Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

160 миллионов потребовали вернуть от чиновника-коррупционера

Бывший директор Западно-Сибирского филиала государственной инвентаризации лесов , будучи должностным лицом, имел возможности распоряжаться средствами организации. В 2011 году он заключил договор с подрядной организацией на выполнение лесоустроительных работ и подписал заведомо недостоверные акты приема-передачи выполненных работ. При этом работы проводились не подрядной организацией, а силами филиала ФГУП «Рослесинфорг».
160 миллионов потребовали вернуть от чиновника-коррупционера
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Суд приговорил чиновника к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы, а также потребовал взыскать с него чуть более 161 миллиона рублей. Судебные приставы наложили арест на банковские счета должника — выяснилось, что у простого чиновника имеются вклады в долларах и евро, а также миллионные суммы в российской валюте.
Общая сумма, содержащаяся на арестованных счетах, превышает в пересчете на текущий курс более сумму в 30 миллионов рублей. Кроме того, аресту будет подвергнут автомобиль коррупционера Mercedes-Benz GL 400 4Matic 2013 года выпуска. Уголовный штраф в размере 800 тысяч рублей судебные приставы также уже взыскали с осужденного.
Ранее раскрыли «аферу века», которую организовали начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска вместе с директором риелторской фирмы «Новосибирский дом» Павлом Селякиным. Они отчуждали муниципальные квартиры по заниженной стоимости, оформляли их на родственников, после чего продавали уже по рыночной цене. Таким образом бюджету Новосибирска был нанесен ущерб более чем на 18 миллионов рублей.