Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«То, к чему стоит стремиться другим». Наталья Комарова назвала самые эффективные муниципалитеты Югры

Итоги работы по взаимодействию с инвесторами в реализации инвестпроектов представили членам комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры под председательством губернатора Югры . В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие Нижневартовск и другие муниципалитеты Югры.
«То, к чему стоит стремиться другим». Наталья Комарова назвала самые эффективные муниципалитеты Югры
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
В лидерах рейтинга эффективности, отметила глава региона, - Нижневартовск, Нефтеюганск и Нефтеюганский район. В качестве примера наиболее эффективной работы муниципальных властей в части реализации инвестиционной политики губернатор округа выделила проект по организации мусоросортировочного комплекса в Нижневартовске. Глава Нижневартовска рассказал, что в городе за 2017 год и с начала 2018 года за счет средств инвесторов реализовано более 60 инвестпроектов на сумму свыше 9 миллиардов рублей. В результате было сформировано свыше 60 дополнительных рабочих мест.
Видео дня
На сегодняшний день за счет средств инвесторов на территории города реализуется 30 инвестиционных проектов. Наиболее крупные из них – строительство котельной в квартале В-5 для теплоснабжения жилой застройки и застройки общественно-делового назначения Восточного планировочного района; многофункциональный комплекс по оказанию услуг населению культурно-досугового, спортивно-оздоровительного направления, детского развлекательного комплекса, общественного питания и другие.
По мнению руководителя уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолия Гагарина, Нижневартовск все чаще фигурирует в региональной повестке, как город, на который стоит равняться.
«Любопытно, что Нижневартовск – один из тех городов, работу власти в котором губернатор Югры называет примером эффективной работы. Это то, к чему стоит стремиться и другим муниципалитетам округа. Для людей это значит только то, что на сегодняшний день дела в Нижневартовске идут отлично, налажена связь между бизнесом и властью, в город хотят вкладываться инвесторы, в том числе и в социальные проекты. К тому же, такая высокая оценка со стороны губернатора, позволяет надеяться и на то, что другие инвесторы, находящиеся пока в раздумьях, примут положительные решения и направят свои финансы в Нижневартовск», - добавил .
Добавим, с привлечением инвесторов в Нижневартовске также реализуются проекты по благоустройству общественных пространств. Один из ярких примеров – Рябиновый бульвар (первый этап). Пример быстрого и качественного строительства подобной прогулочной зоны уникален как для Нижневартовска, в частности, так и для Югры в целом еще и потому, что впервые территория общего пользования была застроена за счет средств инвестора (ЗАО «Нижневартовскстройдеталь»), который проводил комплексную застройку в данном районе.
фото:www.n-vartovsk.ru