Курсы валют
USD 56,3554 −0,2364
EUR 70,6471 −0,0247
USD 56,3 975 0,0550
EUR 69,9 500 0,0025
USD 56, 2636 −0,0444
EUR 69,9917 −0,1009
USD 56,3000 56,5900
EUR 70,4000 70,3500
покупка продажа
56,3000 56,5900
70,4000 70,3500
19.02 — 26.02
57,0000
70,5000
BRENT 64,90 0,06
Золото 1346,46 −0,02
ММВБ 2255,27 0,22
Главная Новости Россия осталась без «Птичьего молока»
Россия осталась без «Птичьего молока»

Россия осталась без «Птичьего молока»

Источник: Lenta.ru |
В России не оказалось качественных тортов «Птичье молоко». Об этом свидетельствует анализ негосударственной организации «Росконтроль», которая изучила кондитерские изделия на российском рынке. Копия исследования имеется в распоряжении «Ленты.ру».
Россия осталась без «Птичьего молока»
Фото: globallookpress.com

По словам создателя торта «Птичье молоко» Владимира Гуральника, который участвовал в исследовании, на вкус оригиналу соответствуют только изделия компаний «Фили-Бейкер», «Шереметьевские торты» и «Кондитерская Прохорова». Бренды «Масконти» и «Птичка» по этому параметру не похожи на изначальный вариант.

 

При этом наличие оригинального вкуса не означает качественного производства — все изделия перечисленных брендов были созданы с нарушениями. Так, в тортах всех марок было выявлено двукратное превышение допустимой нормы диоксида серы — консерванта, который обязательно должен указываться в составе.

 

В продукции «Шереметьевских тортов» и «Кондитерской Прохорова» действительно используется заявленный молочный жир (для шоколадной глазури — «Лента.ру»), а вот в составе тортов от «Фили-Бейкер» и «Масконти» при заявленном животном жире обнаружили смесь растительных. В «Птичьем молоке» от «Птички» молочного жира нет вообще.

 

«Иногда производитель указывает настоящий состав в маркировке, а иногда лукавит. Три производителя — "Фили-Бейкер", "Шереметьевские торты" и "Масконти" — указывают в маркировке, что используют в числе ингредиентов "глазурь кондитерскую", и состав образцов действительно ей соответствуют», — рассказали в «Роскачестве». Не соответствует заявленным стандартам опять же продукция «Птички» — в ней нет масла какао в количестве не менее 12 процентов, что является обязательным условием для присвоения наименования «шоколадная».

 

С нового года в России ужесточаются правила использования в кондитерской продукции трансжиров. Анализ показал, что к новым требованиям готова только «Кондитерская Прохорова».

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
Новости
Еще от Lenta.ru