Курсы валют
USD 63,2396 −0,5477
EUR 73,7247 0,0376
USD 62, 9850 0,0900
EUR 73,3 000 −0,0200
USD 62, 8659 −0,0446
EUR 73,2 597 0,0136
покупка продажа
02.07 — 09.07
63,1500
73,5400
BRENT 75,53 −0,38
Золото 1267,40 0,12
ММВБ 2285,53 0,01
Главная Новости Новости по теме «Украина»

Новости по теме «Украина»

Найдено 2000 новостей и 0 сервисов

Новости Украины стали интересны для россиян в свете событий последних лет. Какие претензии у Украины к РФ? Что думают об этих претензиях в России и в мире? О важных событиях на Украине, курсе гривны, украинских санкциях вы можете прочитать на странице «Новости Украины». Здесь собраны последние новости России и Украины, информация о решениях правительства по Крыму и Украине, другая важная информация о взаимоотношениях двух стран, а также комментарии экспертов, предстателей власти и бизнеса.

Новости

25 Июня 2018
В Раде заявили о доведении Украины до обнищания
Украинские власти довели страну до обнищания своими реформами, заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович. Об этом он рассказал в эфире местного телеканала «112».
Источник: Lenta.ru
21 Июня 2018
Украина смирилась с «Северным потоком-2»
Глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью изданию «Новое время» признал, что у Украины практически нет возможности остановить реализацию проекта «Северный поток-2».
Источник: Lenta.ru
21 Июня 2018
Суд ненастоящий: Киев остался без транша
МВФ не торопится выдавать Украине очередной кредитный транш. Фонд не устроил принятый закон об антикоррупционном суде. Кроме того, кредиторы требуют повысить цены на газ. Нацбанк уверен, что денег на прохождение пиковых выплат по долгам достаточно. Эксперты настроены пессимистично и полагают, что без новых вливаний от МВФ Украину будет ждать дефолт в ближайшее время.
Источник: Газета.Ru
21 Июня 2018
Оценена способность Украины платить по долгам
Национальный банк Украины (НБУ) считает, что финансовые резервы позволяют Киеву расплачиваться по долгам до конца 2020 года, сообщила пресс-служба Нацбанка.
Источник: Lenta.ru
20 Июня 2018
Заморозка активов: как Украина достала «Газпром»
«Нафтогаз Украины» объявил, что добился заморозки активов «Газпрома» в Англии и Уэльсе. Помимо замораживания активов, российская сторона должна предоставить «Нафтогазу» список всех своих английских активов стоимостью более $50 тыс. Слушание по делу назначено на 6 июля. При этом украинская компания утверждает, что более раннее решение шведского суда о приостановлении взыскания с «Газпрома» $2,56 млрд имеет силу только на территории Швеции.
Источник: Газета.Ru
1 Июня 2018
Украина поставила условие «Газпрому»
"Нафтогаз Украины" готов сохранить ставку транзита российского газа через Украину в 2020–2028 годах примерно на нынешнем уровне, но для этого "Газпром" должен согласиться на прокачку 110 миллиардов кубометров газа в год и на рост тарифов в 2018–2019 годах на треть — совокупно на 2,3 миллиарда долларов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
Источник: Прайм
31 Мая 2018
Глава НБУ поведал о жизни Украины без транша МВФ
Украина сможет претендовать на новую программу с Международным валютным фондом (МВФ), если возникнет такая потребность, не ранее 2020 года в связи с проведением в 2019 году в стране президентских и парламентских выборов, заявил в четверг журналистам глава Нацбанка (ЦБ) Украины Яков Смолий.
Источник: Прайм
31 Мая 2018
Миллиарды потеряны: зачем Киев заблокировал Webmoney
Международная платежная система WebMoney заморозила гривневые кошельки клиентов из-за введенных Киевом санкций. Средства более 4 млн клиентов заблокированы. Теперь вывести деньги украинцы могут или с комиссией, или им придется ждать до 2021 года, когда санкции с Webmoney.UA снимут. Под видом «борьбы с российской агрессией» на Украине происходит «передел рынка», за который заплатят обычные граждане, утверждают эксперты.
Источник: Газета.Ru
30 Мая 2018
«Это хороший поток»: ФРГ просит Украину не беспокоиться
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Киев не винить Германию в поддержке «Северного потока — 2». По его словам, в контексте нового газотранспортного маршрута из России в Европу обсуждается сохранение Украины в качестве страны-транзитера. Ранее «Газпром» уже говорил, что может оставить транзит через Украину после запуска новых проектов, если Киев обоснует его «экономическую целесообразность». Пока все заявления украинской стороны связаны с обвинениями России в агрессии и использовании «гибридного оружия».
Источник: Газета.Ru
29 Мая 2018
Названы условия дефолта на Украине
Медленный экономической рост, неудовлетворительный темп проведения реформ могут привести к дефолту на Украине, а огромные внешние долги — стать его «спусковым крючком». Об этом пишет украинское издание «Апостроф» со ссылкой на экспертов.
Источник: Газета.Ru
29 Мая 2018
Украина нашла способ снизить ущерб от «Северного потока-2»
Киеву следует заключить договор о гарантированных поставках газа через Украину, если трубопровод «Северный поток-2» будет запущен. Об этом в интервью РБК Украина заявил постпред при Совете Европы Дмитрий Кулеба.
Источник: Lenta.ru
28 Мая 2018
МВФ отказался идти на уступки Украине
Международный валютный фонд (МВФ) отказался идти на уступки Украине в вопросе создания антикоррупционного суда. Об этом пишет издание «Апостроф» со ссылкой на источник.
Источник: Газета.Ru
25 Мая 2018
Украина сравнила российский газ с оружием
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в использовании природного газа как оружия против Украины и Евросоюза.
Источник: РИА Новости
23 Мая 2018
Стал известен размер долга Украины перед СНГ
Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей, заявила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.
Источник: РИА Новости
21 Мая 2018
Депутат Рады предложил шантажировать МВФ дефолтом
Депутат Верховной рады Александр Кирш считает, что Украине следует выдвинуть Международному валютному фонду (МВФ) свои условия.
Источник: RT на русском
18 Мая 2018
Украина проиграла России спор в ВТО
По данным издания "Европейская правда", ВТО уже направила украинской стороне предварительный текст решения.
Источник: ТАСС
18 Мая 2018
Украина расширила санкции против России
Список лиц и компаний, в отношении которых введены ограничительные меры, пока не опубликован.
Источник: ТАСС
17 Мая 2018
Как разорялась сталь: на Украине встал крупный комбинат
Одно из крупнейших металлургических предприятий Украины — комбинат «АрселорМиттал» — практически полностью остановлен из-за забастовки сотрудников железнодорожного цеха. Работники требуют повышения зарплаты и обеспечения безопасных условий труда на предприятии, где недавно произошло несколько аварий. В руководстве комбината заявляют, что забастовка незаконна, а зарплату сотрудникам недавно повысили на 20%. Ранее Украина опустилась в рейтинге крупнейших производителей стали с 12-го на 14-е место.
Источник: Газета.Ru
16 Мая 2018
Праздник на Украине: 900 дней без газа из России
Украина подсчитала, что уже 900 дней не покупает газ у России. В 2018 году этот рекорд чуть было не сорвался: «Газпром» по решению Стокгольмского арбитража должен был начать поставки, но передумал после второго судебного вердикта, обязавшего его выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. Поэтому Украина продолжает покупать в ЕС тот же самый российский газ, но по более высокой цене. Аналитики отмечают, что положение Киева еще более осложнится, после запуска газопровода «Северный поток — 2».
Источник: Газета.Ru
15 Мая 2018
Россия готова поставлять современное топливо для украинских АЭС
Российская компания ТВЭЛ, занимающаяся производством и поставкой топлива для атомных реакторов, готова поставлять более современные топливные сборки для украинских АЭС. Об этом рассказал старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу компании Олег Григорьев, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Источник: Газета.Ru
Показать больше результатов