Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чем больше копают летом, тем меньше – зимой

Вчера журналистам показали, как Владимир готовят к отопительному сезону. В сопровождении директора Владимирского филиала мы посетили три объекта реконструкции тепловых сетей.

Чем больше копают летом, тем меньше – зимой
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

На ул. Куйбышева восстанавливают обратный трубопровод горячего водоснабжения длиной почти 3 километра. На настоящий момент около 40% работ, общая стоимость которых составляет свыше 64 млн рублей, выполнены.

Видео дня

В ходе общения с журналистами Александр Королёв поправил журналистов некоторых СМИ (ТВ-МИГ не в их числе), распространивших недостоверную информацию:

«В начале недели вышло несколько релизов, к нам обращались за комментариями. Цифры, которые были указаны в данных релизах, они полностью не соответствуют действительности, мы комментировать их не стали. Звучала цифра, что мы направили на подготовку к осенне-зимнему периоду 290 миллионов, эта цифра не соответствует действительности. На самом деле во Владимирской области направлено 718 миллионов, только в городе Владимире около 600.

По выполнению информация, опять же, не соответствует действительности. Напомню, мы подписываем акт выполненных работ только после выполнения всех работ, в том числе по благоустройству. Мне, как жителю Владимира, важно, чтобы все работы были выполнены в полном объёме».

Королёв также подчеркнул, что на сегодняшний день в городе завершены гидравлические испытания на 214 км трубопроводов, в ходе проведения испытаний выявлено и устранено 258 дефектов.

Второй объект, представленный компанией на суд общественности, – место реконструкции участка тепловой сети на улице Комиссарова протяженностью 211 метров. Здесь работы, стоимость которых составит свыше 5 миллионов рублей, находятся лишь на первой стадии.

Всего в рамках инвестиционных программ во Владимире в этом году будет проводиться реконструкция магистральных сетей и замена тепловой изоляции на 22 объектах. Из них 10 – это дополнительные объёмы, которые будут выполнены за счёт субсидий и экономии на торгах. 20 июля губернатором области было подписано постановление, которым были внесены изменения в инвестиционную программу АО «ВКС» именно по упомянутым объектам. В настоящее время специалисты компании «Т Плюс» уже работают с контрактами.

И третий объект – реконструкция участка тепловой сети в районе улиц Лермонтова и Северной с выносом транзита из-под дома № 41 протяженностью 392 метра.

Работы, стоимость которых составила 12 млн. рублей, уже почти завершены – осталось уложить 6 метров труб и привести в порядок двор:

– Здесь были обычные трубы в канальной прокладке. Мы их меняем на бесканальную прокладку. Работы здесь не очень сложные, порядка 300 метров, конечно, мы неудобства причинили жителям работой во дворах, и парковочные места занимали. Приношу извинения за доставленные неудобства.

На контроле восстановления благоустройства находится 470 объектов, из них сданы по актам 164, подготовлены к сдачи комиссии – 150. Планируется восстановить 14113 м² асфальтового покрытия дорог, 3545 м² тротуаров, 14859 м² газонов на сумму свыше 29 миллионов рублей.