Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Стоп, унитаз!»: в Самаре 152 должникам за воду перекрыли канализацию

Коммунальные службы ставят заглушки на канализационные трубы

«Стоп, унитаз!»: в Самаре 152 должникам за воду перекрыли канализацию
Фото: 63.ru63.ru

152 квартиры в самарских многоэтажках отключили от канализации с начала года. Таково наказание за долги за услуги водоснабжения и водоотведения.

— Долги жителей и предприятий Самары превышают 1,4 миллиарда рублей. Мы постоянно уведомляем должников, судимся с ними. Но один из самых действенных способов борьбы с неплательщиками — перекрытие канализации в квартирах. Такую меру мы применяем к тем, чьи долги составляют десятки тысяч рублей, — рассказали в «Самарских коммунальных системах».

Эту акцию работники организации окрестили «Стоп, унитаз!». Вот такие листовки они прислали вместе с отчетом об ее итогах.

Знаком «Стоп» обозначен участок, где ставят заглушку

— Суммарный долг владельцев тех 152 квартир, что отключили от канализации, составил 2,8 миллиона рублей, — рассказали работники коммунальной службы.

По их словам, некоторым неплательщикам хватило уведомления об отключении от канализации. Получив квиток, 232 жителя Самары расплатились с долгами. Также специалисты коммунальной компании предлагают должникам рассрочку или реструктуризацию долга.