Шашлык начал выпускать резидент Свободного порта Владивосток

На предприятии создали 50 рабочих мест. Производство мясных и тестовых полуфабрикатов запустил во Владивостоке ИП Печура С.Н. Для компании, специализирующейся на выпуске мясной продукции, производство замороженных полуфабрикатов стало новым направлением. Благодаря статусу резидента СПВ, полученному в апреле текущего года, инвестор в срок запустил проект стоимостью около 7,5 млн рублей, направленный на расширение потребительского сегмента. «Наличие налоговых преференций для резидентов Свободного порта Владивосток является эффективной мерой поддержки предпринимателей Дальнего Востока, — делится Сергей Печура. – К примеру, экономические показатели нашего проекта, его эффективность увеличатся, в среднем, на 37 процентов». На сегодняшний день производственные площади индивидуального предпринимателя оснащены всем необходимым оборудованием для развития выбранного направления. Резидент приобрел тестораскаточную, панировочную и упаковочные машины, климатическую камеру и приступил к выпуску фаршированных блинов, вареников, голубцов, котлет, крокетов, пельменей, шашлыка. В месяц предприятие способно выпускать более 110 тонн замороженных мясных и тестовых полуфабрикатов. Продукция реализуется под брендом «Торговый дом ВИК» и реализуется в торговых сетях практических всех регионов Дальнего Востока. На предприятии создано 50 рабочих мест, передает пресс-служба Минвостокразвития.