Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Вопрос строительства дома культуры в Лукоянове будем решать на федеральном уровне» — Денис Москвин

Фото: НП«Вопрос строительства дома культуры в Лукоянове будем решать на федеральном уровне» — Денис МосквинДепутат , Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии посетил с рабочим визитом Лукояновский район. Депутат встретился с жителями по вопросу строительства в районном центре нового Дома культуры.
«Вопрос строительства дома культуры в Лукоянове будем решать на федеральном уровне» — Денис Москвин
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Жители Лукоянова обратились к депутату с просьбой оказать содействие в решении вопроса по строительству нового Дома культуры. Пять лет назад в связи высоким уровнем износа несущих конструкций здание старого ДК было признано аварийным и закрыто. Сейчас учреждение культуры находится в старом здании кинотеатра.
По словам Дениса Москвина, он будет добиваться включения строительства Дома культуры в Лукоянове в целевую федеральную программу на следующий год.
«На данный момент нами подготовлена вся проектно-сметная документация, получены положительные заключения госэкспертизы. На строительство центра культурного развития необходимо около 130 миллионов рублей. Имеются договоренности с правительством Нижегородской области о выделении порядка 50-ти миллионов рублей на строительство этого объекта, Теперь главное – включить объект в федеральную программу, чтобы добиться выделения федеральных средств. Нами проведены соответствующие консультации с заместителем министра экономического развития , сейчас будем выходить уже на федеральное ».
Денис Москвин отметил, что Дом культуры является важнейшим социальным объектом для жителей Лукоянова.
«Новый культурный центр просто обязан появиться здесь в следующем году, и мы предпримем совместно с правительством Нижегородской области все необходимые и возможные действия для того, чтобы эти деньги в Лукоянов пришли», — подчеркнул Денис Москвин.
По словам директора Лукояновского дома культуры Юрия Гарина, новый современный культурный центр поможет не только разнообразить культурный досуг жителей, но и расширит возможности для дополнительного образования детей и молодежи.
«Это социально значимый объект, поэтому он жителям необходим. Мы решаем этот вопрос уже долго, несколько лет, но без поддержки со стороны области и федерации не обойтись. Это очень сложный вопрос, и для муниципального образования – неподъемный. Лукояновцы очень ждут, когда появится новый дом культуры, и надеемся, что строительство скоро начнется», — отметил директор РДК.
Жительница Лукоянова Лидия Хренова, присутствовавшая на встрече с депутатом, отметила, что личные встречи – это возможность озвучить местные проблемы и задать важные для жителей вопросы напрямую.
«Когда мы обращаемся к депутату письменно или по телефону – это одно, а когда уже встречаемся лично – это уже совершенно другое. Во время таких встреч происходит непосредственное общение. Например, мы задали вопрос и смотрим на реакцию человека: с желанием ли он отвечает, как он отвечает. Люди верят, что, если человек лично пообещал что-то, значит, взял на себя ответственность перед жителями, и будет стараться сдержать свое обещание и выполнить их наказы. Сегодня каждый получил для себя исчерпывающий ответ», — отметила Лидия Хренова.