Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители алнашской деревни за свой счет отремонтировали водопровод

Алнаши. Удмуртия. Жители деревни Старая Шудья в Алнашском районе отремонтировали водопровод за свой счет. Как пишут «», существующие скважины не отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Жители алнашской деревни за свой счет отремонтировали водопровод
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

В июне этого года селяне решили сами скинуться и привести водопровод в порядок. С каждого хозяйства собирали по 4 тыс. рублей. В итоге удалось получить 230 тыс. рублей. Средства на приобретение труб выделила администрация района. Теперь вода соответствует всем нормам. Аналогичным образом поступили в соседней деревне Дятлево, там жители собрали 67 тыс. рублей на замену 500 метров водоровода.

Глава Ромашкинского муниципального образования рассказал, что хотелось бы поставить водонапорную башню в Старой Шудье. «Ещё хочется установить водонапорную башню в Старой Шудье, так как давления особенно летом, не хватает», - отметил он.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, руководитель региона пообещал поддержать селян в решении этого вопроса. «Мы поддержим селян, в частности, в строительстве водонапорной башни. Уверен, пример Алнашского района будет полезен и для других муниципальных образований. Используя возможности постановления нашего правительства №401 (о предоставлении субсидий из бюджета на решение вопросов местного значения, осуществляемое с участием средств самообложения граждан), мы сможем решить многие проблемы», - сказал Бречалов.