Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Минкомсвязи считают необходимым доработать вопрос о выдаче паспортов в банках

Предложение наделить банки правом выдавать паспорта требует дополнительной проработки, сказал RNS заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций .

«Конкретно о паспортах — это вопрос, который требует дополнительной проработки», — сказал он RNS и отметил, что не знает о ближайших планах выдавать удостоверения личности в банках.

«У меня нет информации о том, что это в каких-то ближайших планах. Сейчас рассматриваются разные каналы представления государственных услуг, такие как цифровой портал госуслуг, МФЦ. В какой-то мере и другие организации, наверное, в перспективе, возможно, будут подключены к предоставлению услуг в той или иной мере в том числе банки», — отметил Паршин.

В январе 2017 года что занимавший тогда пост первого вице-премьера поручил проработать вопрос о передаче функций ФГУП «Паспортно-визовый сервис» уполномоченным банкам.

В сентябре прошлого года вице-президент банка сообщил журналистам, что в 2017 году планирует начать тестировать выдачу российских паспортов гражданам, а с 2019 года начнет делать это повсеместно.

В пресс-службе Сбербанка воздержались от комментариев, в пресс-службах и к моменту публикации не ответили на запрос RNS.