Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат алтайского заксобрания признан банкротом

Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил исковое заявление (Москва) и признал банкротом заместителя директора строительной компании «Стройгаз» (Барнаул), депутата краевого заксобрания Всеволода Кондратьева. По материалам дела, задолженность господина Кондратьева перед финансовой организацией составляет 152,15 млн руб. В отношении депутата введена процедура реструктуризации долгов сроком на шесть месяцев.

Одновременно алтайский арбитраж рассматривает исковое заявление банка «Финсервис» к совладельцу «Стройгаза» Евгению Ледину, его задолженность перед банком также составляет 152,15 млн руб. Господа Кондратьев и Ледин выступали поручителями перед банком по кредитам, привлеченным компаниями группы «Стройгаз». Суд счел требования кредитора обоснованными, но отложил решение о банкротстве Евгения Ледина на 2 октября. По материалам суда, господин Ледин «не трудоустроен, доход не

Получает», у него трое несовершеннолетних детей.

Как ранее сообщал «Ъ», весной Дорогомиловский райсуд Москвы по иску «Финсервиса» взыскал задолженность с компаний «Стройгаз-цемент», СПП ОАО «Стройгаз», ЗАО «Завод железобетонных изделий-100», входящих в состав группы «Стройгаз», а также Всеволода Кондратьева и Евгения Ледина. В июле ООО ТД «Стройгазцемент» попыталось оспорить кредитный договор с банком «Финсервис», заключенный в июле 2015 года, но сделать это так и не смог.

«Стройгаз» — крупный строительный холдинг Алтайского края. Основной владелец — алтайское ООО «Корн» (56,27%, через ЦК ФПГ «Золотое зерно Алтая» связано с ликвидируемым ), барнаульское ООО «Глев», Виктория и .