Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В новосибирской Колывани пройдет митинг против строительства птицефабрики

В новосибирском поселке Колывань пройдет митинг против планов строительства в непосредственной близости от жилой зоны комплекса по выращиванию индеек. Заявку на проведение акции протеста подала группа общественников райцентра.

В новосибирской Колывани пройдет митинг против строительства птицефабрики
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

О подаче заявки Sibnovosti.ru сообщил депутат районного совета . По его словам, необходимость митинга вызвана тем, что районная администрация затягивает начало работы общественной комиссии, которая должка вести диалог с инвестором комплекса – компанией «Инд-Сибирь».

«Глава района ( – Sibnovosti.ru) несколько раз уже говорил, что застройщик поменял свои планы и уходит из Колывани, но я думаю, что так он хочет только успокоить общественное мнение. Прессинг со стороны администрации очень большой », - заявил Алексей Астафьев.

Напомним, холдинг «Сибирский гигант» планирует вложить 3,5 млрд руб. в строительство крупнейшего в России комплекса по выращиванию индейки. Его мощность составит 15 тыс. т мяса в год. Правительство Новосибирской области окажет ООО «Инд-Сибирь» поддержку в 2019-2025 годах в виде льгот по налогу на имущество организаций на сумму 281,7 млн руб.

Проект вызвал протесты многих жителей Колывани, посчитавших его угрозой экологии. 27 июня на сходе жителей поселка было объявлено о создании комиссии для переговоров с инвестором. Но она пока так и не провела ни одного заседания.

В ажминистрации Колывани сообщили Sibnovosti.ru о том, что заявка на митинг 7 августа согласована. По словам господина Астафьева, акции протеста колыванцев, если проблема не будет решена, могут быть продолжены в Новосибирске.

Фото: официальный сайт Колыванского района