Курсы валют
USD 63,6175 −0,4508
EUR 73,6118 −0,5729
USD 63,6 500 0,0200
EUR 73,6 825 0,0125
USD 63, 6073 0,1225
EUR 73, 7066 0,1333
покупка продажа
25.06 — 02.07
62,6700
72,3900
BRENT 74,42 −1,37
Золото 1273,99 −0,01
ММВБ 2285,53 0,01
Главная Новости Новости по теме «торговля»

Новости по теме «торговля»

Найдено 549 новостей и 0 сервисов

Новости

19 Июня 2018
Китай обвинил США в развязывании торговой войны
Развязывание США торговой войны, нарушение рыночных правил наносят ущерб интересам не только обеих стран, но и всему миру, говорится в заявлении министерства коммерции КНР в ответ на угрозы Вашингтона ввести новые пошлины на китайские товары.
Источник: РИА Новости
30 Мая 2018
США снова развязали торговую войну с Китаем
Президент США Дональд Трамп сменил курс и решил ввести в июне 25-процентные таможенные пошлины на ввозимые из Китая товары на общую сумму 50 миллиардов долларов. Об этом говорится в сообщении Белого дома.
Источник: Lenta.ru
23 Мая 2018
Россия начинает торговую войну с Трампом
Россия собирается получить почти $538 млн с США. Для этого она через механизмы ВТО повысит пошлины на американские товары. Этот шаг станет ответом на повышение американцами пошлин на импортные сталь и алюминий. Администрация Дональда Трампа ведет торговые переговоры с ЕС и Китаем, но не с Россией. Поэтому Москве не остается ничего другого кроме как отстаивать свои права в ВТО. Но полностью покрыть убытки от действий Трампа не получится, считают эксперты.
Источник: Газета.Ru
18 Мая 2018
Китай предложил уступки США в торговой войне на $200 млрд
Китай предложил США пакет мер для сокращения дефицита торгового баланса на 200 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Белом доме.
Источник: Lenta.ru
26 Апреля 2018
Китай заявил о готовности к торговой войне с США
Пекин готов к возможному установлению барьеров в Соединенных Штатах на китайские инвестиции. Об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн, передает ТАСС.
Источник: Lenta.ru
17 Апреля 2018
США разрабатывают новые торговые меры против Китая
В Вашингтоне считают, что китайские власти якобы несправедливым образом ограничивают возможности американских технологических компаний вести дела в КНР.
Источник: ТАСС
9 Апреля 2018
Россия может пересмотреть торговые соглашения с США
Российские власти считают введенные США новые санкции против РФ нелегитимными и оставляют за собой право на ответные меры, в том числе в части действующих торговых соглашений, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.
Источник: РИА Новости
6 Апреля 2018
Китай предупредил США об ответных мерах на новые пошлины
Китай примет решительные меры, если США продолжат идти по пути протекционизма в торговой сфере и не будут принимать в расчет протест КНР и мирового сообщества, говорится в заявлении министерства коммерции КНР в ответ на то, что президент США Дональд Трамп поручил соответствующим ведомствам изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 миллиардов долларов.
Источник: РИА Новости
6 Апреля 2018
Трамп пригрозил Китаю дополнительными пошлинами
Американский лидер Дональд Трамп поручил торговому представителю США изучить возможность повышения пошлин на китайские товары на сто миллиардов долларов.
Источник: РИА Новости
5 Апреля 2018
Торговая война: чем Китай ответит на удар США
Китай и США раскручивают спираль торговой войны. Стороны обменялись списком товаров, против которых они готовы ввести заградительные пошлины. КНР заявил, что подаст иск во Всемирную торговую организацию (ВТО). По мнению экспертов, Пекин имеет сильную переговорную позицию и не собирается идти на уступки. Рынки отреагировали на эту эскалацию падением индексов, инвесторов сильно беспокоит вероятность глобальной экономической конфронтации.
Источник: Газета.Ru
4 Апреля 2018
ЕС проанализирует торговые меры США против Китая
Евросоюз проанализирует торговые меры США в отношении Китая на предмет их соответствия правилам Всемирной торговой организации (ВТО), ЕС не поддерживает торговые меры, которые идут вразрез с этими правилами, сказал пресс-секретарь Еврокомиссии Даниель Розарио на брифинге в среду.
Источник: Прайм
3 Апреля 2018
Апокалипсис уже завтра: Трамп добьет глобальную экономику
Глобальная экономика показывает «признаки замедления». И это еще – «оптимистичный сценарий», предупреждают эксперты Saxo Bank. Алармистский же сценарий, свидетельствующий о завершении восстановительного цикла, выглядит так: в любой момент «может рвануть» — и повторится кризисный 2008 год. Причем, с какого сектора экономики начнется обвал рынков, неизвестно. Но если торговая война между США и Китаем перейдет в реальную фазу, это будет началом конца.
Источник: Газета.Ru
3 Апреля 2018
КНР пообещала зеркальный ответ на новые торговые меры США
Китай даст зеркальный ответ в случае объявления новых торговых мер со стороны США, заявил посол КНР в США Цуй Тянькай.
Источник: РИА Новости
2 Апреля 2018
Китай ввел пошлины на товары из США
Китай вводит пошлины на 128 американских товаров, этот шаг следует рассматривать как ответ на решение администрации США о повышении тарифов на импорт стали и алюминия, говорится в сообщении Министерства финансов КНР.
Источник: РИА Новости
29 Марта 2018
Китай посоветовал США «не рыть себе яму»
Китай посоветовал США воздержаться от мер, которые могут спровоцировать дальнейшее ухудшение двусторонних отношений в сфере торговли, заявил на брифинге официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.
Источник: РИА Новости
23 Марта 2018
Россия может стать жертвой торговой войны Трампа
Главными жертвами торговой войны президента США Дональда Трампа станут Россия и Китай. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Источник: Газета.Ru
30 Января 2018
Европа приготовилась к торговой войне с США
Европейский союз пригрозил ответными мерами, если США введут ограничения на поставки европейских товаров, сообщает агентство Bloomberg.
Источник: Lenta.ru
12 Января 2018
Профицит торгового баланса России вырос на 27%
Такие данные приводит Федеральная таможенная службы (ФТС).
Источник: Газета.Ru
30 Ноября 2017
В Киеве оценили убытки из-за потери российского рынка
Украина оценила убытки из-за потери традиционных рынков сбыта своей продукции, основным из которых был российский.
Источник: РИА Новости
9 Ноября 2017
Китай замедляется: что будет с товарным рынком
Несмотря на то что цены на сталь стабилизировались, начав эту неделю на фоне слухов о сокращении сталелитейного производства в Китае, это, скорее всего, временное явление. На этот процесс оказывают влияние спекулянты, потому что при росте поставок стали должна сложиться противоположная ситуация.
Источник: Вести Экономика
Показать больше результатов