора явилось непроведение платежа банком, кредитная организация ничем не рискует. «Даже если отказ причинил клиенту убытки, взыскать их с банка он не сможет, так как исходно ошибка была на стороне клиента»,— отмечает управляющий партнер «Ренессанс-Lex» Георгий Хурошвили.

 

Разрешить ситуацию могли бы разъяснения ЦБ, который, в отличие от Минфина, является для банков регулятором, но их до сих пор не последовало. На запрос “Ъ” в ЦБ сообщили, что, согласно нормативным документам Банка России, регулирующим порядок осуществления расчетов, в случае выявления несоответствий в указании клиентом очередности платежа банк его исполняет в очередности, установленной законодательством. Таким образом, заполнение поля «очередность платежа» имеет формальное значение. Впрочем, четкого ответа о правомерности отказов в ЦБ так и не дали.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Деньги, Новости
Еще от Ъ-Газета