Курсы валют
USD 61,3222 0,4639
EUR 75,6532 0,2498
USD 61, 4000 0,0025
EUR 75,4 650 0,0175
USD 61,3 920 0,0550
EUR 75, 4831 0,1611
USD 61,3000 61,2000
EUR 75,5500 75,4000
покупка продажа
61,3000 61,2000
75,5500 75,4000
23.04 — 30.04
59,0000
74,0000
Сайт finance.rambler.ru временно недоступен
Главная Новости Новости по теме «США»

Новости по теме «США»

Найдено 3032 новости и 0 сервисов

Новости

20 Апреля 2018
Кремль отреагировал на визовую блокаду США
Кремль разделяет общую обеспокоенность, связанную с задержкой получения американских виз пилотами «Аэрофлота», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.
Источник: Lenta.ru
20 Апреля 2018
Турция вывела свой золотой запас из США
Соответствующее решение было принято на фоне ухудшения отношений с Вашингтоном.
Источник: ТАСС
20 Апреля 2018
США оценили эффект от антироссийских санкций
Санкции, введенные Вашингтоном против российских олигархов и официальных лиц, привели к результату, на который рассчитывала администрация президента США Дональда Трампа. Об этом в интервью телеканалу Fox Business заявил министр финансов Стивен Мнучин.
Источник: Lenta.ru
20 Апреля 2018
Гудбай, Америка: авиасообщение с США под угрозой
Проблема с выдачей американских виз может привести к приостановке авиасообщения между странами, предупредил российский МИД. В посольстве США связывают трудности с получением разрешительных документов на посещение Штатов с нехваткой кадров и повышенной нагрузкой на столичный визовый центр. В российской дипведомстве уверены, что Вашингтон сознательно выстраивает «блокаду».
Источник: Газета.Ru
19 Апреля 2018
РФ потребовала от США в ВТО компенсации
Агентство отмечает, что ранее с похожими претензиями к США в организацию обращались Китай, Индия и ЕС.
Источник: ТАСС
19 Апреля 2018
Евросоюз поддержал США в торговой войне с Китаем
Евросоюз готов поддержать США в торговой войне против Китая, если Вашингтон гарантирует, что европейские страны не попадут под действие американских тарифов на сталь и алюминий. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Источник: Lenta.ru
19 Апреля 2018
Дальше без нас: Германия просит свободы от санкций
Немецкий бизнес не хочет сдавать свои позиции в России из-за новых санкций США. Деловые круги Германии давят на правительство Ангелы Меркель, чтобы оно добилось от Вашингтона обещания не распространять вторичные санкции на компании ФРГ. Эта тема будет обсуждаться на встрече Меркель с главой США Дональдом Трампом в конце апреля, и диалог предстоит «очень непростой». Однако в случае неудачи немецкий бизнес может потерять в России миллиарды евро.
Источник: Газета.Ru
19 Апреля 2018
Германия попросит США освободить ее от санкций против РФ
Власти Германии намерены обратиться к президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить немецкий бизнес от необходимости применения антироссийских санкций. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Источник: Lenta.ru
19 Апреля 2018
Разрядки не будет: санкции могут ввести в любой момент
Россия и США несколько снизили степень агрессивности своих заявлений. Новые санкции против Москвы пока вводиться не будут, а ответные контрсанкции появятся ближе к лету, и, вероятно, будут носить точечный характер. Впрочем, эксперты не верят в то, что в отношениях двух стран может наступить ощутимое потепление. Напротив, они предполагают, что очередной пакет ограничительных мер может прийти из Вашингтона в любой момент.
Источник: Газета.Ru
18 Апреля 2018
Битва за нефть: США обходят Россию
В ближайшие десять лет расстановка сил на мировом рынке энергоносителей может кардинально измениться. При текущих ценах на нефть Соединенные Штаты могут удвоить собственную добычу, оставив далеко позади Саудовскую Аравию и Россию. Эксперты отмечают, что в перспективе лидерство на этом рынке будет определять не цена на нефть и уровень запасов, а доступ к современным технологиям. У России же из-за санкций и внутренних проблем с этим большие сложности.
Источник: Газета.Ru
18 Апреля 2018
США передумали вводить новые санкции против России
Посольство России в Вашингтоне получило уведомление от администрации президента США Дональда Трампа, что новых санкций против России в ближайшее время вводить не планируется, сообщил журналистам источник в МИД РФ.
Источник: РИА Новости
18 Апреля 2018
Названы последствия санкций США для российских банков
Аналитики рейтингового агентства Fitch оценили риски от санкций США для российских банков, которые также могут подпасть под ограничительные меры в случае дальнейшей работы с компаниями из санкционного списка. Об этом пишет газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.
Источник: Lenta.ru
18 Апреля 2018
Роскосмосу и Росатому ограничили контракты с США и ЕС
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил госкорпорациям "Роскосмос" и "Росатом" временно не подписывать контракты с зарубежными компаниями из стран, которые ввели санкции в отношении России, сообщает газета "Коммерсант".
Источник: Прайм
17 Апреля 2018
Экономисты оценили потери России из-за санкций
Центр развития ВШЭ оценил влияние санкционной войны США против России: вырастет оттока капитала почти в 2 раза, и снизится курс национальной валюты на 3,5-4 руб. Экономисты предложили меры по защите от потерь.
Источник: Вести Экономика
17 Апреля 2018
Санкции против США стали неожиданностью для министерств
Законопроект об ответных санкциях в отношении США, который предполагает запретить импорт товаров из-за рубежа, стал неожиданностью для российских министерств. Об этом во вторник, 17 апреля, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники.
Источник: Lenta.ru
17 Апреля 2018
Раскрыт план защиты России от жестких санкций США
В Кремле и российском правительстве приготовились к жестким санкциям США. В качестве сценариев рассматриваются действия против госдолга, отключение России от SWIFT, а также ограничительные меры против Сбербанка и ВТБ. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщает РБК со ссылкой на источники.
Источник: Lenta.ru
17 Апреля 2018
Почему Трамп боится слабого рубля
Введенные западные санкции при обесценении рубля могут оказаться неэффективными. Сильный доллар для США сегодня вообще не очень интересен, судя по заявлениям американского президента.
Источник: rg.ru
17 Апреля 2018
США разрабатывают новые торговые меры против Китая
В Вашингтоне считают, что китайские власти якобы несправедливым образом ограничивают возможности американских технологических компаний вести дела в КНР.
Источник: ТАСС
17 Апреля 2018
Санкции США: Россию погружают в рецессию
Эффект от очередного витка санкций США на этот раз будет жестким: отток капитала из России вырастет на $20 млрд и составит $49 млрд, доллар укрепится на 3,5-4 рубля, цены пойдут вверх и инфляция в итоге выйдет за пределы центробанковского целевого уровня. Таков прогноз экспертов «Центра развития» ВШЭ. Негативный эффект от санкций будет ощущаться один-два года. Российские контрсанкции при этом усилят и без того возросшую изоляцию России.
Источник: Газета.Ru
17 Апреля 2018
Россия снизила вложения в американские гособлигации
Российская Федерация в феврале 2018 года продолжила снижать объем активов, номинированных в гособлигациях США, их размер сократился на 3,1 миллиарда долларов – до 93,8 миллиарда, следует из обновленных данных американского Минфина.
Источник: РИА Новости
Показать больше результатов